Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2004
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 21
ramonibk Va por buen camino
PopupMenu con imagen

Hola a todos. estoi intentando colocar en un popupmenu una imagen en el laterar. no una por boton sino una que recorra todo el popup y no tengo ni la menor idea de como hacerlo. agradeceria buestra ayuda
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.339
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
La tarea no en simple, ya que deberás redibujar todo el menú.

Revisa ésta dirección:
http://www.bluecave.net/

A ver si es ésto lo que necesitas:
http://www.bluecave.net/products/bar.../BarMenus1.gif
http://www.bluecave.net/products/bar.../BarMenus2.gif
http://www.bluecave.net/products/bar.../BarMenus3.gif
http://www.bluecave.net/products/bar.../BarMenus5.gif
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-12-2004
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 21
ramonibk Va por buen camino
Gracias Neftali. Lo que tu me has mandado lo estoy mirando.



He estado mirando en los ejemplos que vienen con los RXLib y he conseguido poner un texto de la siguiente manera

Código:
function CreateRotatedFont(Font: TFont; Angle: Integer): HFont;

var

  LogFont: TLogFont;

begin

  FillChar(LogFont, SizeOf(LogFont), 0);

  with LogFont do begin

	lfHeight := Font.Height;

	lfWidth := 0;

	lfEscapement := Angle * 10;

	lfOrientation := 0;

	if fsBold in Font.Style then lfWeight := FW_BOLD

	else lfWeight := FW_NORMAL;

	lfItalic := Ord(fsItalic in Font.Style);

	lfUnderline := Ord(fsUnderline in Font.Style);

	lfStrikeOut := Byte(fsStrikeOut in Font.Style);

{$IFDEF RX_D3}

	lfCharSet := Byte(Font.Charset);

	if AnsiCompareText(Font.Name, 'Default') = 0 then

	  StrPCopy(lfFaceName, DefFontData.Name)

	else

	  StrPCopy(lfFaceName, Font.Name);

{$ELSE}

  {$IFDEF VER93}

	lfCharSet := Byte(Font.Charset);

  {$ELSE}

	lfCharSet := DEFAULT_CHARSET;

  {$ENDIF}

	StrPCopy(lfFaceName, Font.Name);

{$ENDIF}

	lfQuality := DEFAULT_QUALITY;

	lfOutPrecision := OUT_DEFAULT_PRECIS;

	lfClipPrecision := CLIP_DEFAULT_PRECIS;

	case Font.Pitch of

	  fpVariable: lfPitchAndFamily := VARIABLE_PITCH;

	  fpFixed: lfPitchAndFamily := FIXED_PITCH;

	  else lfPitchAndFamily := DEFAULT_PITCH;

	end;

  end;

  Result := CreateFontIndirect(LogFont);

end;


En el evento OnDrawMargin Se añade

Código:
procedure TfrmAlarma.PopupMenuDrawMargin(Sender: TMenu; Rect: TRect);

const

  Txt = 'Texto';

begin

  With PopUpMenu.Canvas.Font do begin

	Name := 'Courier New';

	Style := [fsBold];

	Size := 20;

	Color := clWhite;

	Handle := CreateRotatedFont(PopUpMenu.Canvas.Font, 90);

  end;

  PopUpMenu.DefaultDrawMargin(Rect, clLime, RGB(GetRValue(clLime) div 4,

	GetGValue(clLime) div 4, GetBValue(clLime) div 4));

  SetBkMode(PopUpMenu.Canvas.Handle, TRANSPARENT);

  ExtTextOut(PopUpMenu.Canvas.Handle, Rect.Left, Rect.Bottom - 5, ETO_CLIPPED,

	@Rect, Txt, Length(Txt), nil);

  End;




Y bueno después se pueden cambiar los colores, tamaños, etc, etc.



Pero sigo dándole Vueltas a como poder insertar una imagen. Yo seguiré mirando pero si alguien me puede dar alguna pista os lo agradecería.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:08:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi