PDA

Ver la Versión Completa : Asignar una cadena al QRDBtext


lirio
26-05-2003, 23:43:28
Hola, actualmente sufro de una interrogante.
Uso Delphi 5.0. Me encuentro realizando un reporte en QuickReporte, pero para los fines que se buscan, deseo que en valor de un QRDBText sea igual a una cadena (en este casoM NO TIENE), bien el valor debe ser NO TIENE cuando el valor del campo que estoy ligando con el QRDBText sea nulo.
Se que es en el evento Onprint del componente, donde en la variable value, le asigno dicho valor, pero la condicion de que sea nulo, no me funciona.
Ya intente lo que recomienda la ayuda de delphi, para tales casos, pero sigue sin reconocer la condicion de cuado Value sea Nulo (ya intente tambien la cadena vacia con comillas). El ejemplo es crear una variable string como publica. Podria alguien decirme otro metodo.

Otra pregunta (un poco boba), donde se declaran las variables publicas?, Yo tengo el conocimiento que se declaran en la parte reservada de var, y que cuando se quiere usar la variable de una forma en otra forma, solo con poner en el nombre de la forma en el uses, podemos utilizar sus variables.

cadetill
27-05-2003, 02:00:22
Hola lirio

Veamos, vamos por partes.

El tema del OnPrint y la comprobacion a nulo

Si tu haces algo como...


if (QRDBText1.DataSet.FieldByName('ElQueSea').AsString = '') or
(QRDBText1.DataSet.FieldByName('ElQueSea').IsNull then
// campo nulo


deberia funcionarte

Para el tema de las variables globales. Si son SOLO globales esa unit, se acostumbran a poner en la clausula private del form, pero si quieres que sean accesibles desde otro form, tienes que ponerlas en la clausula public del form

Espero te sirva

lirio
03-06-2003, 21:30:15
Gracias Cadetill, por tu ayuda, lo agradezco mucho. Voy a probar el código en el evento onprint de mi QRDBText.