Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Busqueda Rapida Ado

Hola a todos para bde y tablas paradox usaba lo siguiente en el evento onkeypress de edit :
table1.findnearest[(edit1.text)];
quisiera hacer lo mismo una busqueda rapida que presionando key por key me busque de una tabla con indice el registro mas aproximado; usando el componente edit u otro, con ado para delphi 7 y tablas access .
Gracias y Saludos Soloriv.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-04-2006
Kosmo Kosmo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 21
Poder: 0
Kosmo Va por buen camino
Creo que podrias usar dos funciones llamadas SetKey y GotoNearest.

Algo en plan

Código Delphi [-]
  SetKey;
  FieldByName().AsString := loquesea;
  GotoNearest;

Puede que te sirva de ayuda. Lo explicaría mas pero justo me largo del curro ahora y llevo prisa.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola a todos
Tenia entendido que setkey y gotonearest son tambien para el bde de hecho pruebo con el codigo que mando kosmo
ADotable1.setkey
adotable1.fieldbyname('campo').asxxx:=loquesea
adotable1.gotonearest
y al compilar me da como error que setkey y gotonearest no los conoce.
No se si entendi mal o que error cometi. La busqueda rapida que necesito es para ado.
Saludos y Gracias Soloriv.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-04-2006
Avatar de mazinger
mazinger mazinger is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Zamora
Posts: 85
Poder: 20
mazinger Va por buen camino
¿Por que no usas los metodos Locate o Lookup?
__________________
Visita mi página (en construcción):

http://mazinger.wordpress.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-04-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola a todos
Gracias Mazinger por el codigo que funciona correctamente
Saludos Soloriv.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
BD rapida VIRU Conexión con bases de datos 3 11-02-2006 10:40:34
Carga rápida de datos en Access Toñico Tablas planas 12 09-05-2005 22:04:13
Buscar registros de forma rapida Tecnic2 Conexión con bases de datos 2 29-09-2004 18:11:56
Carga rápida de jpg xflo Gráficos 0 28-07-2004 10:38:38
Entrada datos rápida Manuel Varios 3 13-01-2004 21:38:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:25:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi