Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-01-2018
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 15
RoyTan Va por buen camino
Error al insertar el signo del € en Firebird

Saludos.

Estoy trabajando en un proyecto con Lazarus 1.8 y los componentes de bases de datos Zeos y con una base de datos firebird 2.5.

Mi pregunta es la siguiente...

¿ a alguien le a ocurrido alguna vez que al insertar en una campo de una tabla el signo del € le salga el siguiente error?

SQL Error: Aritmetic overflow or division by zero has occurred.

El campo es del tipo varchar y el charset ISO8859_1.

Acepta cualquier tipo de signo, letra, numero, pero el sigo del € no.

Supongo que seran los componentes Zeos, no veo otra razon porque nunca me ha sucedido antes.

Aquí os pongo el código para que entendáis lo que quiero decir, porque no se si me he explicado bien.

Código Delphi [-]
procedure TFACuenta.BAceptarClick(Sender: TObject);
Var
  SQLStrTmp: String;
begin

 if MessageDlg('¿ Seguro que desea Cerrar. ?',mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
  Begin

  // Salvar valor consulta inicial

  SQLStrTmp := ModuloDatos.SQLCuentas.SQL.Text;
  ModuloDatos.SQLCuentas.Close;
  ModuloDatos.SQLCuentas.SQL.Text := 'insert into CUENTAS (Pagado, Borrado, Fecha, Hora, Gasto,'
                                   + 'Iva, Falta, Efectivo, Banco, Texto) values (:P1,:P2,:P3,'
                                   + ':P4,:P5,:P6,:P7,:P8,:P9,:P10)';

  ModuloDatos.SQLCuentas.ParamByName('P1').AsString  := 'N';
  ModuloDatos.SQLCuentas.ParamByName('P2').AsString  := 'N';
  Modulodatos.SQLCuentas.ParamByName('P3').AsDate    := DTFecha.Date;
  Modulodatos.SQLCuentas.ParamByName('P4').AsTime    := Time();
  Modulodatos.SQLCuentas.ParamByName('P5').AsFloat   := StrToFloat(EGasto.Text);
  Modulodatos.SQLCuentas.ParamByName('P6').AsFloat   := StrToFloat(EIva.Text);
  Modulodatos.SQLCuentas.ParamByName('P7').AsFloat   := StrToFloat(EFalta.Text);
  Modulodatos.SQLCuentas.ParamByName('P8').AsFloat   := StrToFloat(EEfectivo.Text);
  Modulodatos.SQLCuentas.ParamByName('P9').AsFloat   := StrToFloat(EBanco.Text);
 
  // aquí da el error el campo texto de tipo varchar de la base de datos firebird 2.5 
 
  ModuloDatos.SQLCuentas.ParamByName('P10').AsString := MTexto.Text;

  ModuloDatos.SQLCuentas.ExecSQL;

  // Restaurar valor consulta inicial

  ModuloDatos.SQLCuentas.Close;
  ModuloDatos.SQLCuentas.SQL.Text := SQLStrTmp;
  ModuloDatos.SQLCuentas.Open;
  ModuloDatos.SQLCuentas.Last;
  
  FACuenta.Close;
  
 End;
end;

No se si habré cometido algún error en este código lo he hecho en el trabajo con el bloc de notas y con prisas, el jefe me vigila jejeje.

Pero creo que es Zeos el culpable y no se porqué.

Gracias de ante mano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-01-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.491
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Usa iso8859_15
Pero para guardar valores monetarios no almacenes el símbolo, solamente números.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-01-2018
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 15
RoyTan Va por buen camino
Muchisimas gracias.

Todo perfecto.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Un signo de los nuevos tiempos... kinobi La Taberna 2 27-03-2007 00:48:31
Origen del signo arroba @ marcoszorrilla Noticias 11 07-01-2006 23:35:54
Error al insertar o borrar registros en firebird pepitu Firebird e Interbase 3 26-09-2005 14:56:57
Error al insertar un registro en Firebird mateamargo Conexión con bases de datos 4 12-06-2005 14:52:36
Numeros positivos con signo Romanosky Varios 1 11-05-2004 12:20:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:40:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi