PDA

Ver la Versión Completa : Crear formulario


joantobi
08-07-2003, 11:36:21
Al crear un formulario de Qreport lo imprime y lo visualizo bien, lo qie pasa es que quiero que no se carge si no crearlo cuando lo voy a imprimir (mi aplicación es MDI), entonces cuando lo creo como los demas cuando voy a imprimirlo me da error de lectura en memoria o algo asi. Se hace diferente este proceso?

cadetill
08-07-2003, 12:27:44
pon el trozo de codigo donde lo creas para ver donde puede estar el error, porque en principio no hay problemas (yo lo hago asi, los creo dinamicamente)

joantobi
09-07-2003, 12:13:45
Posteado originalmente por cadetill
pon el trozo de codigo donde lo creas para ver donde puede estar el error, porque en principio no hay problemas (yo lo hago asi, los creo dinamicamente)

var
listado: TForm;
.
.
.


listado := Tf_empresa.Create(self);
f_empresa.e_report1.preview; (Aqui es donde casca)
.
.
.

Este es un trozo del código qu uso y me da el error

Violacion en acceso a direccion 004A476A. Lectura de la direccion FFFFFFFFF. Proceso parado

guillotmarc
09-07-2003, 12:53:59
Hola.

La variable f_empresa que usas, no está inicializada, porqué el formulario recien creado lo pones en la variable listado.

Aunque para usar listado lo tienes que declarar de tipo Tf_empresa y no TForm (sino no puedes ver los componentes específicos del formulario).

Por tanto el código quedaria en algo como :


var listado: Tf_empresa;
---

listado := Tf_empresa.Create(self);
listado.e_report1.preview;
---

joantobi
10-07-2003, 11:30:02
Posteado originalmente por guillotmarc
Hola.

La variable f_empresa que usas, no está inicializada, porqué el formulario recien creado lo pones en la variable listado.

Aunque para usar listado lo tienes que declarar de tipo Tf_empresa y no TForm (sino no puedes ver los componentes específicos del formulario).

Por tanto el código quedaria en algo como :


var listado: Tf_empresa;
---

listado := Tf_empresa.Create(self);
listado.e_report1.preview;
---


Gracias. lo probaré de todas formas lo he solucionado poniendo el preview en el create del formulario que contienen el report.