Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenos días,

gracias Marcos por tus comentarios, anda que no enterarme antes de la propiedad BorderStyle tiene delito , logicamente he optado por retirar esas líneas que tenía de código y hacer esto que dices, algo mas que tengo aprendido.

Para la busquedad estoy pensando en optar por el uso de Locate, otra cosa es que de con ello, la verdad es que la ayuda de delphi no me está sirviendo para esto. Espero que a través de ejemplos que encuentro por ahí en los foros de con algo que me ayude a solucionarlo, en ello ando todavía y cada minuto con un nuevo error, menos mal que antes de hacer modificaciones me he acostumbrado a hacer copias de seguridad de todo.

AzidRain, antes de empezar si que he hecho un "esquema" intentando tener claro lo que necesito realmente y mas que nada por el tema de las bases de datos y campos necesarios.

Gracias a tus palabras he descubierto que estoy trabajando con tablas planas, te contesto por encima a esas cosillas:

Cita:
1.-Va a servir para cualquiera, para algunos cuantos clientes tuyos o solo para uno.
Realmente soy el propio cliente, es un programa para uso propio.

Cita:
2.- Correrá en un solo equipo o distribuido en redes
Inicialmente en un solo equipo, a la larga quizas interese que funcione en red, pero no es algo que necesite por ahora.

Cita:
3.- Con acceso a datos via internet o no
Esto ya lo tengo claro, no tendrá acceso via intenet.

Cita:
4.- Como vas a imprimir los reportes (Quick Report, FR, Rave, etc.)
Tendré que mirar lo que mas facil me resulte de hacer, no he llegado a este apartado todavía y la verdad no se que diferencias hay.


Cita:
5.- Si la impresión de las facturas será en matriciales, ya tienes lo necesario para manejarlas (no nada mas es crear un reporte y ya)
La impresion es en laser

Cita:
6.- Que ofrecerá tu sistema (o tu creatividad) que no ofrezca ya algún otro en el mercado (por ejemplo facturalux)
Es un programa totalmente a medida, algunas partes si servirán para cualquier otro programa de facturacion, pero en general quiero algo que se adapte a las tareas que hacemos a diario no algo generico.

Cita:
7.- En que tiempo (razonable) lo quieres terminar
Como se suele decir, sin prisa pero sin pausa. No tengo plazo en mente pero considero que 3 meses sería razonable aunque luego necesite algun retoque sobre la marcha.

Cita:
8.- Lo haras tu solo o en equipo (por aquello de los CVS)
Por desgracia yo solo, aunque cualquier mano amiga será bienvenida

Cita:
Tengo ya algo avanzado, si te intesa podemos ir desarrollando los pasos en algun hilo o en este mismo para que sirva de tutorial para quien lo desee o bien solo para intercambiar opiniones.
Es la idea inicial de este hilo, si, por supuesto que me interesa compartir la experiencia aunque ni nivel es realmente bajo pero por falta de interés y trabajo que no quede, le hecho muchas horas y empeño, no lo hago por diversión sino por necesidad y eso me motiva bastante y me obliga a tirar para adelante.


Que tengais un buen día
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Lo tengo casi pero ....


He creado un Form3 para la busqueda y tengo una pequeña duda, bueno dos:

He apañado el código que amablemente me ha facilitado Caral:


Código:
 
procedure TForm3.Edit1Change(Sender: TObject);
var
   Filtro : String;
begin
   If (Edit1.Text <> '') then
   begin
      Table1.Filtered := False;
      Filtro := 'Nombre_Cial ='+QuotedStr(Edit1.Text);
      Table1.Filter := Filtro;
      Table1.Filtered := True
   end
   else Table1.Filtered := False;
end;
Y con ello consigo realizar una busqueda o filtro de un DBGrid que he puesto, la gran pregunta es:

El operador "=" requiere que mi texto de busqueda sea identico al del campo "Nombre_Cial" pero prefiero que coincidan los primeros caracteres a medida que los escribo, he probado con Like y no lo reconoce supongo que es por el motor de bases de datos que uso.

¿Que operador puedo poner para que funcione?

Tambien he probado añadiendo un +'*' detras de (Edit1.Text) pero tampoco funciona.

Por otro lado no acabo de entender esto de trabajar con diferentes Form, veo que son totalmente independientes por defecto, o sea que en este último he tenido de nuevo que indicar DataSource y Table y cuando selecciono en el DBGrid el registro que me interesa no me lo tiene en cuenta en el Form2 (que es el de clientes). Supongo que esto será algo sencillo pero lo desconozco por el momento.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
La propiedad Filter no admite comodines, aunque existen trucos, es bastante incómodo, resulta más eficiente una consulta (TQuery).

Respondiendo antes a tu segunda pregunta:
Existen los TDatamodules, que son contenedores de objetos no visuales, es decir, no puedes situar un Edit, pero si un TTable, TDatasource, etc. La idea consiste en Crear un TDatamodule, al guardarlo le das el nombre a la unidad (dmClientes) y a la ventana del Datamodule, en su propiedad Name indicas DTMClientes.

Sitúas la tabla clientes y su TDataSource en dicho datamodule y si lo necesitas en el Form1 y Form2, haces lo sigueinte:

Código Delphi [-]
Unit Unit1; // este es el Form1

interface
  uses windows, messages, etc.... , DmClientes;
...
Cuando en Form1, en el Inspector de Objetos eliges el DBGrid.DataSource, si apararece el DataSource de Clientes para elegirlo.

Hecho esto, puedes situar un TQuery en dicho Datamodule (qryClientes), en el OnCreate del Datamodule añades:
Código Delphi [-]

qryClientes.sql.text := 'Select * from Clientes where Nombre like :prNombre order by Nombre';
if not qryClientes.Prepared then qryClientes.Prepare; // agilizar la consulta en futuras llamadas.

Ya en tu Form de búsqueda, en el OnKeyUp de tu Edit (que busca por nombres), solo tienes que hacer:
Código Delphi [-]
procedure TFormX.Edit2KeyUp(....);
begin
  if Key = vk_return then 
  with dtmClientes.qryclientes do
  begin
     Close;
     ParambyName('prNombre').AsString := QuotedStr(Edit2.text+ '%');
     Open;
  end;
end;
Con eso consigues que estando en el Edit2, al pulsar la tecla Enter/return, se obtengan todos los registros que empiezan por ese texto.

Para que busque en cualquier parte del nombre, puedes añadir:

QuotedStr('%'+Edit2.text+ '%');

es decir, otro comodín al principio del texto.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 22
kalimero Va por buen camino
Hola DelphiTest.
Bueno sobre tu elección de Paradox como BD para tu sistema, te diré que para mi es una mala elección. El BDE hace tiempo que Borland dejó de darle soporte.
Tambien comentas que de momento no va a funcionar en red. Pues bien, el dia que te necesites que funcione varios equipos te va a costa dios y ayuda cambiar de BD. Yo hubiera elegido, sin ninguna duda, Firebird. Es un potente servidor de Bases de datos que ademas te permite trabajar en modo "embebido" es decir, si de momento va a trabajar en un solo equipo, con una sola Dll tienes toda la potencia y funcionalidad del motor Firebird pero sin la necesidad de instalar el servidor.

http://www.firebirdsql.org/

Por otro lado te recomiendo que procures usar modulos de datos para poner todos los componentes que utilices para acceder a base de datos. Es decir, intentar que en los formularios (que son la interfaz del usuario) no haya ninguna referencia a tal ocual sistema de BD. Esto te facilitará el trabajo ante cualqiuer cambio referido a BD que hagas en el futuro.
Bueno espero que te sirvan de ayuda mis comentarios.
Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-11-2006
Angel Fernández Angel Fernández is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia - España
Posts: 141
Poder: 21
Angel Fernández Va por buen camino
Citado por Caral "El que uso se llama Constructor es muy pequeño y facil de usar."

Caral, ¿podrías dar mas detalles de ese tal Constructor para crear ventanas de mensajes? ¿Pag web donde encontralo, enlace, autor, algo para descargarlo? Es que sólo con constructor salen miles de entradas en google.

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-10-2007
scott216 scott216 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Posts: 6
Poder: 0
scott216 Va por buen camino
ayudenme en esto

como creo un login con:
dos edit en uno un nombre como scott= edit1 y el otro la clave como dilania=edit2 estao es el nombre y la clave fija del login. como ago esto en el programa osea los codigos
un boton aceptar y otro salir
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-10-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
scott216, ¿tuviste en cuenta lo que he dicho antes?
La respuesta la tienes a unos pocos clic aquí. Por favor te sugiero que busques primero ya que el tema se ha tratado en reiteradas ocasiones.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-11-2010
TBRamon TBRamon is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2003
Posts: 2
Poder: 0
TBRamon Va por buen camino
Algun enlace de donde descargar la ultima version?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-11-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.107
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Debe estar en el ftp de clubdelphi, échale un vistazo.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 30-05-2012 a las 10:08:19.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-10-2006
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola delphitest

Con respecto a ese programa de gestión en francés para evitar el error que se produce al compilar tenés que poner las tablas en el directorio que usa borland por defecto o sino crear un alias con el nombre que te pide el programa. Otra posibilidad es que en la propiedad DatabaseName del TTable le pongas el camino si el nombre de la tabla

saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
ufffff ... vaya bloqueo mental que me ha entrado

Voy a seguir un rato intentando entender algo de firebird pero me temo que o sigo como antes con mis pequeños progresos o me toca tirar la toalla y abandonar.

Esto si que no lo entiendo en absoluto, pero nada de nada.

Y digo yo, con todo lo que trae delphi7 no será mas sencillo seguir con las cosas que me ofrece por defecto ??

Llevo un buen rato y estoy totalmente en blanco con el firebird, no hay forma de entenderlo ni saber por donde van los tiros.

Por cierto, aqui hay una traducción al español del manual :

http://www.firebirdsql.org/manual/es/index.html

y aqui una lista de herramientas de administración, gratuitas y de pago:

http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...b_download#ADM

Me doy el resto del día de plazo y sino a seguir con lo que tengo teniendo en cuenta las aportaciones del modulo y esas cosillas nuevas.

...con lo facil que era trabajar en clipper con las .dbf

Última edición por Delphitest fecha: 17-10-2006 a las 16:49:51.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 21
Enan0 Va por buen camino
O sino utilizar SQL server podes utilizar Sybase (SQL anywhere, ASA) es un poco engorroso el tema de la Conexion con este ultimo pero se puede.
Todo va a depender de la carga de datos que vayas a hacer.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 22
kalimero Va por buen camino
DelphiTest, no te agobies. Es muy facil. Empieza por:

1. Instala el Firebird
2. Instala una herramienta de administracion, la que quieras.

A partir de ahi, con la herramienta de administacion puedes crear bases de datos,tablas,general consultas ,realizar copias de seguridad,etc,etc,etc.

Cuando tengas esto un poco claro accede a Firebird desde Delphi (los FibPlus por ejemplo).

Si no entiendes algo pregunta. Y recuerda que hay un foro especifico de Firebird.

saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Aplazo el entendimiento del firebird para cuando tenga algun conocimiento mas en programación, no hay manera de saber por donde van los tiros

Casi pierdo la motivación que tenía con mi arranque en este proyecto

Por lo tanto vuelvo a mis andadas con lo básico, si cuando lo termine me veo con fuerza y tras haber adquirido ya alguna base en delphi, me replantearé empezarlo de nuevo con otro motor de base de datos como puede ser Firebird.

He aportado ya los cambios que me sugería Lepe, es muy buena opción esto del módulo, aunque he tenido que cambiar todos los BDEdit y cosillas que iba viendo relacionadas con el acceso a la tabla.

He hecho todo pero tengo una duda, por eso de no cambiar la costumbre;

Cita:
Con eso consigues que estando en el Edit2, al pulsar la tecla Enter/return, se obtengan todos los registros que empiezan por ese texto.
Ese resultado de "filtro" ¿Donde tiene que aparecer? yo tengo un BDGrid de antes, esto sirve o hay un componente especial para ello ?

Lo digo porque he probado tal cual y al pulsar intro no me cambia nada de la tabla. (a veces me siento tonto preguntando estas cosas tan básicas pero realmente no tengo ni idea)

Un abrazo

... estabamos escribiendo a la vez Caral, soy de tu opinión, ya habrá tiempo para complicar las cosas, de hecho se suelen complicar solas sin tener que ir a buscarlas

Última edición por Delphitest fecha: 17-10-2006 a las 18:13:28.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-10-2006
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola delphitest

No se peeden descargar más los archivos cpmprimidos de esos sitios, por lo menos yo no pude bajarlos de ninguno de los dos.
¿no hay otro sitio que sea menos complicado?

saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenas tardes,

David, gracias por recordarme eso de la organización, tengo tantas cosas que tener en cuenta que se me había pasado. Ya lo he hecho y tambien lo que comentas de las ventanas, es cierto, queda mejor así.

Hoy no subo nada nuevo pero ando en ello, prefiero ya pasaros las novedades mañana con los repartidores totalmente terminados y unos cuantos cambios mas que he hecho, está quedando bien.

Por otra parte ando dandole vueltas a lo que viene despues de eso, que serán las tarifas y lo de los albaranes, por ahora no se ni por donde empezar, por lo que veo hay que dividir la factura o el albaran en dos partes, el encabezado y el detalle, eso va a tener trabajo . De momento esta semana quiero terminar los trozos que tengo a medias para no liarme mas. Cuando llegue a esto ya os avisaré.

Subo de forma puntual en zip lo mismo que subí el otro día a ver si Robert lo puede descargar, sino ya miraré otras opciones para dejaros lo ficheros en sitios mas fiables que esas web, aunque yo no he tenido problemas para descargarlo.

Hasta mañana
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Gesatrans.zip (27,3 KB, 123 visitas)
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenas tardes de nuevo,

esta vez he tardado un poco mas en poneros los adelantos.

He estado haciendo la parte de repartidores, es muy parecida a la de clientes y no he visto oportuno iros dando detalles paso a paso de esta parte ya que no aportaría gran cosa hasta que no estuviese acabada.

Como bien decía Lepe, a medida que he estado haciendo esta opción, han salido fallos en los clientes y ademas tambien he podido comprobar que había cosas que no me gustaban, asi que por eso he tardado un poco, pero ya está todo en orden.

Estos son los cambios:

--> Había un fallo en clientes, la impresion imprimía siempre todas las fichas en vez de una individual, lo he solucionado quitando el locate y poniendo un sistema de filtrado solo teniendo en cuenta el campo del código de cliente.

--> Donde lo he visto mas conveniente he añadido a través de la propiedad "hint" información de los botones.

--> He creado unos botones de acceso directo a Clientes y Repartidores desde el Form Principal.

--> Me ha tocado crear dentro de la base de datos Gesatrans una nueva tabla, la he llamado Repartidores.

--> En lugar de aprovechar el DTMClientes y para no liarme he preferido crear unos nuevo llamado DTMRepartidores, por eso de que el nombre sea mas identificativo. Tambien he creado el Form FRepartidores y FBuscarRepartidores, muy parecidos a los de los clientes. Como particularidad vereis que he cambiado algunos campos, por ej. nombre cial por Nombre y razon social por apellidos, ademas de quitar el campo Fax que no sirve para mucho en el caso de los repartidores. Tambien, y por eso de aprender algo nuevo, he añadido un campo con la foto del repartidor, es bastante sencillo y asi no me resulta todo tan monotono. Se puede añadir o borrar si se quiere, auque solo en formato .BMP

--> Me he cansado del navegador predefinido porque no sabía indentificar las acciones de los botones de forma individual, entonces he creado botones propios y he dejado el navegador para movernos por los registros. Echarle un vistazo , ha quedado muy chulo (o eso me parece a mi).

--> He tenido que ingeniarmelas como he podido para que los campos que aparecen en los formularios no sean editables de entrada, eso tiene peligro y no me gustaba. Por eso he tenido que poner botones para añadir, borrar y editar los registros.

Aqui está lo nuevo, probarlo si podeis y ponerle pegas y fallos asi lo vamos depurando entre todos

http://cjoint.com/data/kxqG37HGLK.htm

Espero que no tengais problemas para descargarlo, creo que lo dejan ahí unos 20 días.

Ahora voy con el apartado de tarifas. A grandes rasgos tengo que controlar el peso de la mercancía y la zona de destino, ya os iré contando.

Un saludo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Solo un segundin, ya tengo otra opción mas fiable para poneros los archivos, aquí no se borran con el tiempo.

Los voy a subir a un servidor donde tengo un hosting, espero que funcione mejor, ya me contareis. Lo de hoy lo meto tambien aquí:


Lo pongo en formato RAR en vez de ZIP ya que parece que lo comprime mas y ocupa menos espacio.

ya me direis.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 23-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Delphitest
No he podido ver el programa funcionando pero se ve bien el contenido, se ve que has trabajado, ya se que eres constante, la idea es que sigas y lo termines, que de aqui algo sale .
Aqui te envio un adelanto de la parte de albaranes, ya se que le haras las modificaciones a tu gusto, pero, ayuda es ayuda , trata de enviar los archivos completos, ya que faltan algunos y no corre.
Estas son tres pantallas, Albaranes, Transacciones, busqueda.
Las situe en albaranes, pruebalo y me dices.
Aqui esta:
http://rapidshare.com/files/385786/G...31006.rar.html
Necesitas, Cuentas X cobrar y Pagar ?
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola a los que siguen este
Que paso con Delphitest , se dio unas vacaciones sin permiso , se canso de este tedioso lenguaje o se cambio de club
Ya me tiene preocupado , eso si cuando regrese seguro tendra por lo menos cuatro formularios mas y a que nos sorprende.
A ver si da señales de vida
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar Query Paso a Paso??? juliopag1 SQL 0 17-06-2006 01:51:10
Novato (Paso a Paso de una consulta) enecumene Conexión con bases de datos 2 29-05-2006 20:52:19
Motor Paso a Paso jluisx C++ Builder 3 12-09-2005 16:48:07
Red Paradox paso a paso Aldo Josué Conexión con bases de datos 2 13-12-2003 13:53:37
procedure paso a paso Silver Varios 1 26-08-2003 20:24:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:02:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi