Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 27-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Hola caro, quitando el for...en mi update, si lo hago bien?osea se que me falta el where, pero aparte de eso quiero saber si estoy asignando correctamente los valores a los campos de mi BD.En caso de que este mal, me puedes decir donde esta mi error?
Código Delphi [-]
query1.sql.add('update tevaluacion set (eval_descripcion,eval_nivel,eval_ult_version,eval_ver_usada)');
   query1.sql.add('values(eval_descripcion,eval_nivel,eval_ult_version,eval_ver_usada)');
   query1.Params.ParamByName('eval_descripcion').asstring:=(sgEvaluacion.Cells[1,i]);
   query1.Params.ParamByName('eval_nivel').asstring:=(sgEvaluacion.Cells[2,i]);
   query1.Params.ParamByName('eval_ult_version').asstring:=(sgEvaluacion.Cells[3,i]);
   query1.Params.ParamByName('eval_ver_usada').asstring:=(sgEvaluacion.Cells[4,i]);
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 27-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Elite237 Ver Mensaje
........ pero aparte de eso quiero saber si estoy asignando correctamente los valores a los campos de mi BD.En caso de que este mal, me puedes decir donde esta mi error?

Debes cambiar el i por Row ya que con la propiedad Row del StringGrid obtienes la fila actual y no necesitas el ciclo for, ahora si quieres armar las columnas talvez, pero también puedes acceder directamente a las columnas de la fila actual, como te puse arriba.

Código Delphi [-]
query1.ParamByName('eval_descripcion').asstring:=sgEvaluacion.Cells[1,sgEvaluacion.Row];
query1.ParamByName('eval_nivel').asstring:=sgEvaluacion.Cells[2,sgEvaluacion.Row];
query1.ParamByName('eval_ult_version').asstring:=sgEvaluacion.Cells[3,sgEvaluacion.Row];
query1.ParamByName('eval_ver_usada').asstring:=sgEvaluacion.Cells[4,sgEvaluacion.Row];

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 27-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Ok..Gracias Carito..lo hare como me dices mas adelante te digo como voy en mi desarrollo.Gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Elite237, disculpame pero no se de que modo decirte que la consulta SQL está mal hecha, una instrucción SQL de UPDATE no se escribe así.

Es así:

Código SQL [-]
UPDATE tu_tabla SET Campo1 = Parametro1, Campo2 = Parametro2, ..., CampoN = ParametroN WHERE ....

La verdad es que desde la mitad del hilo te estado llamando la atención al respecto del tema. No se de que modo hacerme entender.

Por el otro lado, siempre y cuando en esa variable "i" que tienes en tu código referencie a la fila en cuestión no veo problemas. Lo que si veo que está demás son esos paréntesis cuando haces el paso de los valores a los parámetros.

Como te mencionaba Caro, la consulta UPDATE debe ir con una cláusula de condición. Sin ella lo que consigues es cambiar EN TODOS LOS REGISTROS DE LA TABLA.
Por ello Caro habla de que debes tener de algún modo relacionado a la fila i-ésima con el código del registro al que representa. Es decir que debe haber alguna correspodencia entre las filas y el campo "identificador" en la tabla.

Por darte un ejemplo:
Fila 1 -> corresponde al registro cuyo ID es 100
Fila 2 -> corresponde al registro cuyo ID es 287

Generalmente este ID no cambia (no debería cambiar) y una manera sencilla para evitar que el usuario lo cambie, es que cuando vuelcas los datos al TStringGrid, a la columna 0 (esa columna gris y fija que no se puede modificar) la emplees para "mostrar" ese ID. De este modo en la celda [0,i] tenés "guardado" el ID y lo puedes emplear para ponerlo en la condición; por ejemplo algo asi:
Código SQL [-]
UPDATE tabla SET Campo = Parametro, ... , CampoN = ParametroN WHERE ID = PARAMETRO_ID

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 27-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Hola Delphius, ya entendi..disculpa mi ignorancia. Ya capte tanto la idea, como la forma de hacer un update.Saludos
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 29-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Código Delphi [-]

 type
  StringG = class (TStringGrid);
 
  .........................
  .........................
procedure TForm1.ButtonBorrarClick(Sender: TObject);
begin
  //En este caso te eliminara la fila actual del StringGrid
  StringG(StringGrid1).DeleteRow(StringGrid1.Row);
end;
Te acuerdas de esto que me dijiste,fijate que si aplica cuando tengo por ejemplo
5 filas, si me elimina 1, pero ayer introduje unos 20 registros en el stringgrid y al momento de borrar una fila, me borro todas y solo me dejo una fila.
Tu sabras el motivo? Este es el codigo que tengo en mi boton.:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtnASEliminarClick(Sender: TObject);
begin
if MessageBox(Handle,'¿Esta seguro que desea eliminar los datos?',
   'Confirmar',MB_ICONWARNING or MB_YESNO) = IDYES then
  begin
   query2.close;
   query2.sql.clear;
   query2.sql.add('delete from det_evaluacion');
   query2.sql.add('where det_eval = '''+sgPreguntas.cells[0,sgPreguntas.row]+'''');
   try
    query2.execsql
   except
   end;
  StringG(sgPreguntas).DeleteRow(sgPreguntas.Row);
 application.MessageBox('Se eliminaron los datos correctamente','Mensaje de confirmación',mb_OK+mb_IconInformation);
 LlenarGridPreguntas(sender);
end;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pintar celdas StringGrid cacu OOP 4 24-10-2007 17:22:21
desplazarme en celdas de un stringgrid sexshop_3 Varios 4 27-08-2007 00:54:31
StringGrid + celdas Makiley Varios 4 01-02-2006 13:01:15
combinar celdas de StringGrid VRO Varios 2 21-04-2005 08:02:16
bloquear celdas en un stringgrid ciscu Gráficos 1 18-12-2003 18:34:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:43:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi