Ver Mensaje Individual
  #6  
Antiguo 06-01-2014
hoyosfelix hoyosfelix is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: San Antonio, Paraguay
Posts: 38
Reputación: 0
hoyosfelix Va por buen camino
Probé el mate y el tereré.

Hola a todos.

Feliz 2014!

El mate (infusión) es consumido aquí en Paraguay todo el año practicamente. Todas las mañanas muchas personas se levantan más temprano para preparar el mate y compartir con el/la esposo/a, en zonas rurales es común ver a las parejas consumirlo antes de empezar las labores diarias.

Aquí, se hierve el agua en una "pava" con plantas medicinales (pohã ñana) que pueden ser:
  • Manzanilla
  • Boldo,
  • Jaguareté ka'a (Carqueja)
  • Menta, y una larga lista de etcéteras.
les dejo este link para que puedan conocer de las plantas medicinales de Paraguay y su uso: http://www.unesco.org/new/fileadmin/...Hierbas-Py.pdf


Luego, se vierte el agua hervida en un termo para mantener su temperatura.


En una "guampa" (mate) se coloca la yerba mate (Ilex paraguaiensis) y una bombilla, tal cual aparece en la foto del link de rretamar en el primer post.


Del termo se vierte a la guampa el líquido y de allí se bebe lentamente.


El tereré (frío) se consume en esta época de mucho calor con temperaturas que superan los 40º C. Se acostumbra utilizar remedios refrescantes machadas en el agua fría.

Espero que sirva de introducción al mate/tereré.

En Paraguay decimos que ambas bebidas son "nuestras", marca registrada .

Respondiendo a la pregunta: Me encantan ambas bebidas! Especialmente, con la persona amada.

Saludos cordiales! desde San Antonio, Paraguay.
Responder Con Cita