Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-02-2009
peripla peripla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 54
Poder: 19
peripla Va por buen camino
Ayuda TopRow Dbgrid

Hola a todos, tengo el problema de que cuando hago un top row en un dbgrid, lo hace bien, pero cuando quiero volver a mostrar la primera fila moviendo con los cursores o con el scroll no puedo ver las filas anteriores al top row.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-03-2009
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 20
amadis Va por buen camino
¿como estas implementando el top row?

¿estas tomando un Dbgrid como Stringgrid?. porque Toprow es un propiedad de los CustomGrid (StringGrid y DrawGrid). Dbgrid es una grilla virtual que muestra el contenido de un DataSet.

¿es sobre una tabla filtrada?

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  Var
     R : Integer;
 
  begin
     R :=TStringGrid(DbGrid1).Row;
     TStringGrid(DbGrid1).TopRow := R;
   end;


De esa forma guardas y re-estableces toprow.


Por otro lado. Prueba también agregar al formulario principal de tu proyecto (si es MDI) o bien al form donde tienes la grilla un TApplicationEvens con este código.

Código Delphi [-]
procedure TFPrincipal.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
var
   i: SmallInt;
begin
   if Msg.message = WM_MOUSEWHEEL then
   begin
     Msg.message := WM_KEYDOWN;
     Msg.lParam := 0;
     i := HiWord(Msg.wParam) ;
     if i > 0 then
       Msg.wParam := VK_UP
     else
       Msg.wParam := VK_DOWN;

     Handled := False;
   end;
end;

Con lo anterior he solucionado detalles de repintado de grids y sobretodo problemas de repintado de grids cuando se usa el scroll del mouse.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con el DBGrid metroyd SQL 8 15-10-2007 23:34:39
Ayuda con dbGrid day_eli Conexión con bases de datos 2 28-01-2007 22:40:17
ayuda con el dbgrid jhcaboverde Conexión con bases de datos 7 28-11-2006 23:28:54
Ayuda con un DBGrid Luciano M. SQL 5 02-11-2005 21:29:41
Ayuda con un dbGrid RR76 C++ Builder 6 07-02-2005 15:15:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:05:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi