Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2008
jocey jocey is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 111
Poder: 18
jocey Va por buen camino
DatetimePicker

Hola a todos, tengo un proyecto en el que uso un DatetimePicker y solo quiero pasar a la base de datos el dia y no la hora??? como lo hago?? la base de datos es en SQL
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
El DateTimePicker tiene una propiedad que se llama Format solo tienes que poner dd/mm/yyyy o yyyy/mm/dd dependiendo la base de datos.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Cool

Saludos amigo...

Te recomiendo echar un ojo a la http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php pues no es suficiente con la información que proporcionas.

Supongo que al decir "pasar a la base de datos" te refieres a insertarla en un nuevo registro o modificar un registro existente.

Para insertar la fecha en un nuevo registro:

Código Delphi [-]
tblMiTabla.Insert;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= DateTimePicker.Date;
tblMiTabla.Post;

Para editar la fecha en un registro existente:

Código Delphi [-]
tblMiTabla.Edit;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= DateTimePicker.Date;
tblMiTabla.Post;

Ahora que también puedes utilizar un Query y SQL.
__________________
Herr Heins Faust

Última edición por Faust fecha: 10-01-2008 a las 14:44:09. Razón: Olvidé poner el Post para las tablas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Como dice enecumene deberias setear la propiedad Format a "dd/MM/yyyy"
para por ejemplo "10/01/2008"
Tambien presionando F1 sobre la prop. veras las distintas alternativas del formato; ademas dependera tambien del formato del tipo de dato Date, en tu base de datos (por ejemplo an Access se le puede dar formato "Fecha Corta" a un campo tipo Fecha)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Según se comentó en el foro, por alguna extraña razón el TDateTimePicker también copia la hora aún cuando se use:
Código Delphi [-]
tblMiTabla.Edit;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= DateTimePicker.Date;
tblMiTabla.Post;

La solución:
Código Delphi [-]
tblMiTabla.Edit;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= Trunc(DateTimePicker.Date);
tblMiTabla.Post;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-01-2008
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
DateTimePicker

HolaOtra variante es Int(DateTimePicker1)SaludosLuis Garcia
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por lgarcia Ver Mensaje
Otra variante es Int(DateTimePicker1)


Suponiendo que con Int queres decir Integer, ¡Definitivamente no es equivalente!
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-01-2008
pacuuy pacuuy is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Posts: 7
Poder: 0
pacuuy Va por buen camino
yo estoy haciendo ahora una aplicación que usa DateTimePicker, tengo en pantalla 2 de estos componentes, uno para Fecha Inicial y otro para FechaFinal.

Lo que hice fué setear la propiedad TIME en el Object Inspector en 00:00:00 para el DateTimePicker1 que corresponde a la FechaInicio, para el DateTimePicker2 que corresponde a FechaFin le puse Time: 23:59:59.

Con eso logre hacer las consultas entre 2 fechas y no me queda ningun registro fuera..... y sin escribir una línea de código, solo seteando las horas en el Object Inspector.

Igual uso
Código:
FechaInicial := DateTimePicker.Date;
pero como las horas ya estan seteadas en 00:00:00 y 23:59:59... no tengo que truncar nada.
Saludos,

Pacuuy
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-12-2010
chora chora is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 1
Poder: 0
chora Va por buen camino
hola

oye y como declaras la variable fechainicial es que he tratado de hacerle asi pero me parca error
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-12-2010
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
asi:

Código Delphi [-]
var 
  FechaInicial: TDateTime;
begin
  FechaInicial := DateTimePicker1.Date;
  //más cosas
end;

Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Uso del DateTimePicker drakkon Varios 1 07-06-2007 09:34:24
datetimepicker carols018 MySQL 7 15-11-2006 21:19:52
DateTimePicker JCarlos Varios 2 18-01-2005 15:55:22
Datetimepicker Carlex Varios 1 11-08-2004 19:47:39
Dia en DateTimePicker nicocer Varios 2 31-07-2004 14:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:30:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi