Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-07-2003
Ana Ana is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 6
Poder: 0
Ana Va por buen camino
Aplicación con DBExpress

¡Hola!

Estoy intentando hacer una aplicación con dbExpress q se conecte a distintas bases de datos. Quiero q en tiempo de ejecución me lea el dbxconnections.ini y el dbxdrivers.ini para mostrarle al usuario las conexiones y los drivers q tiene almacenados. El problema esq no sé cómo debo hacerlo, ¿dónde debo instalar los dos ficheros .INI (dbxconnections.ini y dbxdrivers.ini)?,¿y los .DLL necesarios (MIDAS.DLL, dbexpora.dll, etc...)?,¿hay q modificar el registro cuando lo instale para q el programa sepa dónde buscar los .INI?...

Si supiérais de algún manual en el q hable de ello os agradecería q me lo dijérais

Gracias de antemano!

Ana

PD: Si no se entiende el mensaje decídmelo e intento explicarlo de otra forma,¿vale?.¡Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-07-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

El mejor libro que conozco sobre esto, es La cara oculta de Delphi 6 de Ian Marteens. www.marteens.com

No sé hacer lo que pides, normalmente no utilizo el dbxconnections.ini, sinó que pongo la configuración de la conexión en un archivo .ini junto a la aplicación.

Para hacer que la conexión cargue sus parámetros a partir de ese archivo .ini, tienes que poner el siguiente código en el evento OnBeforeConnect de la conexión :

Código:
procedure TData.CnBeforeConnect(Sender: TObject);
begin
  TSQLConnection(Sender).ConnectionName = 'Conexion';
  TSQLConnection(Sender).LoadParamsFromIniFile(ExtractFileName(Application.ExeName) + 'Config.ini');
end;
Este código carga la configuración establecida en la clave 'Conexion' del archivo Config.ini que se encuentra junto al programa.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:16:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi