Foros Club Delphi

Foros Club Delphi (http://www.clubdelphi.com/foros/index.php)
-   Conexión con bases de datos (http://www.clubdelphi.com/foros/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Database engine y un principiante (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=347)

nesetru 12-05-2003 16:43:53

Database engine y un principiante
 
Hola a todos!

Tengo hecha una simple aplicación que usa una pequeña base de datos.
Resulta que al ejecutarla desde un ordenador (desde el cual se quiere utilizar la aplicación) me da el siguiente error:

Error ocurrido al iniciar Database engine...

en ese ordenador no esta instalado ni el Database ni el Delphi ni nada parecido... ¿es que debería instalarlo para que funcione la aplicación?:eek:


Gracias.

roman 12-05-2003 17:14:05

Cita:

Posteado originalmente por nesetru

...en ese ordenador no esta instalado ni el Database ni el Delphi ni nada parecido... ¿es que debería instalarlo para que funcione la aplicación?

Sí.

// Saludos

pd: El InstallShield que viene con Delphi te permite instalar lo necesario para que la aplicación funcione.

FRANKER 12-05-2003 17:14:07

Si, es necesario intalar el BDE en cada máquina cliente para que funcione.

Saludos y Suerte!.

TIKIMORE 12-05-2003 17:24:26

Hola.

El InstallShield que viene con Delphi, ¿Está también disponible para Delphi 7?
En tal caso que es lo que hay que hacer para que aparezca ya que yo uso Delphi 7 desde hace muy poco y no he logrado encontrarlo.
Supongo que tendré que instalarlo pero, ¿cómo?

Saludossssssssss.

roman 12-05-2003 17:40:42

Cita:

Posteado originalmente por TIKIMORE
El InstallShield que viene con Delphi, ¿Está también disponible para Delphi 7?
En tal caso que es lo que hay que hacer para que aparezca ya que yo uso Delphi 7 desde hace muy poco y no he logrado encontrarlo.
Supongo que tendré que instalarlo pero, ¿cómo?

En la ventana inicial de la instalación (la que aparece al insertar el cd) aparecen los distintos productos que puedes instalar, Delphi, Interbase, InstallShield, etc.

// Saludos

TIKIMORE 13-05-2003 11:56:51

O.K.
Gracias.
Saludosssssssssss.

andre 13-05-2003 15:32:49

Hola amigo,

Tuve el mismo problema que vos, y pensandolo bien, BDE no es una buena solución, de lo contrario Borland no lo hubiese descontinuado por dbExpress. Pero como tu aplicación utiliza una base de datos pequeña, personalmente prefiero no utilizar motores de base de datos.

Aqui en el foro me recomendaron MyBase y la verdad que me resulto muy bueno, fijate el componente ClientDataSet en la pestaña DataAccess, con él podés conectarte a una base de datos cualquiera y también trabajar offline guardando las tablas en archivos del disco rígido.

Saludos.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:08:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi