Foros Club Delphi

Foros Club Delphi (https://www.clubdelphi.com/foros/index.php)
-   MS SQL Server (https://www.clubdelphi.com/foros/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Eventos SqlServer Existen como en Firebird (https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=89434)

ASAPLTDA 20-11-2015 03:30:29

Eventos SqlServer Existen como en Firebird
 
Hola Existen eventos en sqlserver como existen en firebird?
si existen como se crean y como leerlos en delphi

Gracias, los busque en el manual y no encontre algo parecido

mamcx 20-11-2015 04:00:50

Que eventos son esos? Que buscas en concreto?

olbeup 20-11-2015 08:31:53

Hola ASAPLTDA,

Eventos te refieres a funciones o procedimientos?
Eventos te refieres a Trigger?
Eventos te refireres, que son eventos?

un saludo.

Neftali [Germán.Estévez] 20-11-2015 13:06:22

Imagino que se refiere a los que se tratan con el componente TIBEvents de la paleta Interbase.
Que yo sepa no.

mamcx 20-11-2015 14:35:46

Como esto?

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189453.aspx

Neftali [Germán.Estévez] 20-11-2015 16:39:30

Cita:

Empezado por Neftali (Mensaje 499640)
Que yo sepa no.

Cita:

Empezado por mamcx (Mensaje 499643)

Ves como siempre se aprenden cosas...
^\||/

¿Y algún componente de los disponibles para delphi es capaz de lidiar con eso?

PepeLolo 21-11-2015 21:43:57

En internase o FireWire tienes el método Post_Event. Que es capturado en aplicaciones Delhi a través del componente TIBEvents. Esta chulo el asunto porque es la bbdd la que notifica a las aplicaciones que se han producido cambios en la BBDD. Nosotros lo usamos para notificar al instante a producción cambios de última hora a su pila de tareas

LIGERO 11-04-2019 17:58:56

Post_Event en SQLSERVER
 
Buenas tardes.
Alguien ha conseguido solucionar este problema.
Yo he estado buscando pero no encuentro nada.
Estoy trabajando con XE8

Saludos

Casimiro Notevi 11-04-2019 18:34:30

¿Qué problema?

LIGERO 12-04-2019 00:50:18

El de poder capturar los eventos de insercion en tablas sqlserver y realizar algun proceso en delphi

Neftali [Germán.Estévez] 12-04-2019 10:38:39

FireDAC permite "en teoría" capturar esos eventos con el componente TFDEventAlerter.
Revisa la ayuda de la docWiki al respecto

Entre los ejemplos que vienen con Delphi hay uno que permite ver cómo funciona para SQLServer en concreto.

Revisa este ejemplo:
"c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\Samples\Object Pascal\Database\FireDAC\Samples\DBMS Specific\MSSQL\QueryNotify"

Por aquí comentan que también se puede hacer utilizando WMI. SQL Server como proveedor WMI registra sus clases, y puedes acceder a ellas.


De todas formas, parece que la primera opción con FireDAC debería ser más sencilla.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:05:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi