Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1861  
Antiguo Hace 1 Hora
Jesusggc Jesusggc is offline
Registrado
 
Registrado: may 2024
Posts: 8
Poder: 0
Jesusggc Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
No veo dónde queda el hueco en la facturación. La factura anulada seguirá estando el SIF y en la AEAT. Esa factura en tu SIF debes ponerla a cero y tiene que estar registrada en los libros contables
Si pero si tu en facturación sacas un Resumen de facturas esa factura anulada no debe aparecer, por lo que, va a haber un salto. Y el cliente va a pensar que hay un salto.

A eso me refiero.
Responder Con Cita
  #1862  
Antiguo Hace 1 Hora
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 109
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jesusggc Ver Mensaje
Si pero si tu en facturación sacas un Resumen de facturas esa factura anulada no debe aparecer, por lo que, va a haber un salto. Y el cliente va a pensar que hay un salto.

A eso me refiero.
Pero por qué no va a aparecer ?. No la puedes eliminar, seguirá apareciendo pero con importe a cero.
No confundamos el Registro de Facturación que se emite para la aeat, que es inviolable, con el registro que está en SIF y sí puedes anular y dejar a cero su contenido (después de emitir su registro de anulación claro)
Responder Con Cita
  #1863  
Antiguo Hace 1 Hora
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 71
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
Mas sobre anuladas

Cita:
Empezado por josejm Ver Mensaje
En el documento de Preguntas y respuestas:
Pregunta:
El registro de facturación de anulación anula el correspondiente registro de facturación de alta,
pero desde el punto de vista del Reglamento de Facturación cómo quedan éstas facturas, se puede
volver a enviar con ese número o se queda sin usar, con salto de número de factura.

Respuesta:
Aunque en principio no se cierra ninguna posibilidad, dado que ha quedado constancia de la factura "errónea", aunque
luego haya sido anulada (se recuerda que deberían ser casos excepcionales y que esta posibilidad se ha tenido en cuenta
para facilitar la gestión de estos casos), lo recomendable sería optar por continuar con la numeración siguiente, es decir,
no reutilizar -o "saltarse"- el nº de la factura anulada, ya que la nueva factura a expedir en principio puede no tener nada
que ver con la anulada (en este caso, se generaría un registro de facturación de alta inicial). No obstante, no se podría
impedir la reutilización del nº de la factura anulada para asignárselo a la nueva factura (teniendo en cuenta que podría
entenderse como que la "sustituye"), aunque para ello debería generarse un registro de facturación de alta sustitutiva.


Vamos que puede que si, pero también puede que no se pueda reutilizar el mismo número de factura... No se aclaran ni ellos mismos.



Una de las soluciones aportadas anteriormente fue que se puede hacer una factura con cantidades negativas (factura de abono). Hace años que estoy haciendo eso. Pero esto no es factura de anulación.
Que también puede servir, sobre todo si ya hay facturas expedidas posteriores. Así no se rompería la cadena.
Eso sí, el cliente vería un cargo y un abono en sus extractos contables.


Creo que la anulación de una factura no lo tienen claro ni en la AEAT, por ello sigo experando una respuesta de la AEAT. Personalmente ahora mismo yo no lo tengo claro.


Saludos.
Responder Con Cita
  #1864  
Antiguo Hace 1 Hora
Jesusggc Jesusggc is offline
Registrado
 
Registrado: may 2024
Posts: 8
Poder: 0
Jesusggc Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Pero por qué no va a aparecer ?. No la puedes eliminar, seguirá apareciendo pero con importe a cero.
No confundamos el Registro de Facturación que se emite para la aeat, que es inviolable, con el registro que está en SIF y sí puedes anular y dejar a cero su contenido (después de emitir su registro de anulación claro)
Yo lo que tengo pensado es, esas facturas anuladas, dejarlas MARCADAS(no eliminadas) como anuladas, y por lo tanto no aparece en listados de Facturacion (mensual, trimestral) para no falsear los datos economicos.

A la espera de que dicen los de AEAT.
Responder Con Cita
  #1865  
Antiguo Hace 1 Hora
austral_es austral_es is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 23
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Buenas tardes, ¿alguien ha podido importar el SistemaFacturacion.wsdl en Delphi 12.1? estamos intentando importarlo en el último Delphi que existe y nos da un AV al intentar importarlo (todas las opciones por defecto sin cambiar nada) puede que haya que desactivar alguna o hacer algún cambio antes de importarlo. Cualquier ayuda sería bienvenida. Gracias
Responder Con Cita
  #1866  
Antiguo Hace 1 Hora
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 71
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
Importar wsdl

Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Buenas tardes, ¿alguien ha podido importar el SistemaFacturacion.wsdl en Delphi 12.1? estamos intentando importarlo en el último Delphi que existe y nos da un AV al intentar importarlo (todas las opciones por defecto sin cambiar nada) puede que haya que desactivar alguna o hacer algún cambio antes de importarlo. Cualquier ayuda sería bienvenida. Gracias



Prueba a bajarte el archivo a disco e importarlo desde ahí.
Saludos.
Responder Con Cita
  #1867  
Antiguo Hace 1 Hora
Jesusggc Jesusggc is offline
Registrado
 
Registrado: may 2024
Posts: 8
Poder: 0
Jesusggc Va por buen camino
Aparte de todo este galimatías,

Enhorabuena al foro que VALE ORO.

Después de todo esto habré que quedar y echase unas BIRRAS.

Gracias
Responder Con Cita
  #1868  
Antiguo Hace 1 Hora
austral_es austral_es is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 23
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Prueba a bajarte el archivo a disco e importarlo desde ahí.
Saludos.
Gracias Carlos pero ya lo estamos haciendo así, importarlo directamente desde un fichero en disco y da el AV, tuvimos mala suerte porque desinstalamos el Delphi 11 hace unas semanas y no podemos probarlo en ese Delphi.

¿Vosotros en que Delphi lo habeis importado?

Mientras intentaremos abrir un QC en Embarcadero porque lo de que de un AV es un error de Delphi.
Responder Con Cita
  #1869  
Antiguo Hace 1 Hora
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 109
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jesusggc Ver Mensaje
Yo lo que tengo pensado es, esas facturas anuladas, dejarlas MARCADAS(no eliminadas) como anuladas, y por lo tanto no aparece en listados de Facturacion (mensual, trimestral) para no falsear los datos economicos.

A la espera de que dicen los de AEAT.
Y cuando tengas que hacer una Subsanación de un registro porque pusiste la fecha de operación de la factura erróneamente (posterior a la de expedición) y la aeat te la acepta con errores ??. En este caso, no se puede emitir una nueva factura, tendrás que modificar la fecha de operación en tu SIF de la factura y emitir un registro de subsanación de dicha factura con la fecha de operación correcta. La fecha de operación para tus informes de facturación es muy importante ya que marca el trimestre o el mes donde se devenga el impuesto de la factura.

La conclusión a la que quiero llegar es que tenemos que perder el miedo a modificar facturas en nuestro SIF después de emitir su registro de facturación. Esta modificación queda respaldada con el registro de anulación emitido, si la quiero poner a cero, o con el registro de subsanación emitido, si lo que quiero es modificar algún campo que no implique la emisión de una factura rectificativa
Responder Con Cita
  #1870  
Antiguo Hace 1 Hora
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 71
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
Importar wsdl

Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Gracias Carlos pero ya lo estamos haciendo así, importarlo directamente desde un fichero en disco y da el AV, tuvimos mala suerte porque desinstalamos el Delphi 11 hace unas semanas y no podemos probarlo en ese Delphi.

¿Vosotros en que Delphi lo habeis importado?

Mientras intentaremos abrir un QC en Embarcadero porque lo de que de un AV es un error de Delphi.

Embarcader studio 11 Enterprise (Delphi + C++ Builder)
Tuve problemas directamente desde la url de la AEAT.
Bajé tanto el wsdl como los ficheros referenciados por esta.
No me dio problema. Es mas, tuve que volver a bajarme los de la SII y también ahí me funcionó.
Mira los filtros de importación que tiene Delphi 11 al importar el wsdl.
Responder Con Cita
  #1871  
Antiguo Hace 1 Hora
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 930
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Buenas, respecto a la pregunta que he puesto a verifactu sobre si van a poner una herramienta web como el SII, ya me han respondido.
Han hecho Click al botón que tienen de respuesta rápida:
Cita:
El desarrolo normativo a que se refiere...blablabla... ya sabeis el resto
Al final pone. "Tu sigue así"
Responder Con Cita
  #1872  
Antiguo Hace 1 Hora
Jesusggc Jesusggc is offline
Registrado
 
Registrado: may 2024
Posts: 8
Poder: 0
Jesusggc Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Y cuando tengas que hacer una Subsanación de un registro porque pusiste la fecha de operación de la factura erróneamente (posterior a la de expedición) y la aeat te la acepta con errores ??. En este caso, no se puede emitir una nueva factura, tendrás que modificar la fecha de operación en tu SIF de la factura y emitir un registro de subsanación de dicha factura con la fecha de operación correcta. La fecha de operación para tus informes de facturación es muy importante ya que marca el trimestre o el mes donde se devenga el impuesto de la factura.

La conclusión a la que quiero llegar es que tenemos que perder el miedo a modificar facturas en nuestro SIF después de emitir su registro de facturación. Esta modificación queda respaldada con el registro de anulación emitido, si la quiero poner a cero, o con el registro de subsanación emitido, si lo que quiero es modificar algún campo que no implique la emisión de una factura rectificativa
Ok. Ese detalle se me había escapado.

1. Registro Alta
2. Registro Anulación
3. Registro Alta (Subsanación)

Y la factura sique activa y hemos utilizado el registro de Anulacion

Gracias
Responder Con Cita
  #1873  
Antiguo Hace 54 Minutos
austral_es austral_es is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 23
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Embarcader studio 11 Enterprise (Delphi + C++ Builder)
Tuve problemas directamente desde la url de la AEAT.
Bajé tanto el wsdl como los ficheros referenciados por esta.
No me dio problema. Es mas, tuve que volver a bajarme los de la SII y también ahí me funcionó.
Mira los filtros de importación que tiene Delphi 11 al importar el wsdl.
Gracias por tu respuesta, efectivamente hemos descargado los ficheros:

SistemaFacturacion.wsdl
RespuestaSuministro.xsd
SuministroInformacion.xsd
SuministroLR.xsd

Desde la url de desarrolladores:

https://www.agenciatributaria.es/AEA...ERI_FACTU.html

Y le damos a importar y rompe con el AV.

Hemos visto que en el wsdl hay urls a "https://www2.agenciatributaria.gob.es" que no funcionan (dando un 404) hicimos otra prueba cambiando estas urls por "http://prewww2.aeat.es" y otros cambios y así conseguimos que importe algo pero desde luego nada que sea directo.
Responder Con Cita
  #1874  
Antiguo Hace 30 Minutos
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 32
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Yo estoy con 10.1 Berlín y cuando importo el wsdl solamente me funciona cuando escojo la tercera opción SOAP 1.2, si escojo la automatic me da errores de compilación que es la opción por defecto, no sé si te ayuda eso.

saludos
Responder Con Cita
  #1875  
Antiguo Hace 25 Minutos
austral_es austral_es is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 23
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por keno_71 Ver Mensaje
Yo estoy con 10.1 Berlín y cuando importo el wsdl solamente me funciona cuando escojo la tercera opción SOAP 1.2, si escojo la automatic me da errores de compilación que es la opción por defecto, no sé si te ayuda eso.

saludos
Muchisimas gracias, no lo habiamos probado así pero lo acabamos de hacer y sigue con el AV. Hemos dado de alta el QC en embarcadero aunque estos son como los de la AEAT, tardarán en contestar tarde y mal si es que responden.

No cambiasteis nada dentro del wsdl antes de importarlo ¿verdad?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hijo de Informáticos gluglu Humor 3 13-03-2007 11:05:35
Adictos informaticos ... Trigger Humor 2 11-10-2004 12:18:32
Nosotros los Informáticos Trigger Humor 1 10-10-2004 14:58:09
Patrón de los Informáticos. obiwuan Varios 20 10-09-2003 14:44:54
Chistes Informaticos jhonny Humor 2 11-08-2003 21:59:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:29:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi