PDA

Ver la Versión Completa : Modo sin ODBC


seduerey
19-07-2003, 23:11:09
Por lo que estoy viendo, todas las herramientas para la impresion de informes de Delphi (aun soy un novatillo) están basadas en conexiones ODBC. En la aplicación que tengo que desarrollar usamos una conexion a pelo con un servidor de Mysql, mediante Mysql.dll, asi que no puedo conectarme a través de ODBC

¿Hay alguna herramienta que conozcais que resuelva esto? aunque tenga que hacerlo a pelo, pero no se como se imprime en Delphi, hasta ahora he estado usando Java.

Se que los RichText tienen para imprimir... que potencia tienen??

Gracias por todo.

cadetill
20-07-2003, 02:26:37
Qué es lo que has utilizado para imprimir? Porque el QuickReport no necesita una conexion ODBC para imprimir (o no necesariamente) :confused:

Supongo que tendras tu tabla de mySQL ligada a algun Dataset. Pues con QuickReport, solo tienes que ligar ese Dataset a tu Report y ta puedes imprimir lo que quieras

Para ver su funcionamiento te remito a los ejemplos que trae Delphi o bien en estos mismos foros (que se ha hablado largo y tendido del tema ;))

Para preguntas especificas, vuelve a preguntar y te echamos un cable en lo que podamos

seduerey
20-07-2003, 15:02:48
Ese es el problema, que la aplicación la empezó nosequien y no está ligada a nada, sino que se ha hecho mandando querys a lo animal y sacándolo todo con strings y poniendolo en StringGrid.

Aquí (en donde trabajo) nos han cogido a todos programadores Java para una aplicacion delphi.

¿Hay alguna forma de hacerlo a pelo, mandando a imprimir algo como si fuese diseñando mediante pixels o cm.?:(

cadetill
20-07-2003, 15:54:44
hola de nuevo seduerey

En mi web tienes una demo del TListView. En esta, tambien veras un ejemplo de como imprimir con ficheros, con el canvas del objeto Printer y con QuickReport y el objeto TQRStringBand

A ver si uno de estos tres metodos te sirve