Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3561  
Antiguo 12-06-2024
Javierus Javierus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 93
Poder: 8
Javierus Va por buen camino
Question Problemas con envío a Canarias

Hola,
Desde ayer estoy teniendo problemas con los envíos al SII de Canarias; estoy utilizando:
https://sede.gobiernodecanarias.org/...iiFactFEV1SOAP
https://sede.gobiernodecanarias.org/...iiFactFRV1SOAP

Y desde ayer la conexión me da "connection timed out", tanto desde instalaciones/equipamiento del cliente como nuestros

¿Sabéis si han cambiado o se han caído esos endpoints?

¡¡Gracias!!
Responder Con Cita
  #3562  
Antiguo 12-06-2024
chenech chenech is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2013
Posts: 78
Poder: 11
chenech Va por buen camino
Si, están caídos, nos han llamado todos los clientes ayer y hoy que no le funciona a ninguno e intentan dar de alta alguna factura directamente en la plataforma y tampoco les funciona.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #3563  
Antiguo 12-06-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Confirmo la información. Desde ayer por la tarde sólo responde connection timeout. Confirmado al subir una factura desde la propia plataforma de la ATC
Responder Con Cita
  #3564  
Antiguo 12-06-2024
Javierus Javierus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 93
Poder: 8
Javierus Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias; ya no sabía dónde mirar
Responder Con Cita
  #3565  
Antiguo 14-06-2024
Noe277 Noe277 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2017
Posts: 85
Poder: 8
Noe277 Va por buen camino
Sii

Buenas,

Nos a llamado algún cliente y nos a dicho que mandan al SII y que luego entran a la Web y no ven nada.
Estos no mandan a canarias.
Responder Con Cita
  #3566  
Antiguo 14-06-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Ya están habilitados los endpoints en la Agencia tributaria canaria.
Responder Con Cita
  #3567  
Antiguo 27-06-2024
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 25
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Solución al OnBeforePost en Delphi 10.3 y superiores

Cita:
Empezado por razorxxx Ver Mensaje
Dado que aún no he conseguido hacer funcionar el procedimiento OnBeforePost del HTTPRIO en Delphi Rio, estoy tratando de prescindir de ese método, y asignando (justo antes de la petición al WebService) la llamada al HTTPRIO1.HTTPWebNode.ClientCertificate.SerialNum, usando la función
Código:
function BUSCAR_CERTIFICADO(Nombre_Certificado: String): string;
que ya han mencionado en un post anterior.

Sin embargo, cuando hago
Código:
HTTPRIO1.HTTPWebNode.ClientCertificate.SerialNum := Buscar_Certificado(Cert.Text)
, me devuelve una cadena vacía. Según me he estado informando, esto solo sirve para cuando el certificado está en el almacén de certificados del equipo, pero no para cuando trabajamos con un fichero PFX/P12.

¿Alguien tiene alguna idea acerca de cargar un .pfx o .p12 en un objeto THTTPRIO, usando HTTPWebNode.ClientCertificate y prescindiendo de la llamada al OnBeforePost?
Buenas a todos.

Hasta ahora, para cargar un certificado desde archivo antes de realizar una petición con un objeto HTTPRIO utilizaba la librería capicom.dll desde el método OnBeforePost. Pero como comenté en su día, el método había cambiado desde la versión 10.3 de Delphi, ya que el Data: Pointer lo cambiaron a Client: THTTPClient.

Pues bien, después de mucho batallar, he conseguido hacerlo funcionar y además prescindiendo de la antigua librería capicom, simplemente usando métodos nativos de la librería crypt32.dll de Windows.

Primeramente, antes de llamar al bloque "implementation" de nuestro código, poner la siguiente línea:

Código Delphi [-]
function PFXImportCertStore(var pPFX: CRYPT_DATA_BLOB; szPassword: LPCWSTR; dwFlags: DWORD): HCERTSTORE; stdcall; external 'Crypt32.dll';

Luego en el método
Código Delphi [-]
HTTPRIOHTTPWebNodeBeforePost(const HTTPReqResp: THTTPReqResp; Client: THTTPClient)
se pone lo siguiente:

Código Delphi [-]
const
     PKCS12_INCLUDE_EXTENDED_PROPERTIES  = $0010;
     CERT_COMPARE_HAS_PRIVATE_KEY        = 21;
     CERT_FIND_HAS_PRIVATE_KEY           = CERT_COMPARE_HAS_PRIVATE_KEY shl CERT_COMPARE_SHIFT;
var
   Almacen: HCERTSTORE;
   Certificado: PCERT_CONTEXT;
   DataBlob: CRYPT_DATA_BLOB;
   PFX: TBytes;
begin
     Almacen := nil;
     Certificado := nil;
     PFX := TFile.ReadAllBytes(Cert.Text);
     Try
        DataBlob.cbData := Length(PFX);
        DataBlob.pbData := @PFX[0];

        // Defino mi almacén con el único certificado seleccionado, en lugar del almacén con todos los certificados de Windows
        Almacen := PFXImportCertStore(DataBlob, PWideChar(Pwd.Text), PKCS12_INCLUDE_EXTENDED_PROPERTIES);
        If not Assigned(Almacen) Then
            Salida.Lines.Add('[ERROR] No se pudo importar el certificado seleccionado.')  //RaiseLastOSError;
        Else
        Begin
             Certificado := CertFindCertificateInStore(Almacen, X509_ASN_ENCODING, 0, CERT_FIND_HAS_PRIVATE_KEY, nil, nil);
             If not Assigned(Certificado) Then
                 Salida.Lines.Add('[ERROR] No se pudo encontrar el certificado digital en el contexto actual, o bien no tiene clave privada.');  //RaiseLastOSError;
        End;
     Finally
            If Assigned(Certificado) Then CertFreeCertificateContext(Certificado);
            If Assigned(Almacen) Then CertCloseStore(Almacen, 0);
     End;
end;

, sabiendo que la ruta completa al certificado .pfx o .p12 está en un campo TEdit llamado 'Cert', y su contraseña en otro TEdit llamado 'Pwd'.

No olviden asignar este método al OnBeforePost del objeto HTTPRIO que realiza la petición al webservice, de lo contrario recibirán el error Received content of invalid Content-Type setting: text/html - SOAP expects "text/xml".

Espero haber ayudado. Saludos.
Responder Con Cita
  #3568  
Antiguo 28-06-2024
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 25
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Nada, olviden lo anterior. Seguía dando problemas para conectar, porque faltaba asignarle el certificado al objeto HTTPReqResp, parece ser que me estaba cogiendo el primero que veía en el almacén de certificados.

Pero lo he solucionado. Todo es más fácil de lo que pensaba.

El método
Código Delphi [-]
HTTPRIOHTTPWebNode1BeforePost(const HTTPReqResp: THTTPReqResp; Client: THTTPClient)
debe quedar así:

Código Delphi [-]
var
   CertStream: TMemoryStream;
begin
     CertStream := TMemoryStream.Create;
     CertStream.LoadFromFile(Cert.Text);
     HTTPReqResp.ClientCertificate.Stream := CertStream;
     HTTPReqResp.ClientCertificate.Password := Pwd.Text;
end;

Ahora ya puedo seleccionar el certificado que quiera antes de cualquier petición y prescindir de la librería CAPICOM.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3569  
Antiguo 28-06-2024
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 37
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Cita:
Empezado por razorxxx Ver Mensaje
Nada, olviden lo anterior. Seguía dando problemas para conectar, porque faltaba asignarle el certificado al objeto HTTPReqResp, parece ser que me estaba cogiendo el primero que veía en el almacén de certificados.

Pero lo he solucionado. Todo es más fácil de lo que pensaba.

El método
Código Delphi [-]
HTTPRIOHTTPWebNode1BeforePost(const HTTPReqResp: THTTPReqResp; Client: THTTPClient)
debe quedar así:

Código Delphi [-]
var
   CertStream: TMemoryStream;
begin
     CertStream := TMemoryStream.Create;
     CertStream.LoadFromFile(Cert.Text);
     HTTPReqResp.ClientCertificate.Stream := CertStream;
     HTTPReqResp.ClientCertificate.Password := Pwd.Text;
end;

Ahora ya puedo seleccionar el certificado que quiera antes de cualquier petición y prescindir de la librería CAPICOM.

Saludos.

Gracias razorxxx, estoy en Delphi Berlin y veía que uno de los cambios que me afectaba para pasar a un delphi superior era ese
Responder Con Cita
  #3570  
Antiguo 01-07-2024
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 25
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Cita:
Empezado por keno_71 Ver Mensaje
Gracias razorxxx, estoy en Delphi Berlin y veía que uno de los cambios que me afectaba para pasar a un delphi superior era ese
Gracias a la ayuda del usuario Garada de este foro he sabido que cada vez que se realiza una petición al webservice se guarda un fichero temporal con la clave privada encriptada en la ruta %appdata%\Microsoft\Crypto\RSA\S-1-5-21-algomás. Esto significa que en apenas 1 año habremos acumulado cientos o miles de archivos que no sirven para nada, si bien es verdad que ocupan muy poco espacio.

Si usas la librería crypto32.dll y quieres deshacerte de estos archivos, Garada aporta la siguiente solución en otro hilo: https://www.clubdelphi.com/foros/sho...0&postcount=50 .

En mi caso, como no uso ni crypto32.dll ni capicom.dll, para borrar estos archivos automáticamente lo que hago es moverme a la ruta %appdata%\Microsoft\Crypto\RSA\ y cuando encuentre el directorio que empieza por S-1-5-21, borro su contenido.

Si bien es verdad que otras aplicaciones pueden estar guardando estos temporales en la misma carpeta, en mi caso ningún usuario va a estar trabajando simultáneamente con 2 aplicaciones a la vez, así que los borro sin piedad. En cualquier caso, como sólo se usan en el contexto en el que fueron creados, interpreto que solamente se usarán en su mayoría durante pocos milisegundos o segundos.
Responder Con Cita
  #3571  
Antiguo 09-07-2024
fercapfor fercapfor is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2015
Posts: 1
Poder: 0
fercapfor Va por buen camino
Cita:
Empezado por razorxxx Ver Mensaje
Nada, olviden lo anterior. Seguía dando problemas para conectar, porque faltaba asignarle el certificado al objeto HTTPReqResp, parece ser que me estaba cogiendo el primero que veía en el almacén de certificados.

Pero lo he solucionado. Todo es más fácil de lo que pensaba.

El método
Código Delphi [-]
HTTPRIOHTTPWebNode1BeforePost(const HTTPReqResp: THTTPReqResp; Client: THTTPClient)
debe quedar así:

Código Delphi [-]
var
   CertStream: TMemoryStream;
begin
     CertStream := TMemoryStream.Create;
     CertStream.LoadFromFile(Cert.Text);
     HTTPReqResp.ClientCertificate.Stream := CertStream;
     HTTPReqResp.ClientCertificate.Password := Pwd.Text;
end;

Ahora ya puedo seleccionar el certificado que quiera antes de cualquier petición y prescindir de la librería CAPICOM.

Saludos.
Hola razorxxx, grácias por los aportes.
El ejemplo que indicas no me funciona en Delphi 10.4 ya que ClientCertificate no tiene la propiedad 'Stream' ni tampoco 'Password'.
He intentado sobreescribir el fichero 'Soap.SOAPHTTPTrans.pas' con una versión de Delphi 11.......y sigue sin funcionar.
Hay que modificar algo más ?
Grácias
Responder Con Cita
  #3572  
Antiguo 10-07-2024
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 161
Poder: 4
rci Va por buen camino
Rectificativa de Ventanilla Única OSS sin tener el CIF del comprador

Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Por fin hoy me han contestado de hacienda a la consulta de como facturar y como enviar a SII ventas de Ventanilla Única OSS sin tener el CIF del comprador.

Resumiendo un poco, me han dicho lo siguiente:


Por lo tanto en el caso de OSS si no tenemos el CIF enviaremos el tipo de factura F2

Saludos
Hola hace unos días comenté en este foro el caso de facturas de Ventanilla Única OSS sin tener el CIF del comprador. Ya funciona correctamente pero ahora nos encontramos que alguna de esas facturas se ha hecho una rectificativa y como enviamos el tipo de factura F2 pues no indicamos que es una rectificativa (R4) cuando si lo es y por eso especificamos el TipoRectificativa.
Las facturas son rechazadas con el siguiente error:
Cita:
Si la factura no es del tipo rectificativa, el campo TipoRectificativa no debe tener valor
En este caso que no tengo claro que debemos hacer.
Si queremos indicar que es rectificativa pero no tenemos el CIF podemos utilizar el tipo R5 (Factura Rectificativa en facturas simplificadas) o mejor indicar R4 (Factura Rectificativa (Resto)) y utilizar la clave idOtro.IDType = 06 (Otro documento probatorio) para poner el CIF con un 0 (por ejemplo)?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #3573  
Antiguo 10-07-2024
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.524
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola hace unos días comenté en este foro el caso de facturas de Ventanilla Única OSS sin tener el CIF del comprador. Ya funciona correctamente pero ahora nos encontramos que alguna de esas facturas se ha hecho una rectificativa y como enviamos el tipo de factura F2 pues no indicamos que es una rectificativa (R4) cuando si lo es y por eso especificamos el TipoRectificativa.
Las facturas son rechazadas con el siguiente error:


En este caso que no tengo claro que debemos hacer.
Si queremos indicar que es rectificativa pero no tenemos el CIF podemos utilizar el tipo R5 (Factura Rectificativa en facturas simplificadas) o mejor indicar R4 (Factura Rectificativa (Resto)) y utilizar la clave idOtro.IDType = 06 (Otro documento probatorio) para poner el CIF con un 0 (por ejemplo)?

Muchas gracias

No se me ha dado el caso pero entiendo que si pones un tipo relativo a facturas simplificadas no necesitarás rellenar esos campos.


Saludos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3574  
Antiguo 10-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola hace unos días comenté en este foro el caso de facturas de Ventanilla Única OSS sin tener el CIF del comprador. Ya funciona correctamente pero ahora nos encontramos que alguna de esas facturas se ha hecho una rectificativa y como enviamos el tipo de factura F2 pues no indicamos que es una rectificativa (R4) cuando si lo es y por eso especificamos el TipoRectificativa.
Las facturas son rechazadas con el siguiente error:


En este caso que no tengo claro que debemos hacer.
Si queremos indicar que es rectificativa pero no tenemos el CIF podemos utilizar el tipo R5 (Factura Rectificativa en facturas simplificadas) o mejor indicar R4 (Factura Rectificativa (Resto)) y utilizar la clave idOtro.IDType = 06 (Otro documento probatorio) para poner el CIF con un 0 (por ejemplo)?

Muchas gracias
Si tienes que hacer una factura rectificativa de una simplificada, sólo tienes una opción, y es enviarla como R5. R1, R2, R3 y R4 sólo son para facturas rectificativas completas.

Por otro lado, te agradecería que publicaras el xml de una factura simplificada para el caso de ventanilla única OSS para contrastarlo, Gracias
Responder Con Cita
  #3575  
Antiguo 10-07-2024
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 161
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Si tienes que hacer una factura rectificativa de una simplificada, sólo tienes una opción, y es enviarla como R5. R1, R2, R3 y R4 sólo son para facturas rectificativas completas.

Por otro lado, te agradecería que publicaras el xml de una factura simplificada para el caso de ventanilla única OSS para contrastarlo, Gracias

Muchas gracias newtron y sglorka por las respuestas.

De hecho nuestro programa no permite hacer facturas simplificadas con IVA de otro país de la UE, ventanilla única OSS. PERO
este caso se refiere a facturas completas que no tienen el cif del destinatario y las enviamos con el tipo F2, según indicación de hacienda, como puedes ver si sigues el hilo de esté post.
El problema que tenemos ahora es cuando se rectifica esa factura completa pero sin el cif del cliente y que es de ventanilla única.
Responder Con Cita
  #3576  
Antiguo 10-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Muchas gracias newtron y sglorka por las respuestas.

De hecho nuestro programa no permite hacer facturas simplificadas con IVA de otro país de la UE, ventanilla única OSS. PERO
este caso se refiere a facturas completas que no tienen el cif del destinatario y las enviamos con el tipo F2, según indicación de hacienda, como puedes ver si sigues el hilo de esté post.
El problema que tenemos ahora es cuando se rectifica esa factura completa pero sin el cif del cliente y que es de ventanilla única.
Y por qué no puedes emitir la misma factura con clave F2, tipo rectificativa R5 y sin identificación de destinatario ?
Responder Con Cita
  #3577  
Antiguo 10-07-2024
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 161
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Y por qué no puedes emitir la misma factura con clave F2, tipo rectificativa R5 y sin identificación de destinatario ?
Si, es una de las opciones que quiero probar, pero no se cual es la mejor ni cual es la correcta.
Cuando sepa algo mas os informo.

gracias!
Responder Con Cita
  #3578  
Antiguo 24-07-2024
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 161
Poder: 4
rci Va por buen camino
Rectificativa de Ventanilla Única OSS sin tener el CIF del comprador

Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Y por qué no puedes emitir la misma factura con clave F2, tipo rectificativa R5 y sin identificación de destinatario ?
Perdona sglorka no te respondí correctamente:
No puedo indicar a la vez la clave F2 y la clave R5 porque es una única propiedad y solo puedo indicar un valor.




Recordatorio, es una factura completa pero no tenemos el cif del cliente. Es una factura rectificativa de una factura de ventanilla única OSS.

Opción 1
Clave de régimen especial 17 // Ventanilla única OSS
TipoRectificativa = ClaveTipoRectificativaType.I; // por diferencias
ClaveTipoFacturaType.R5; // Factura Rectificativa en facturas simplificadas
No indicar datos de la contraparte


Opción 2
Clave de régimen especial 17 // Ventanilla única OSS
TipoRectificativa = ClaveTipoRectificativaType.I; // por diferencias
ClaveTipoFacturaType.R4; // Factura Rectificativa (Resto)
Informar los datos de la contraparte.
idOtro.IDType = PersonaFisicaJuridicaIDTypeType.Item06; // Otro documento probatorio
idOtro.ID = 0; // No disponemos del CIF


He probado las dos opciones y de las dos formas se ha aceptado correctamente la factura. No se cual será la correcta
En una estoy indicando que es una simplificada cuando no lo es y en la otra estoy enviando un 0 como documento identificativo del receptor

Muchas gracias por vuestro tiempo. Saludos!

Última edición por rci fecha: 24-07-2024 a las 16:50:50. Razón: error en los datos de las pruebas
Responder Con Cita
  #3579  
Antiguo 24-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Perdona sglorka no te respondí correctamente:
No puedo indicar a la vez la clave F2 y la clave R5 porque es una única propiedad y solo puedo indicar un valor.




Recordatorio, es una factura completa pero no tenemos el cif del cliente. Es una factura rectificativa de una factura de ventanilla única OSS.

Opción 1
Clave de régimen especial 17 // Ventanilla única OSS
TipoRectificativa = ClaveTipoRectificativaType.I; // por diferencias
ClaveTipoFacturaType.R5; // Factura Rectificativa en facturas simplificadas
No indicar datos de la contraparte


Opción 2
Clave de régimen especial 17 // Ventanilla única OSS
TipoRectificativa = ClaveTipoRectificativaType.I; // por diferencias
ClaveTipoFacturaType.R4; // Factura Rectificativa (Resto)
Informar los datos de la contraparte.
idOtro.IDType = PersonaFisicaJuridicaIDTypeType.Item06; // Otro documento probatorio
idOtro.ID = 0; // No disponemos del CIF


He probado las dos opciones y de las dos formas se ha aceptado correctamente la factura. No se cual será la correcta
En una estoy indicando que es una simplificada cuando no lo es y en la otra estoy enviando un 0 como documento identificativo del receptor

Muchas gracias por vuestro tiempo. Saludos!
Si utilizas el asistente virtual del SII, ante este tipo de operación arroja la siguiente información.

Libro registro: Facturas emitidas
Identificación de la factura:
NIF del emisor: NIF del transmitente
Número de factura: número de factura
Fecha de expedición: fecha de expedición de factura
Tipo Factura: F1, F2
Importe total: importe total de la factura en euros,sin incluir en su caso, el IVA de otro Estado miembro.
Clave de régimen especial: 17
Contraparte: no debe consignar los datos de la contraparte si el tipo de factura es F2. Si es F1, consigne:
    NIF.
    En el caso de que el cliente no sea residente en España, IdOtro:
    Código país: identificación fiscal del país de residencia del cliente (consumidor final)
    Número de identificación fiscal en el país de residencia (claves 03…06)
Desglose, tipo de operación: entrega de bienes o prestación de servicios
No sujeta
Importe no sujeto por reglas de localización: importe total de la factura en euros, sin incluir el IVA del otro Estado miembro.
Plazo presentación:4 días naturales excluidos sábados, domingos y festivos nacionales desde la expedición de la factura y en todo caso hasta el 15 del mes siguiente al periodo de liquidación en que se incluya la operación (casilla 123 del modelo 303).



Si no tienes identificación de destinatario deberías emitir la factura como la opción 1, R5 rectificativa de simplificada. Si la emites como R4 estás indicando que la factura original era completa. Pero en este caso deberías usar R1, que indica que la rectificación es por modificación de la base imponible debido a devoluciones o descuentos
Responder Con Cita
  #3580  
Antiguo 24-07-2024
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 161
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Si utilizas el asistente virtual del SII, ante este tipo de operación arroja la siguiente información.

Libro registro: Facturas emitidas
Identificación de la factura:
NIF del emisor: NIF del transmitente
Número de factura: número de factura
Fecha de expedición: fecha de expedición de factura
Tipo Factura: F1, F2
Importe total: importe total de la factura en euros,sin incluir en su caso, el IVA de otro Estado miembro.
Clave de régimen especial: 17
Contraparte: no debe consignar los datos de la contraparte si el tipo de factura es F2. Si es F1, consigne:
    NIF.
    En el caso de que el cliente no sea residente en España, IdOtro:
    Código país: identificación fiscal del país de residencia del cliente (consumidor final)
    Número de identificación fiscal en el país de residencia (claves 03…06)
Desglose, tipo de operación: entrega de bienes o prestación de servicios
No sujeta
Importe no sujeto por reglas de localización: importe total de la factura en euros, sin incluir el IVA del otro Estado miembro.
Plazo presentación:4 días naturales excluidos sábados, domingos y festivos nacionales desde la expedición de la factura y en todo caso hasta el 15 del mes siguiente al periodo de liquidación en que se incluya la operación (casilla 123 del modelo 303).



Si no tienes identificación de destinatario deberías emitir la factura como la opción 1, R5 rectificativa de simplificada. Si la emites como R4 estás indicando que la factura original era completa. Pero en este caso deberías usar R1, que indica que la rectificación es por modificación de la base imponible debido a devoluciones o descuentos
Muchas gracias sglorka. Seguramente lo enviaremos como la opción 1, aunque la factura original sea completa...



Sobre esto que comentas del R1, nosotros como no sabemos en cada factura el motivo de la rectificación para decidir el tipo y el usuario no lo puede escoger, siempre enviamos el tipo R4 y no hemos tenido ningún problema pero... puede que no sea del todo correcto ...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4246 Hace 1 Día 11:17:09
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:16:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi