PDA

Ver la Versión Completa : ora-12154:TNS: NO SE HA PODIDO RESOLVER EL NOMBRE DEL SERVICIO


rinaib
31-07-2003, 13:19:07
Instalo una aplicacion que tengo hecha en delphi la instalo en un equipo y cuando intento cargar el programa me sale :

ora-12154:TNS: NO SE HA PODIDO RESOLVER EL NOMBRE DEL SERVICIO

gracias

marcsc
31-07-2003, 14:11:20
Ahora no sabría decirte desde donde puede hacerse dado que hace tiempo que no tengo un Oracle delante, pero el problema radica en que el Cliente de tu máquina no apunta al servidor y por tanto no encuentra ninguna BD para conectarse.

Creo que des de el Net Manager o Net Asistent o algo así podía hacerse. Simplemente debes saber como se llama el servidor Oracle y configurarlo en el cliente.

Siento no poder decirte más :(

Suerte!

delphi.com.ar
31-07-2003, 16:32:34
Te recomiendo buscar información sobre el archivo Tnsnames.ora que tienes que tener en tu equipo.

Saludos!

Chojj
31-07-2003, 21:56:51
Has de tener instalado el BDE y ademas el Oracle client, donde el tnsnames.ora, hace referencia al servidor oracle.
ademas en el BDE has de tener el alias vincualdo a la aplicación y a su vez ala servidor oracle.

Espero haberte ayudado.

marcsc
31-07-2003, 22:03:35
Hola,

no necesariamente debe tener instalado el BDE, la aplicación puede estar desarrollada con otros componentes de acceso a oracle, entre los cuales puede haber ADO, DBExpress, ODAC, u otros. BDE es solo un tipo de conexión a elegir. En su caso puede ser que sea así o no.

Saludos.

marto
04-08-2003, 19:55:37
Hola,

Si no me equivoco el problema no es que el cliente no apunte al sevidor, sino que no se le ha indicado el SID de la BD correctamente. Un servidor Oracle puede tener corriendo muchas BD's (instancias) a la vez. Si nos queremos conectar a una de ellas necesitaremos especificar a cual.
Existen muchas maneras de configurar el acceso, pero la más sencilla que conozco es:
Inicio -> Programas -> Oracle para Windows NT -> Oracle Net8 Easy Config

El "net8" es porque yo trabajo con Oracle 8, pero imagino que en futuras versiones sólo cambiará el número.

Esta opción te abrirá un asistente para crear, modificar o borrar conexiones. Selecciona la que desees probar y dale a modificar. Unos cuantos "Siguientes" después te pedira el SID de la base de datos. Consulta con tu DBA si lo desconoces, pero asegúrate de que aquí pones EXACTAMENTE LO MISMO que en el servidor. Al final del asistente puedes probar la conexión.

Espero que esto te ayude....