Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Humor
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 20-10-2004
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 22
andres1569 Va por buen camino
Vaya, para ser el foro de Humor sí que está divertido esto (

Cita:
Empezado por roman
Sin embargo creo que es un poco como todo; el uso del goto puede ser origen de código tremendamente confuso pero no necesariamente. Alguna vez en que me puse a estudiar un poquito de ensamblador (donde los jmp están a la orden del día) vi código muy bien estructurado y prolijo. Por otra parte he visto código sin ningún goto pero terriblemente mal organizado.
Es como todo, eso depende del programador. Ciertamente alguna vez he echado en falta el usar el Goto en determinados casos donde hubiera venido de perillas, y alguno dirá que por qué no los he usado: pues lo que decía Kinobi, tal se me quedó en la cabeza aquello de que usar un Goto era suspenso seguro que mi subconsciente me impide hacer uso de ellos ... , como lo oís.

Cita:
Empezado por roman
Ahora (quizá una falacia), una de las grandes objeciones al uso goto es la dificultad en poder seguir el flujo de un programa pero, ¿han tratado de seguir el flujo en la VCL desde la llegada de un mensaje a WndProc hasta el correspondiente evento de una componente?
Pues sí, la programación orientada a eventos puede generar quebraderos de cabeza mayores aún, e incluso se producen situaciones recursivas difíciles de descubrir, en mis primeros años con Delphi sufrí de lo lindo con ese tema dándole al F7 y F8 y perdiéndome en la inmensidad del océano del código para ver dónde la fastidiaba, si bien los Gotos se mueven dentro de una misma rutina para saltarse un trozo, con los eventos hay veces que no sabes muy bien a dónde te llevan a parar ...

Saludos
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 20-10-2004
<Sergio> <Sergio> is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 72
Poder: 20
<Sergio> Va por buen camino
Talking

Volviendo al tema de las pc en el cine. ¿Notan que cuanto mayor es el presupuesto de la película la distorción también es mayor?

P.D.

Cita:
Empezado por kinobi
...el uso de goto era pasaporte seguro para el suspenso...
HEREJIA!
HEREJIA!
HEREJIA!
Se ponian bastante violentos con el tema...

Y que tal programar con este estilo:

Código Delphi [-]
 const
   mskTrans=$7BDE
 ;type
   Tlinea=array[0..0] of word
 ;function bltAlpha50(BitmapDes:Tbitmap;XDes,YDes,Ancho,Alto:integer;BitmapOrg:Tbitmap;XOrg,YOrg:integer):boole  an
 ;var linea:^Tlinea
      ;lineao:^Tlinea
      ;i,j,ajuste:integer
 ;begin
   result:=EstaEnInterior(XDes,YDes,Ancho,Alto,XOrg,YOrg,LimitesPantalla)
   ;if not result then exit
   ;dec(Ancho)
   ;Ajuste:=XDes-XOrg
   ;for j:=0 to Alto-1 do
   begin
     lineao:=BitmapOrg.scanline[j+YOrg]
     ;linea:=BitmapDes.scanline[j+YDes]
     ;for i:=XOrg to Ancho+XOrg do
       if lineao[i]<>$0 then
         linea[i+Ajuste]:=((linea[i+Ajuste] and MskTrans)+(lineao[i] and MskTrans)) shr 1
   ;end
 ;end
 ;

Estoy seguro que se rasgarian las vestiduras y me acusarían de hereje por poner los ";" al inicio.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 20-10-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por <Sergio>
Estoy seguro que se rasgarian las vestiduras y me acusarían de hereje por poner los ";" al inicio.
No estés tan seguro. Cualquiera que haya estudiado o construido un traductor (intérprete, compilador, preprocesador...) le será prácticamente indiferente. Además, si tú lo encuentras cómodo de esa forma, la sintaxis Pascal no te fuerza a colocar determinados tokens en determinadas columnas, al contrario que otros lenguajes como COBOL, RPG, FORTRAN...

Saludos.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 21-10-2004
<Sergio> <Sergio> is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 72
Poder: 20
<Sergio> Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
Cualquiera que haya estudiado o construido un traductor (intérprete, compilador, preprocesador...) le será prácticamente indiferente.
Sin duda... la idea de poner los ";" al inicio en C++ o en Delphi lo saque de un artículo de un experto en el tema que cuando se le ocurrió enseñar a sus pupilos a colocarlos al inicio provoco severo malestar en círculos informáticos dogmáticos de la universidad donde trabajaba.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 21-10-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por <Sergio>
Sin duda... la idea de poner los ";" al inicio en C++ o en Delphi lo saque de un artículo de un experto en el tema que cuando se le ocurrió enseñar a sus pupilos a colocarlos al inicio provoco severo malestar en círculos informáticos dogmáticos de la universidad donde trabajaba.
Realmente, el ";" es un separador de sentencias, no de filas. De hecho para un compilador (genérico) de Pascal (o C, C++...) los saltos de línea del código fuente son eliminados en el analizador léxico, ya que no forman parte del sintaxis del lenguaje. Por tanto, podrías escribir tu programa en una única línea, y el compilador generaría el mismo binario.

Digo "genérico", porque los compiladores "reales" introducen información de referencia del código fuente en el código objeto resultante para uso posterior en herramientas auxiliares: depuradores, optimizadores...

Saludos.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 21-10-2004
Avatar de madman
madman madman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nayarit, México
Posts: 242
Poder: 22
madman Va por buen camino
Que tiempos aquellos con mi Turbo Pascal 7.0 y la unidad de Graficos, intentando hacer juegos

Vaya... snifff... ojala tubiera la maquina del tiempo y volver. XDDDD

Este POST esta de película. :P
__________________
Guía de Estilo.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 22-10-2004
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.917
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Juegos? Si cuando descubri que en FoxPro DOS 2.5 se podia poner COLORES!!!! Como! es eso POSIBLE???

A partir de entonces, y con mi paleta de unos 16 colores me creia pues...hmmmm...imaginense...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:05:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi