PDA

Ver la Versión Completa : Informe relacionando dos tablas mediante MasterFields


heavy_horse
14-08-2003, 17:14:24
Buenas, quería ver si alguien me podría dar una mano con esto...
Quiero hacer un informe de vendedores con un QReport, mostrando como detail las sucursales, y como subdetail los vendedores con sus actividades...
Algo así, por ejemplo:

SUCURSAL
VENDEDOR VENDIDAS CANCELADAS PENDIENTES
----------------------------------------------------------------------
Bs. As.
PEDRO 10 8 2
JOSE 5 3 7

Córdoba
LUIS 3 2 6
MARCELO 2 6 8

Utilizo las siguientes tablas, con sus respectivos campos:

SUCURSAL.DB
> DETALLE_SUCURSAL (A15*)

TMPWORK.DB
> TMP_SUCURSAL (A15)
> TMP_VENDEDOR (A20)
> PEND_0KM (I)
> CANC_0KM (I)
> ACEP_0KM (I)
(...)

Esta última la armo -al momento de imprimir el informe- leyendo los registros de las ventas, los dos primeros campos son el vendedor y la sucursal que le corresponde; los otros son cantidades y porcentajes. Obviamente hay varios vendedores para cada sucursal.

El problema es que no puedo relacionar la sucursal mediante MasterFields porque si le pongo un índice a TMP_SUCURSAL me da key violation... ¿a alguien se le ocurre como puedo manejar esto?

Desde ya les agradezco.

Juan

heavy_horse
14-08-2003, 17:16:22
Perdon por el esquema (no salió muy bien), creo que igual se entiende lo que quise decir.

cadetill
14-08-2003, 19:48:21
Hola y bienvenido a los foros

Como veo que eres nuevo, te recomiendo la lectura de la guia de estilo de los foros (ver firma). En ella veras que se recomienda utilizar la busqueda ya que hay muchas preguntas (como la tuya) que ya has sido respuestas

Para empezar, te recomiendo la lectura de este hilo http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?s=&threadid=2816 donde se trato el tema del QRGrouo y del QRSubDetail

Si sigues teniendo dudas, aqui estamos ;)

heavy_horse
16-08-2003, 03:42:20
Si, estuve buscando en el foro bastante, pero no había encontrado puntualmente como resolver el tema del key violation... igualmente gracias al hilo que me dijiste que lea me di cuenta que en este caso va a ser más facil usar qrgroup.
Asi que probaré de esta forma. Te agradezco tu respuesta, me ha sido de mucha ayuda.

Juan