Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 176
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Unhappy No reconoce la clave Mysql

Hola Amigos:

Espero que esten bien.
Tengo el siguiente problema. Tengo mysql 5.0 instalado, con varias aplicaciones, delphi 6, usando Zeos para conectame, sin ningun problema.
Pero realice una aplicacion en Dephi 11 (alejandria) usando Firedarc para conectarme al mysql. y me da el el error dice "que no reconoce la protocolo de autentificacion", estuve averiguando y dice que cambio el protocolo de autentificacion por seguridad. y debe usar el comando set password o old_password(xxxx), algo asi por el estilo.

Si alguien sabe como programar esto en delphi o si es la solucion o si hay otra solucion.


gracias
Patricio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.108
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No he entendido el problema, ¿no conoces la clave? ¿el protocolo es erróneo? ¿qué haces? ¿cómo conectas? ¿qué mensaje exacto te muestra? ...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 176
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Buenos dias:

Parece que no me explique bien, a ver si ahora acierto.

1.- Tengo una base de datos Mysql 5.0. Tengo varios desarrollo en Delphi 6 con Zeos para Mysql. Ahora cuando digito en las aplicaciones, el usuario JRamirez y la clave Juan323, las aplicaciones se conectan sin ningun problema.

2.- Ahora, Tengo la misma base de Datos Mysql 5.0. Pero he desarrollado una aplicacion con Delphi 11 (alejandria) y conexion Fiderac para Mysql. Digito el usuario JRamirez y la clave Juan323, pero NO se conectar. (Todos los parametros de conexion estan correcto).

3.- Estuve investigando, y encontre algo asi que dice que "el protocolo de autentificaciona a cambiado" y que la solucion es aplicar un par comando como, el set password o el old_password().


4.- Mi pregunta en concreto es, si alguien ha aplicado esta solucion? o como la aplico en el codigo de programacion? o si alguien encontro otra solucion?



Espero haber sido mas explicativo.
Gracias,
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.108
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Seguramente no estás usando el protocolo adecuado:
Código Delphi [-]

FDConnection1.Params.Add('Server=myServerAddress');
FDConnection1.Params.Add('Port=3306');
FDConnection1.Params.Add('Database=myDataBase');
FDConnection1.Params.Add('User_Name=myUsername');
FDConnection1.Params.Add('Password=myPassword');
FDConnection1.Params.Add('Protocol=mysqld'); // <--- Puedes intentar cambiar el protocolo aquí
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 176
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Casimiro:

Hice lo que me recomendaste, pero sigue el error. Adjunto imagen de codigo de programacion e imagen de error

Gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Erro_conexion1.jpg (34,5 KB, 8 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Codigo_Conexion.jpg (35,4 KB, 6 visitas)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 289
Poder: 8
manelb Va por buen camino
No creo que te sirva de mucho pero te muestro los parámetros que uso con firedac para una conexión con MYSql

Código Delphi [-]
Server=99.99.999.999
Database=ptrucades
DriverID=MySQL
User_Name=User_Name
password=password

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
marco3k marco3k is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2015
Posts: 75
Poder: 10
marco3k Va por buen camino
Cita:
Empezado por pruz Ver Mensaje
Casimiro:

Hice lo que me recomendaste, pero sigue el error. Adjunto imagen de codigo de programacion e imagen de error

Gracias

El problema según la imagen es que usas un mysql muy antiguo y te esta avisando que actualices el cliente mysql. Porque no actualizas tu mysql 5 a un versión mas actual, tendrías mas ventajas. Mira realiza esto para q pruebes este punto, realiza un backup de tu bases de datos mysql, después instala una versión actualizada de mysql y restaura ahí la base de datos, luego dirige tu conexión a esa base de datos nueva y debería funcionar sin problemas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
marco3k marco3k is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2015
Posts: 75
Poder: 10
marco3k Va por buen camino
Lo curioso es que el wiki de embarcadero dice que es compatible desde la versión 3.21 de mysql
Cita:
MySQL Server Community, Enterprise, and Embedded editions, from version 3.21 up to version 8.0.23.
Fuente: https://docwiki.embarcadero.com/RADS...rver_(FireDAC)

Encontré este ejemplo, quizas debas adecuar la parte de driver asi:
Código Delphi [-]
with Params do begin    
  Clear;       
  Add('DriverID=MySQL');       
  Add('Server=127.0.0.1');       
  Add('Port=3306');               
  Add('Database=FDDemo');     
end;

Última edición por marco3k fecha: Hace 1 Semana a las 17:47:47.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 1 Día
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 176
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Marco3k, hice lo que me señalaste pero aun sigue sin reconocer la clave.

Voy hacer lo que recomendaron de reemplazar por una mas actualizada de la version 5.0 pasare a la 5.1 y luego a la 5.7.

y les cuanto como me va.

Saludos,
gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 1 Día
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.939
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Tu problema no es la clave, es el protocolo. Necesitas autenticarte como "mysql_native_password", necesitas saber como indicarle al conector que utilice el modo nativo. Desconozco como se hace.

Saludos.
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtro no reconoce N° 9!!! Lenny Varios 2 22-07-2010 04:18:47
no reconoce uses propias Xana Varios 1 13-03-2007 18:17:55
¿Cómo pasar la clave de conexión como parámetro en una bd de mysql? D@byt Conexión con bases de datos 2 30-01-2007 13:52:21
Extraer datos de una pagina en java que tiene clave (sabiendo la clave claro) ;) kalimocho Internet 2 29-06-2005 05:11:24
No reconoce funciones jhonny PHP 3 15-09-2003 10:05:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:45:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi