PDA

Ver la Versión Completa : nesecito repetir titulos de columnas (header) de un reporte


orfeo
01-06-2003, 05:22:09
(Uso delphi 6 con Qreport )

hola, hace tiempo deje un mesaje parecido, pero no se realmente si se entendio lo que quiero, ya que lo que me contestaron no se comporta como yo quiero (o no lo hice bien). gracias de cualquier forma.

Paso a detallar, tengo 5 tablas t1,t2,t3... t5 que se imprimen en sus propios group, con sus respectivos groupHeader y groupPies (no recuerdo como se escribe)
en los header tengo colocado los nombres (descripcion) de las columnas/(nombre de campos) a imprimir, el problema esta cuando la imprecion de una de las tablas se parte en dos hojas, en la segunda hoja no tengo informacion de que es cada columna ya que la descripcion se imprimio en el header, y este no se repite. Y nesecito que se repita dicha descripcion.
Un ejempo

/- page 1

hader t1: nombre | apellido
ale rozza
tomas soto
heder t2 dni | nombre
32432 jose
123 pepe
\- fin de page 1, y la t2 sigue en la 2da pagina

/- page 2
32 andres
32 luis
232 javier
\- fin de page 2

espero que se alla entendido.. lo que nesecito es que en la page 2, antes de (32 andres) se imprima la descripcion <dni | nombre> .
lei la ayuda de qreport, pero no logre encontar algo que me sirva.

cadetill
01-06-2003, 11:08:57
bueno a ver.

Esta dificil la cosa ya que la unica banda que se imprime en todas la paginas es un PageHeader, pero claro, esta SOLO se imprime en la cabecera de la pagina, por lo que no te sirve para tus propositos.

Pero si juntamos un poco tus deseos con lo que haces ahora, podriamos hacer una chapuzilla que funcionara casi al 100%

Pones un PageHeader en el que pondras tantos QrLabels como maximo tengas en un GroupHeader, es decir, si en un GroupHeader tienes 2 QrLabels i en el otro tienes 3, en el PageHeader pones 3. La anchura de las columnas ha de ser igual para todos los GroupHeaders.

Bien, en los QrLables del PageHeader, no pones nada en sus Captions.

Ahora solo te faltara que en el Before o AfterPrint de cada GroupHeader, inicialices los valores de la propiedad Caption de los QrLabels que estan en el PageHeader con los titulos del GroupHeader siguiente al que se esta imprimiendo en ese momento

No se si me he explicado muy bien.

De todas maneras, hay un caso que funcionara pero que quedara mal. Que pasara si el final de la impresion de uno de los detalles cae en el final de la pagina? Pues que en la siguiente se te imprimiran dos lineas de cabecera :(

Bueno, esto es lo que se me ha ocurrido. A ver si alguien te sugiere algo mejor

orfeo
01-06-2003, 23:23:58
Esta ves entendi, lo voy a probar...
Usando tu idea, se me ocurre usar un hijo (child ) del headerPage.