Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2421  
Antiguo Hace 5 Horas
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por Salma Ver Mensaje
Buenas y perdón que estoy muy pez.
Yo os cuento. Yo tengo un software de gestión de negocios veterinarios y venta de complementos para animales. Generalmente el cliente final es un particular, pero siempre cada uno de mis clientes hace alguna factura a empresa o a autónomos
Las principales dudas que tengo... es obligatorio el qr en cada una de las facturas simplificadas si el cliente final es un particular?
Segundo, si el cliente es particular pero pide una factura completa dicha factura se debe comunicar por verifactu?
Para empresas o autónomos que facturan tb de vez en cuando a otras empresas o autónomos deben acogerse al verifactu si o si?


Estoy súper pez. Nuestro software emite facturas simplificadas tanto a cliente contado como a cliente definitivo, pero no permite agrupar facturas, que eso estoy viendo por lo que comentáis que es un punto a favor.


Si alguiem me puede orientar. Soy una autónoma con pocos recursos....
es obligatorio el qr en cada una de las facturas simplificadas si el cliente final es un particular?
Sí, es obligatorio para cualquier tipo de cliente

si el cliente es particular pero pide una factura completa dicha factura se debe comunicar por verifactu?
Todas las facturas emitidas deben ser comunicadas a Verifactu, casi de inmediato

Nuestro software emite facturas simplificadas tanto a cliente contado como a cliente definitivo, pero no permite agrupar facturas, que eso estoy viendo por lo que comentáis que es un punto a favor.
No hay ningún problema, las facturas simplificadas debes comunicarlas una a una a Verifactu (en el sentido semántico de la expresión) no tienen que estar agrupadas en facturas recapitulativas o sustituvas.
Responder Con Cita
  #2422  
Antiguo Hace 5 Horas
xevi xevi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 17
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Compruebo la habilitación del servidor de pruevas, y veo que ya puedo cnsultar SI una factura la tiene ya hacienda en su poder.

https://prewww2.aeat.es/wlpl/TIKE-CO...&importe=241.4

En caso de que pongamos otros datos, nos va a retornar error si no existe la factura debidamente subida y obre en su poder.

Bien, el tema está en que NO LOCALIZO la url del servidor para subir el xml de la factura. No se, no lo veo o no se localizarla.

¿Alguien me puede dar el enlace para iniciar mis pruebas de subida de xml de facturas???

Gracias.
Responder Con Cita
  #2423  
Antiguo Hace 5 Horas
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 95
Poder: 8
pablog2k Va por buen camino
Cita:
Empezado por xevi Ver Mensaje
Compruebo la habilitación del servidor de pruevas, y veo que ya puedo cnsultar SI una factura la tiene ya hacienda en su poder.

https://prewww2.aeat.es/wlpl/TIKE-CO...&importe=241.4

En caso de que pongamos otros datos, nos va a retornar error si no existe la factura debidamente subida y obre en su poder.

Bien, el tema está en que NO LOCALIZO la url del servidor para subir el xml de la factura. No se, no lo veo o no se localizarla.

¿Alguien me puede dar el enlace para iniciar mis pruebas de subida de xml de facturas???

Gracias.
yo estoy igual...
indagando un poco, y viendo las similitudes con el SII, creo que puede ser esta:
https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CO.../VerifactuSOAP
De todas formas veo muchas lagunas... donde está la plataforma de pruebas donde pueda acceder con el certificado y ver lo que haya subido? (al estilo SII)
En fin, a ver si alguien avanza con esto y nos ilumina
Responder Con Cita
  #2424  
Antiguo Hace 4 Horas
xevi xevi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 17
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Efectivamente, parece ser que es esa url.

Ya he mandado un registro i obtengo respuesta del servidor.


Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><env:Envelope xmlns:env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><env:Body><env:Fault><faultcode>env:Server</faultcode><faultstring>Codigo[1207].Se esperaba nodo {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Envelope y ha venido {https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/tike/cont/ws/SuministroLR.xsd}AltaFactuSistemaFacturacion</faultstring></env:Fault></env:Body></env:Envelope>
Debo añadir y revisar los nodos que se han cambiado en esa última revisión.
Sigo con las pruebas!!!

Gracias.
Responder Con Cita
  #2425  
Antiguo Hace 3 Horas
bmfranky bmfranky is offline
Miembro
 
Registrado: may 2024
Posts: 63
Poder: 1
bmfranky Va por buen camino
Empezamos bien

"Certificado: Las aplicaciones que envían información a los servicios web deberán
autenticarse con certificado electrónico cualificado reconocido."
Cual usamos?
Código:
<!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS -->
        <wsdl:port name="SistemaVerifactuPruebas" binding="sfWdsl:sfVerifactu">
            <soap:address location="https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CONT/ws/SistemaFacturacion/VerifactuSOAP"/>
        </wsdl:port>
        <!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS para acceso con certificado de sello -->
        <wsdl:port name="SistemaVerifactuSelloPruebas" binding="sfWdsl:sfVerifactu">
            <soap:address location="https://prewww10.aeat.es/wlpl/TIKE-CONT/ws/SistemaFacturacion/VerifactuSOAP"/>
        </wsdl:port>
Las dierecciones estan en el wsdl
Responder Con Cita
  #2426  
Antiguo Hace 3 Horas
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 186
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
De todas formas veo muchas lagunas... donde está la plataforma de pruebas donde pueda acceder con el certificado y ver lo que haya subido? (al estilo SII)
Hay dos cosas que difieren en grande del SII: no está nada previsto como la consola para gestionar pocas operaciones; y no hay servicios web de consulta de las declaraciones comunicadas (cosas que son ligadas, por supuesto).
Pero esto es así desde el principio.

Por supuesto, si tienes muy malos pensamientos, pensarás que es propósito real es para recaudar tasas y multas para todos los casos donde el sistema no funciona bien y deja el contribuyente en situación incorrecta.

Tampoco no hemos visto nada de la versión de pruebas de la aplicación de Hacienda para los pequeños usuarios, prevista en el artículo 7 b) del reglamento 1007/2023.
Aunque es cierto que el reglamento dice «aplicación que puede desarrollar...» (la énfasis es mía).
Responder Con Cita
  #2427  
Antiguo Hace 3 Horas
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
A ver, si puedo aportar algo.
La dirección del endpoint es "https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CONT/ws/SistemaFacturacion/VerifactuSOAP"
El nombre del endpoint es "SistemaVerifactuPruebas"
Hay que comunicar con protocolo de seguridad al menos "Tls 1.2"
Los certificados electrónicos a utilizar son los de firma y autenticación.
Vamos que es la misma filosofía que el SII
Responder Con Cita
  #2428  
Antiguo Hace 3 Horas
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 186
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por bmfranky Ver Mensaje
Empezamos bien
"Certificado: Las aplicaciones que envían información a los servicios web deberán
autenticarse con certificado electrónico cualificado reconocido."
Cual usamos?
Código:
        <!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS -->
        <!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS para acceso con certificado de sello -->
Supongo que te preguntas ¿cuál es la diferencia entre les dos entornos, o entre los dos tipos de certificados?
El primero es el normal, con un certificado que va a nombre de un particular, de un autónomo, o de un representante de una empresa. O siga, ¡será tu caso!
El segundo caso usa otro tipo de certificados, de sello, que son certificados «machine-to-machine». Qué cuentan bastante más.

Típicamente en Windows, los primeros deberían estar en cert:\CurrentUser\MY y se manejan con certmgr.msc; y los segundos estarán en cert:\LocalMachine\MY y se manejan con certlm.msc.
Debería ser.
Responder Con Cita
  #2429  
Antiguo Hace 2 Horas
xevi xevi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 17
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Ya he mandado la primera factura de prueba y con respuesta para poder sacar conclusiones y seguir con mas pruebas...

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><env:Envelope xmlns:env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<env:Header/>
<env:Body Id="Body"><tikR:RespuestaRegFactuSistemaFacturacion xmlns:tik="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/tike/cont/ws/SuministroInformacion.xsd" xmlns:tikR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/tike/cont/ws/RespuestaSuministro.xsd"><tikR:Cabecera><tik:ObligadoEmision><tik:NombreRazon>PEPITO DE LOS PALOTES</tik:NombreRazon><tik:NIF>12345678K</tik:NIF></tik:ObligadoEmision></tikR:Cabecera><tikR:TiempoEsperaEnvio>60</tikR:TiempoEsperaEnvio><tikR:EstadoEnvio>Incorrecto</tikR:EstadoEnvio><tikR:RespuestaLinea><tikR:IDFactura><tik:IDEmisorFactura>12345678K</tik:IDEmisorFactura><tik:NumSerieFactura>1.1.3.1</tik:NumSerieFactura><tik:FechaExpedicionFactura>09-04-2024</tik:FechaExpedicionFactura></tikR:IDFactura><tikR:EstadoRegistro>Incorrecto</tikR:EstadoRegistro><tikR:CodigoErrorRegistro>1109</tikR:CodigoErrorRegistro><tikR:DescripcionErrorRegistro>El NIF no esta identificado. NIF:A12345678</tikR:DescripcionErrorRegistro></tikR:RespuestaLinea></tikR:RespuestaRegFactuSistemaFacturacion>
</env:Body></env:Envelope>
Por lo que he ido viendo, hay respuestas de errores si no se cumple el esquema, si falta algun nodo, si algun dato está erroneo...

O sea, que si TODO va como debería, en un ambiente "normal" no debería de haber problemas.
Ahora se va a tratar de enviar facturas de prueba con datos más reales... Pero la rueda ya está en marcha!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hijo de Informáticos gluglu Humor 3 13-03-2007 11:05:35
Adictos informaticos ... Trigger Humor 2 11-10-2004 12:18:32
Nosotros los Informáticos Trigger Humor 1 10-10-2004 14:58:09
Patrón de los Informáticos. obiwuan Varios 20 10-09-2003 14:44:54
Chistes Informaticos jhonny Humor 2 11-08-2003 21:59:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:35:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi