Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3581  
Antiguo 24-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 162
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Muchas gracias sglorka. Seguramente lo enviaremos como la opción 1, aunque la factura original sea completa...



Sobre esto que comentas del R1, nosotros como no sabemos en cada factura el motivo de la rectificación para decidir el tipo y el usuario no lo puede escoger, siempre enviamos el tipo R4 y no hemos tenido ningún problema pero... puede que no sea del todo correcto ...
Bueno respecto del tipo de rectificativa, simplemente, si hay disminución de la base imponible por devolución o descuentos sería R1, si es una rectificativa sustitutiva o hay aumento de la base imponible por error en precios, sería R4. R2 y R3 sólo son para recuperar cuotas devengadas por impago de facturas y R5 para todas las simplificadas.
Algún cliente mío ha recibido notificación del SII por enviar como R4 sus rectificativas
Responder Con Cita
  #3582  
Antiguo 24-07-2024
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 182
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
si hay disminución de la base imponible por devolución o descuentos sería R1, si es una rectificativa sustitutiva o hay aumento de la base imponible por error en precios, sería R4.
Gracias por la regla. Muy interesante.

Sin embargo, entiendo de tu descripción que si hay disminución de la base imponible por error en los precios, sería R1, ¿correcto?
Entonces ¿de dónde viene que las subidas de precio acaban en R4 cuando las bajadas son R1?
La ley en 80.2 dice que «[...] o se altere el precio después del momento en que la operación se haya efectuado, la base imponible se modificará en la cuantía correspondiente.»
Lo leí como que una alteración de precio, de cualquier signo, entraría en este caso.

El texto en la elipsis cubre las devoluciones y demás diferencias a la baja de cantidades; por tanto está claro que un eventual aumento de base por error en las cantidades debe acabar como R4.

De hecho, para mí R4 es un cajón de sastre para los casos excepcionales, los casos normales (aunque no son muy numerosos) suelen acabar como R1. Pero estoy igual que rci, puede que no sea del todo correcto...
Responder Con Cita
  #3583  
Antiguo 24-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 162
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por antoine0 Ver Mensaje
Gracias por la regla. Muy interesante.

Sin embargo, entiendo de tu descripción que si hay disminución de la base imponible por error en los precios, sería R1, ¿correcto?
Entonces ¿de dónde viene que las subidas de precio acaban en R4 cuando las bajadas son R1?
La ley en 80.2 dice que «[...] o se altere el precio después del momento en que la operación se haya efectuado, la base imponible se modificará en la cuantía correspondiente.»
Lo leí como que una alteración de precio, de cualquier signo, entraría en este caso.

El texto en la elipsis cubre las devoluciones y demás diferencias a la baja de cantidades; por tanto está claro que un eventual aumento de base por error en las cantidades debe acabar como R4.

De hecho, para mí R4 es un cajón de sastre para los casos excepcionales, los casos normales (aunque no son muy numerosos) suelen acabar como R1. Pero estoy igual que rci, puede que no sea del todo correcto...
Bajo mi punto de vista, una disminución de la base imponible por error en los precios no sería R1. Sólo sería R1 si se produce una disminución de la bases imponibles debido a devoluciones o descuentos. Un error en los precios, yo personalmente, lo interpretaría como R4 independientemente de que baje o suba la base imponible.

Entiendo que la frase que citas de la ley L20/91 Art. 22 apartado 4, referente a la alteración del precio una vez efectuada la operación, no se refiere a que el precio era incorrecto en origen, más bien entiendo que una vez expedida la factura y debido a algún problema financiero posterior, dicho precio habría que aumentarlo para poder cubrir costes. En este caso, también seria una R1.

En resumen, para ser prácticos, optaría por marcar como R1 todas las rectificaciones ocasionadas por devoluciones y descuentos ( las de alteración de precio son infrecuentes) y como R4 todas las demás, errores en la identificación fiscal del cliente, cualquier rectificación de facturas rectificativas, errores en la aplicación de precios o errores en la aplicación de descuentos.

Recordar que el documento de descripción del servicio web para el SII, dice textualmente
R1 Factura Rectificativa (Error fundado en derecho y Art. 22 apartados 4, 5 y 11 L20/91), pongo link a dicha ley https://www.boe.es/buscar/act.php?id...1991-14463#a22
Responder Con Cita
  #3584  
Antiguo 25-07-2024
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 182
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Bajo mi punto de vista, una disminución de la base imponible por error en los precios no sería R1. Sólo sería R1 si se produce una disminución de la bases imponibles debido a devoluciones o descuentos. Un error en los precios, yo personalmente, lo interpretaría como R4 independientemente de que baje o suba la base imponible.

Entiendo que la frase que citas de la ley L20/91 Art. 22 apartado 4, referente a la alteración del precio una vez efectuada la operación, no se refiere a que el precio era incorrecto en origen, más bien entiendo que una vez expedida la factura y debido a algún problema financiero posterior, dicho precio habría que aumentarlo para poder cubrir costes. En este caso, también seria una R1.

En resumen, para ser prácticos, optaría por marcar como R1 todas las rectificaciones ocasionadas por devoluciones y descuentos ( las de alteración de precio son infrecuentes) y como R4 todas las demás, errores en la identificación fiscal del cliente, cualquier rectificación de facturas rectificativas, errores en la aplicación de precios o errores en la aplicación de descuentos.

Recordar que el documento de descripción del servicio web para el SII, dice textualmente
R1 Factura Rectificativa (Error fundado en derecho y Art. 22 apartados 4, 5 y 11 L20/91), pongo link a dicha ley https://www.boe.es/buscar/act.php?id...1991-14463#a22
Gracias por tomar el tiempo de explicármelo.
Estoy de acuerdo contigo que las modificaciones de precios son infrecuentes (y menos al alza, ya que la presión del cliente suele sentirse en sentido contrario) y por tanto entiendo el criterio de poner R4 sistemáticamente en tal caso.

Solo señalar que en el marco peninsular, la ley aplicable es la 37/92 (o sus correspondientes forales, idénticas en esta materia) y el tipo R1 se refiere al artículo 80 apartados 2, 1 y 6 respectivamente: https://www.boe.es/buscar/act.php?id...1992-28740#a80. El texto me parece muy similar o idéntico.
Responder Con Cita
  #3585  
Antiguo 25-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 162
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Sí tienes razón, el marco peninsular hace referencia a otra Ley, pero básicamente deben decir lo mismo ya que el reglamento de facturación es común para todo el País.
Responder Con Cita
  #3586  
Antiguo Hace 4 Semanas
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 199
Poder: 22
muli Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Buenas.


Igual que declaras una matriz para los ivas soportados tienes que declarar una distinta para los ivas soportados de inversión del sujeto pasivo.


Código SQL [-]
  IVASP: InversionSujetoPasivo;


Dependiendo si tiene iva o no lo rellenas o no y finalmente se lo asignas:


Código SQL [-]
   ARegistroLRFacturasRecibidas[N].FacturaRecibida.desglosefactura.InversionSujetoPasivo:=IVASP;


Así es como yo lo hago.


Saludos.
Muy buena la ayuda, y todo OK, pero ya sabes que siempre hay que darle mas vueltas a todo, en este caso es cuando es un bien de inversion S/N Con el Iva normal, hago lo siguiente:
Código Delphi [-]
  Ivas[1]:=DetalleIVARecibidaType.Create;
  IVAS[1].BaseImponible:=Edit3.Text;            // BASE IMPONIBLE
  IVAS[1].TipoImpositivo:=Edit13.Text;            // IVA %
  IVAS[1].CuotaSoportada:=Edit14.Text;
  If CheckBox2.Checked Then    // Si es un bien de inversión.
  Begin
     Ivas[1].BienInversion:=BienInversionType(0);
  End;


Pero en la inversión de sujeto pasivo no tiene la propiedad de Bien Inversión, sin embargo en el portal de la agencia tributaria si permite poner bien de inversion s/n.

Alguna luz al respecto?
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3587  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.521
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por muli Ver Mensaje
Muy buena la ayuda, y todo OK, pero ya sabes que siempre hay que darle mas vueltas a todo, en este caso es cuando es un bien de inversion S/N Con el Iva normal, hago lo siguiente:
Código Delphi [-] Ivas[1]:=DetalleIVARecibidaType.Create; IVAS[1].BaseImponible:=Edit3.Text; // BASE IMPONIBLE IVAS[1].TipoImpositivo:=Edit13.Text; // IVA % IVAS[1].CuotaSoportada:=Edit14.Text; If CheckBox2.Checked Then // Si es un bien de inversión. Begin Ivas[1].BienInversion:=BienInversionType(0); End;



Pero en la inversión de sujeto pasivo no tiene la propiedad de Bien Inversión, sin embargo en el portal de la agencia tributaria si permite poner bien de inversion s/n.

Alguna luz al respecto?

Ahí me has pillado porque no tenía conciencia de que hubiera que informar de ese detalle y mirando por las preguntas frecuentes me encuentro esto:





donde dice que no es obligatorio informar de ese dato.


Saludos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3588  
Antiguo Hace 4 Semanas
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 182
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por muli Ver Mensaje
Pero en la inversión de sujeto pasivo no tiene la propiedad de Bien Inversión [...]
Debería estar si se han importado correctamente los XSD de la versión 1.1 bis (2022)...
Una factura recibida «normal» tiene un bloque DesgloseIVA/DetalleIVA de tipo DetalleIVARecibidaType (que incluye campos como PorcentCompensacionREAGYP o ImporteCompensacionREAGYP) que acaba con un campo BienInversion que es opcional.
La misma factura recibida puede tener también (antes) un bloque InversionSujetoPasivo/DetalleIVA de tipo DetalleIVARecibida2Type (sin los campos PorcentCompensacionREAGYP o ImporteCompensacionREAGYP) que acaba también con un campo BienInversion, que también es opcional.

Entonces creo que el código siguiente debería funcionar:
Código Delphi [-]
  Ivas[0]:=DetalleIVARecibida2Type.Create;
  IVAS[0].BaseImponible:=Edit3.Text;            // BASE IMPONIBLE
  IVAS[0].TipoImpositivo:=Edit13.Text;            // IVA %
  IVAS[0].CuotaSoportada:=Edit14.Text;
  If CheckBox2.Checked Then    // Si es un bien de inversión.
  Begin
     Ivas[0].BienInversion:=BienInversionType(0);
  End;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4236 Hace 1 Semana 09:52:42
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:45:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi