PDA

Ver la Versión Completa : Como imprimir un informe


DarkSide
01-07-2003, 09:11:24
:) Hola amigos del club delphi, mi problema es el siguiente: debo imprimir 2 informes distintos a patir de los mismos datos (ingresados en un mismo formulario), uno con los datos resumidos (nombre producto, total de cajas, total de kilos, etc), y el otro con el detalle de la información (folio de la caja, kilos de la caja, etc), la idea es que la vista previa muestre los 2 informes y luego se impriman los 2 a la vez en hojas separadas con cabecera y detalle cada uno, he utilizado el QReport pero con esto tengo que imprimir por separado los informes (2 vistas previas y dos impresiones).

¿Hay otra forma de imprimir que no sea a traves de reportes?

He visto algo de un componente llamado TPrinter, pero no he entendido mucho como se utiliza. ¿Puedo hacer preview y seleccionar impresoras con este componente?:confused:

Desde ya muchas gracias.

cadetill
01-07-2003, 09:41:08
con el QR tienes el QRCompositeReport, que sirve precisamente para eso. No te sabria decir como funciona (nunca lo he utilizado), pero no creo que sea demasiado dificil ;)

DarkSide
01-07-2003, 10:13:09
Gracias, voy a investigar ese componente. Pero de todas formas, podrias decirme donde encontrar información acerca del componente TPrinter, he visto la ayuda de Delphi 5.0 pero no hay ejemplos.

Bueno, nuevamente muchas gracias por contestar tan rapido, ah ultima cosa, he visitado tu pagina y baje tu ejemplo ListView, pero de donde puedo bajar los componentes RxLib 2.75.

Adios.

cadetill
01-07-2003, 10:21:25
Posteado originalmente por DarkSide
podrias decirme donde encontrar información acerca del componente TPrinter, he visto la ayuda de Delphi 5.0 pero no hay ejemplos.


En el eg¡jemplo del ListView de mi web utilizo el canvas de la impresora para hacer una impresion (TPrinter), echale una ojeada a ver.

Posteado originalmente por DarkSide ah ultima cosa, he visitado tu pagina y baje tu ejemplo ListView, pero de donde puedo bajar los componentes RxLib 2.75.

Pues gracias por haberla visitado :) y las RxLib te las puedes descargar de mi web (apartado "componentes utilizados")

DarkSide
01-07-2003, 10:53:42
las RxLib te las puedes descargar de mi web (apartado "componentes utilizados")

No encuentro ese apartado, has actualizado tu pagina o cambiado la direccion?, porsiaca esta es la dirección que tengo: http://usuarios.lycos.es/cadetill

cadetill
01-07-2003, 11:17:59
Si entras en la direccion que indicas, veras que en la pagina indico que mi web a cambiado de ubicacion. La he trasladado aqui al Club.

En mi firma tienes el nuevo enlace (donde veras que digo "Ya he movido mi web!!!")

Nos leemos

delphi.com.ar
11-07-2003, 16:47:28
Posteado originalmente por DarkSide
donde encontrar información acerca del componente TPrinter
Si hablamos de Delphi, preferiría no llamar "Componente" a la clase TPrinter ya que no desciende de TComponent, es muy fácil de utilizar si comprendes el funcionamiento de un TCanvas y algunas cositas mas propias de esta clase.

Te recomiendo ver este link (http://www.gnomehome.demon.nl/uddf/pages/printer.htm) donde encontrarás un montón ejemplos pequeños de la utilización del TPrinter.

Y este hilo, donde te doy una breve explicación del TQRCompositeReport http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?s=&threadid=504


Saludos!

DarkSide
06-08-2003, 07:31:37
Disculpen la demora, pero muchas gracias por su ayuda, mi conexion de Internet estaba un poco enfermita ($) asi que no pude ver las respuestas antes.

Posteado originalmente por delphi.com.ar
Si hablamos de Delphi, preferiría no llamar "Componente" a la clase TPrinter ya que no desciende de TComponent
Tengo merecido el tiron de orejas, por llamarle componente a TPrinter, tienes toda la razon:D

DarkSide
06-08-2003, 08:17:28
He utilizado TQRCompositeReport es bastante sencillo, pero el problema es que ambos listados los envia uno a continuación del otro pero en la misma pagina, y necesito que salgan en paginas distintas. He buscado alguna propiedad para hacer un salto de pagina o algo asi pero no lo he logrado.

Este es el código que utilizo:

procedure TForm1.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
begin
with QRCompositeReport1 do
begin
Reports.Add(Form2.QuickRep1);
Reports.Add(Form2.QuickRep2);
end;
end;
en este caso ambos QuickRep estan en un mismo formulario (Form2). Tambien trate colocando los QuickRep en formularios distintos, pero tampoco funcionó.
Desde ya muchas gracias.

smacli
27-01-2006, 16:25:25
Yo utilice el :D QRCompositeReport1 pero solo duplica el detailband y summary.. Y que pasa con los encabezados ?? :eek: .. como hago que se dupliquen tambien ??... :confused:

miguel555666777
23-11-2006, 12:57:16
He utilizado TQRCompositeReport es bastante sencillo, pero el problema es que ambos listados los envia uno a continuación del otro pero en la misma pagina, y necesito que salgan en paginas distintas. He buscado alguna propiedad para hacer un salto de pagina o algo asi pero no lo he logrado.

Este es el código que utilizo:

procedure TForm1.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
begin
with QRCompositeReport1 do
begin
Reports.Add(Form2.QuickRep1);
Reports.Add(Form2.QuickRep2);
end;
end;
en este caso ambos QuickRep estan en un mismo formulario (Form2). Tambien trate colocando los QuickRep en formularios distintos, pero tampoco funcionó.
Desde ya muchas gracias.

Las BANDAS tienen una propiedad de "forzar en pagina distintas"

Lepe
23-11-2006, 13:42:30
Y en lugar de usar un Composite ¿Por qué no mandas a imprimirlo dos veces? (usa .Print) o cambiar el número de copias.

Saludos

DarkSide
23-11-2006, 15:50:40
Las BANDAS tienen una propiedad de "forzar en pagina distintas"

Muchas gracias por responder, esa vez lo hice de esa forma y funcionó perfectamente. Sorry si no lo puse en este hilo, pero en ese tiempo tuve varios problemas de conexion ($$$), y despues no revise mas este hilo.

p.d.: pero si te fijas el mensaje es del año 2003.