PDA

Ver la Versión Completa : Ordenamiento en un DBGrid


Cronos
26-05-2003, 21:18:10
Nesesito ayuda sobre como ordenar el contenido de un DBGrid por registro.
Utilizando una base de datos comun Paradox 7

Muchas Gracias, por su atemcion.

marcsc
26-05-2003, 21:25:29
Hola,

realmente el DBGrid es un componente que está totalmente dedicado a mostrar los datos de un DataSet (como puede ser un TTable o un TQuery). Por tanto el que debe ordenarse no es el grid sinó el DataSet.

En caso de que sea un TTable, debes especificar un índice mediante la propiedad IndexFieldNames IndexName

Si es un query te basta con poner una cláusula de tipo Order By.

Saludos.