Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-02-2008
vivamotos vivamotos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 150
Poder: 18
vivamotos Va por buen camino
Crear base de datos mediante componentes de Interbase

Saludos,

Tengo el siguiente problema, quisiera crear la base de datos con builder c++ y motor de base de datos firebird 2.0 mediante el componente de interbase.

Hace tiempo lo conseguí pero no me acuerdo .

Quisiera hacer lo siguiente con el código:

Código:
IBDatabase1->Connected=false;
IBQuery1->SQL->Clear();
IBQuery1->SQL->Add("CREATE DATABASE '<direccion>' USER 'SYSDBA' PASSWORD '<tal>' PAGE_SIZE = 4096");
IBQuery1->ExecSQL();
IBTransaction1->Commit();
Al llegar al IBQuery1->ExecSQL(); peta y me da el siguiente error:
Cannot prepare a CREATE DATABASE/SCHEMA statement error code -530

Alguna sugerencia???

Grácias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
No tengo tiempo de explicar los detalles ahora, pero mirá la ayuda del método CreateDatabase del TIBDatabase.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-02-2008
vivamotos vivamotos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 150
Poder: 18
vivamotos Va por buen camino
Otra manera

Este metodo no me va ya que solo me deja crear en local a la que le digo la IP del servidor o algo falla, alguna solución?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Ahora que veo mas detenidamente el código y la excepción que te está produciendo, veo que estas usando un Query, y que el error es que este está tratando de preparar la sentencia.

No tengo tiempo de probarlo ahora, pero estoy casi seguro que un TIBSQL no intentará prepararla y quizás esto sea suficiente, aunque nunca he hecho lo que pretendes.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-02-2008
vivamotos vivamotos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 150
Poder: 18
vivamotos Va por buen camino
Encontrado

Ya lo he encontrado mirad la siguiente web lo explica: http://www.foroexperiencia.com/viewtopic.php?f=20&t=237
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Es lo que te propuse primero, no?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hacer backup de una base de datos Mysql mediante codigo delphi 7 OscarBravo SQL 1 09-02-2008 04:08:02
¿Cómo conecto la base de datos mediante Interbase en una red local? nuri Firebird e Interbase 2 19-07-2005 17:50:38
conexion mediante ODBC a la base de datos mysql, por linea de codigo de delphi sakuragi Conexión con bases de datos 21 15-03-2005 18:43:59
¿Cómo crear una base de datos de Interbase? seara2005 Firebird e Interbase 1 14-01-2005 07:26:17
Crear una base de datos en Interbase CORBATIN Firebird e Interbase 6 16-08-2003 19:22:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:13:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi