PDA

Ver la Versión Completa : Imagenes Tif


Lino
19-05-2006, 21:17:33
Hola Tengo una tabla en Oracle 10 i en esa tabla tengo un campo BLOB
donde quiero almacenar imagenes con formato Tif, me gustaria que alguien me dijera como puedo insertar esas imagenes en la tabla

Gracias

waltergomez
20-05-2006, 00:49:35
Lo queres hacer desde un componente dataware o de otro forma ?

Salu2,

Lino
22-05-2006, 21:40:13
Gracias por tu respuesta, mira voy a tratar de explicarme, lo que pasa es que tengo una tabla en oracle con un campo tipo blof donde necesito almacenar imagenes tipo Tif, esas imagenes las tengo capturadas a nivel local en mi maquina y tengo un programa en delphi que quiero utilizar para insertar esas imagenes en la tabla y la verdad no se como hacerlo, hasta ahora he trabajado con DELPHI 5 y el programa que tengo esta en DELPHI 7

aparte esas imagenes se grabaron con otro software y ya hay algunas imagenes guardadas en la tabla pero tengo aun muchas en mi maquina que quiero insertarlas en la tabla de la base de datos y no he encontrado como hacerlo

ojala que me pudieras ayudar


Saludos

Lino
27-06-2006, 04:06:42
Utilizo el siguiente codigo en DELPHI 5


while not qSelect.Eof do
begin
with qinsert do begin
with SQL do
begin
clear;
add('INSERT INTO INCORIMA11 ');
add('(MATRISIIA,MATRICULA,EXPED,NOMBRE,NUM,ARCHIVO,VOL,IMAGEN) ');
add('VALUES(:MATRISIIA, :MATRICULA, :EXPED, :NOMBRE, :NUM, :ARCHIVO, :VOL, :IMAGEN ')
end;
filename := 'D:\Imagenes\11I\'+qSelect['archivo']+'.TIF';
Params[0].AsString := qSelect['MATRISIIA'];
Params[1].AsString := qSelect['MATRICULA'];
Params[2].AsString := qSelect['EXPED'];
Params[3].AsString := qSelect['NOMBRE'];
Params[4].AsString := qSelect['NUM'];
Params[5].AsString := qSelect['ARCHIVO'];
Params[6].AsString := qSelect['VOL'];
Params[7].LoadFromFile(filename,ftBlob);

end;
try
qInsert.ExecSQL;
cargadas := cargadas+1;
except on E: Exception do
begin
no_cargadas := no_cargadas+1;
ListBox1.Items.Add(qSelect['MATRISIIA']);
end; //end except
end; //end try

ProgressBar1.Position:= ProgressBar1.Position +1;

qSelect.Next;

end;//end while

Y al ejecutarlo dura un rato y se desconecta de la base de datos
Alguien que mepueda ayudar