Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 2 Semanas
navbuoy navbuoy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2024
Posts: 44
Poder: 0
navbuoy Va por buen camino
Problema con BASS Library en Android

a ver si alguien me ayuda con esto, cargo la libreria y la inicializo todo bien

pero cuando uso la funcion BASS_StreamCreateURL() con una emisora de radio online siempre me da error 20 que segun he averiguado es algo asi:

BASS_ERROR_ILLPARAM // The length must be specified when streaming from memory.

la funcion la llamo de esta manera:

var
URL: pchar;
StreamHandle: HSTREAM;

URL := 'http://server-27.stream-server.nl:8326/stream';
// Create a stream from the URL
StreamHandle := BASS_StreamCreateURL(URL, 0, BASS_STREAM_AUTOFREE, nil, nil);



alguna idea??

he estado mirando el CHM de ayuda de BASS Library y el error dice esto tambien asi que podria ser que no este formateando bien la URL de la emisora

BASS_ERROR_ILLPARAM url is not a valid URL.

pero ya he probado diferentes maneras y no lo consigo

Última edición por navbuoy fecha: Hace 2 Semanas a las 01:26:46.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 2 Semanas
navbuoy navbuoy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2024
Posts: 44
Poder: 0
navbuoy Va por buen camino
vale lo he solucionado ya, ahora el problema que tengo es que las direcciones "https" da error ..... alguien sabria porque??? he leido que BASS Library puede tratar con streams https sin hacer nada pero cuando intento sintonizar alguna que sea https casca y da error.......dicen que en algunos casos hay que tener configurado el OpenSSL con la app pero la verdad que no se muy bien como es.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 2 Semanas
navbuoy navbuoy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2024
Posts: 44
Poder: 0
navbuoy Va por buen camino
el error estaba en que tenia que añadir el fichero "libbass.so" en el Deployment

pero aun no he conseguido que reproduzca las direcciones de Radios "https" asi que si alguien tiene la solucion o darme alguna idea, pues bien recibida sera

ya he probado con openSSL 1.0 y aunque compila los headers y las 3 funciones de inicializacion sin dar ningun error ni nada, la BASS si que da error al tratar de sintonizar una Radio HTTPS

y en concreto el error es el de SSL de la Bass asi que...... en fin.... Neftali, Casimiro y compañia.... os necesito jajaja
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.430
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo he trabajado con la librería pero sobre todo en Windows.
Tal vez en los foros de la librería encuentres algo más.

¿No te da ningún error más específico?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
navbuoy navbuoy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2024
Posts: 44
Poder: 0
navbuoy Va por buen camino
gracias por responder Neftali, ya esta solucionado, solo hay que tener 2 cosas en cuenta en el proyecto

1) agregar en la opcion de ficheros de linkado (Project Options Linker) el archivo libbass.so (esto lo que hace es que reconozca en el codigo nuestro, las llamadas a funciones de la BASS)

2) Agregar en el Deployment, tambien ese fichero (creo que esto es algo como la BASS.DLL en runtime, es decir, el .so que el telefono carga en tiempo de ejecucion para las llamadas a la libreria bass....... personalmente yo le he puesto en la ruta del deploy "/lib/armeabi-7a" o algo similar (si teneis dudas mirad por el deployment porque esa ruta la tienen algunos otros archivos, yo la copie de otro de los archivos del deploy que agrega el Rad Studio por defecto)

yo le puse el /lib/armeabi-7a porque mi binario es de 32 bits (tened eso en cuenta, creo que para 64 bits es el libbass.so que viene en armeabi-8)

y tambien como es normal, incluir en la cabecera el famoso #include "bass.h" (aqui tuve un error en este fichero que habia una redefinicion de algo relacionado con un typedef de entero y lo que hice fue comentar esa linea y guardar el BASS.H y bueno, parece funcionar sin problemas

aunque aun no se como es lo de las radios con url HTTPS esas no las pilla y da error de SSL


Código:
/*
	BASS 2.4 C/C++ header file
	Copyright (c) 1999-2022 Un4seen Developments Ltd.

	See the BASS.CHM file for more detailed documentation
*/

#ifndef BASS_H
#define BASS_H

#ifdef _WIN32
#ifdef WINAPI_FAMILY
#include <winapifamily.h>
#endif
#include <wtypes.h>
typedef unsigned __int64 QWORD;
#else
#include <stdint.h>
#define WINAPI
#define CALLBACK
typedef uint8_t BYTE;
typedef uint16_t WORD;
//typedef uint32_t DWORD;  <--------comente esto
typedef uint64_t QWORD;
#ifdef __OBJC__
typedef int BOOL32;
#define BOOL BOOL32 // override objc's BOOL
#else
typedef int BOOL;
#endif

Última edición por navbuoy fecha: Hace 1 Semana a las 16:21:21.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.430
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con SQLite en Android 7.1.1 cancun Desarrollo en Delphi para Android 4 02-09-2023 18:32:53
BASS Firemonkey Radio Player Delphi XE7 - Pantalla Negra en Android wolfran_hack FireMonkey 3 27-07-2021 18:04:30
Para imprimir PDF: Free PDF Library for Delphi Developers - Quick PDF Library LITE rrf Varios 5 26-04-2019 18:30:17
Usando BASS Library para el sonido Mp3 en nuestros programas Snaked C++ Builder 1 10-11-2016 10:09:10
Problema con Android 5.0 y delphi xe8 Galahad FireMonkey 8 12-10-2015 17:57:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:33:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi