PDA

Ver la Versión Completa : Como agregar una banda en tiempo de ejecucion en otra pagina


edo
26-07-2003, 04:01:35
Que tal , mi problema es al siguienete obtengo varios registros de uns consulta que hago en un formalario, tada esa cantidad de registros los tengo que mandar a un quickreport pero en una pagania por cada registro, osea pongo una banda y ahi despliego los campos del registro, pero tengo que poner ell siguiente registro en otra pagina, ¿COmo es posible hacer eso?, recuerden que los registros los tengo en un formulario es dicer ago esto

while not query1.eof do
begin
reporte.QRDBText1.text:= query1.fieldbynam('nombre').asstring;
reporte.QRDBimage.picture.loadfromfile('adfa.jpg);

......
campos y mas campos

--y el siguiente registro mandarlo en otro pagina de impresion

query1.next
end;


como se dan cuenta esto me es necesario ya que inserto imagenees distintas para cada registro, y forzozamenet cada una debe estar en una pagina diferente. aguien me puede ayudar???

gracias de antemano

cadetill
26-07-2003, 11:53:33
Bueno, a ver, creo que te estas liando un poquitin ;)

El tema del bucle de impresion tienes que dejarselo al QuickReport. Que deves de cargar una imagen en cada pagina? bueno, para eso estan las propiedades y los metodos de los objetos del QR

toda banda del QR tiene la propiedad ForceNewPage que lo que hace es, en cada impresion de la banda, forzar o no un salto de pagina segun sea su valor true (lo fuerza) o false (no lo fuerza)

para el tema de imprimir la imagen, pues podemos coger el evento BeforePrint de la banda y, alli actuar en consecuencia

Tambien decirte que, si a un QRDBText le asignas la propiedad DataSet y DataField, no hace falta que le asignes tu por codigo el texto del campo, ya lo recupera el de la BD

Bueno, espero que te sirva

edo
29-07-2003, 01:07:12
Muchas gracias, creo que no me explique correctamente pero ya encontre la solucion y era asi como tu lo mencionas

muchas gracias