Foros Club Delphi

Foros Club Delphi (http://www.clubdelphi.com/foros/index.php)
-   OOP (http://www.clubdelphi.com/foros/forumdisplay.php?f=5)
-   -   El programa se queda "colgado" mientras copia y luego "despierta" (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=66754)

NeWsP 10-03-2010 19:21:55

El programa se queda "colgado" mientras copia y luego "despierta"
 
Buenos tardes.

Tengo una aplicacion que entre otras cosas tiene que copiar unos archivos de un directorio a otro, para luego poder tratar esos archivos sin ningun tipo de riesgo ni nada parecido.

La aplicacion hace todo lo que tiene que hacer, pero estoy intentando pulirla, el problema que tengo es que en el momento de copiar los archivos la aplicacion se queda "colgada" mientras los copia, y no se como hacer para disimular eso, ya que queda un poco fea.

He intentando hacer un form nuevo con un circulo que vaya dando vueltas mientras copia, y cuando acabe de copiar se cierre ese form, eso funciona pero tendria que hacer lo siguiente:

- Sabiendo que archivos hay q copiar
- Se abre el form de espera
- Se activa el circulo
- Copia los archivos
- Desactiva el circulo
- Cierra el Form

Y a mi lo que me hace es:

- Se abre el form de espera y se queda en blanco
- Supuestamente tendria q activar el circulo pero no lo hace
- Copia los archivos
- Se ve el circulo un momento
- Se cierra el Form.

Espero que me den algun consejo, mas que nada para que quede mas bonita la aplicación.

Por si sirve para algo, al copiar los archivos lo hago con CopyFile, no me interesa tener barra de progreso ni nada, simplemente quiero un "Cargando" con el circulito.

Muchisimas gracias por adelantado.

Caro 10-03-2010 19:30:31

Hola NeWsp, añade esta línea donde copias los archivos.

Código Delphi [-]
  Application.ProcessMessages;

Saluditos

NeWsP 10-03-2010 19:54:46

Hola Caro,

Gracias por contestar tan rapido, he estado buscando informacion de el comando que me has dicho, y le veo utilidad en un bucle, pero en mi caso no consigo hacer lo que necesito, pero bueno ha mejorado un poco.

Al añadir el comando, ahora si que aparece el circulito, pero no da vueltas hasta que ha acabado de copiar, si no te importa te pego la parte del codigo a ver si es que no lo coloco en el lugar adecuado, aunque creo que lo he probado en todos.

Código Delphi [-]
form2.AdvCircularProgress1.Enabled:=true;
          form2.AdvCircularProgress1.Position:=0;
          form2.Show;
          Application.ProcessMessages;
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclil.dbf'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclil.dbf'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\clientes.dbf'), PChar(DirAplic+'\TEMP\clientes.dbf'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclil.cdx'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclil.cdx'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\clientes.cdx'), PChar(DirAplic+'\TEMP\clientes.cdx'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclit.cdx'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclit.cdx'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclit.dbf'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclit.dbf'), False );
          CopyFile( PChar('c:\prueba.exe'), PChar(DirAplic+'\TEMP\prueba.exe'), False );

          form2.Timer1.Enabled:=true;

El timer lo que hace es que cuando se acaben de copiar los archivos espere 1 segundo mas, se desactive el circulo, y cierre el form.

al no ser un bucle, e intentado poner el processMessages despues de cada linea del copy, pero sigue haciendo lo mismo.

Gracias otra vez.

Gracias

roman 10-03-2010 20:06:00

Podrías poner el Application.ProcessMessage después de cada CopyFile. Pero, aunque ayudaría un poco, lo mejor sería que pusieras el copiado de archivos en un hilo aparte. Busca en la ayuda de Delphi acerca de la clase TThread.

// Saludos

NeWsP 10-03-2010 21:39:49

Gracias Roman, estoy buscando información en google, y la verdad es que me estoy estresando un poco T_T es un poco complicado de entender, pero bueno, seguire investigando los Tthread.

Gracias.

NeWsP 10-03-2010 23:05:40

Bueno, creo que lo he ido cogiendo, tengo una dudita mas, que no se si es correcto exponerla en este mismo post pero bueno, es sobre el mismo tema.

He hecho un thread y este es su execute, la parte que le marco toda la ruta sin variables funciona, pero la parte del "codseleccionado" no funciona.

Código Delphi [-]
procedure TCopiar.execute;
begin
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclil.dbf'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclil.dbf'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\clientes.dbf'), PChar(DirAplic+'\TEMP\clientes.dbf'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclil.cdx'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclil.cdx'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\Clientes.cdx'), PChar(DirAplic+'\TEMP\Clientes.cdx'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclit.cdx'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclit.cdx'), False );
          CopyFile( PChar(RutaCorrecta+'\dbf'+codseleccionado+'\pedclit.dbf'), PChar(DirAplic+'\TEMP\pedclit.dbf'), False );
          CopyFile( PChar('c:\prueba.exe'), PChar(DirAplic+'\TEMP\prueba.exe'), False );
end;

Asi que he estado buscando y he declarado esa variable de la siguiente manera:

Código Delphi [-]
threadvar
  codseleccionado:string;

y la forma en que llamo al Thread es la siguiente:

Código Delphi [-]
codseleccionado:=DBLookupCombobox1.KeyValue;
form2.AdvCircularProgress1.Enabled:=true;
form2.AdvCircularProgress1.Position:=0;
form2.Show;
Copiar:=TCopiar.Create(false);
form2.Timer1.Enabled:=true;

La parte de mostrar el form2 y del tiempo que dure me da igual, ahora solo necesito que copie los archivos.

La copia de archivos no la hace correcta porque la variable codseleccionado no coge el valor que tiene que ser,

Ejemplo con palabras (perdon no me sale la palabra) :

Código:

Tendria que ser:
COPIAR C:\PROGRAMA_ORIGINAL\dbf02\pedclil.dbf a C:\Mi_Programa\TEMP\pedclil.dbf

Pero ahora sale:
COPIAR C:\PROGRAMA_ORIGINAL\dbf\pedclil.dbf a C:\Mi_Programa\TEMP\pedclil.dbf

El problema esta en que el valor que tendria que coger del ComboBox no se porque no lo almacena, o el Thread no puede leerlo correctamente.

Espero que se entienda el problema, lo he intentado exponer lo mas claro posible.

Gracias por adelantado (Si, otra vez)


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:39:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi