Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 24
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TAlquiler.MaskEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then begin
 with qryCliente do begin  
  if active then Close; //Agregué aquí
  sql.Clear; // y aquí
  SQL.Add(' SELECT telefono1_cliente, nombre_cliente, apellidos_cliente FROM tbClientes ');
  SQL.Add('WHERE telefono1_cliente = '+quotedstr(MaskEdit1.Text) );
  Open;
  if not IsEmpty then begin
    DBText1.Caption:=fieldByName('nombre_cliente').AsString+' '+fieldByName('apellidos_cliente').AsString;
    Edit2.SetFocus // esto era todo lo que necesitas para cambiar a películas
  end else begin
    ShowMessage('Cliente no existe');
  end; //if cliente is not empty (aquí te sobraba un "end"
 end; //with 
end; //procedire
a ver ahora....

P.D. Extraño a delphi
__________________

Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
EXCELENTE!!!! gracias ContraVeneno me salio superbo, te lo agradezco muchissimo que hayas tomado un poco de tu tiempo para ayudarme, muchas gracias.. y a los demas que me han contestado no se quedan atras tampoco, muchas gracias a todos!!
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 24
ContraVeneno Va por buen camino
De nada

Nada más como recomendación, siempre dale nombre a tus controles, tal vez solo tengas unos pocos y sabes perfectamente que edit2 se refiere a las películas. Pero llegará el día que tendrás tantos edits que no sabrás ni cuál es cuál. Ahí es cuando te daras cuenta que es mucho más fácil identificar entre Edit2 y edtPeliculas.
__________________

Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
gracias ContraVeneno por tu recomendacion lo llevare a cabo.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Aquí hay algo muy raro. Me alegra que ya hayas resuelto el problema pero la verdad es que como lo tenías al principio, usando parámetros, debería funcionar. Incluso como lo tenías antes de usar QuotedStr, aunque más confuso, también debía funcionar. Yo seguiría investigando porque el uso de parámetros hace un código mucho más claro.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 14-07-2006 a las 19:25:08.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 24
ContraVeneno Va por buen camino
Muy cierto, con parámetros debería funcionar mejor que con "quotedstr"

Igual y el problema desde un principio era que no limpiabas la instrucción SQL con la instrucción "SQL.Clear"

Pero en fin, ya te tocará a ti seguir investigando
__________________

Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 15-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

El Query de Ado no tiene manera de asignar el tipo de dato como AsString, AsInteger,... solo tiene value; pero para Ado, Qué tipo de dato es el que tiene Value ?, a mi entender no sabe y esa misma pregunta se hace el componente, y debemos contestar asingando el tipo de dato en DataType
Código Delphi [-]
//Codigo fuenta Ado
{ TParameter }

  TDataType = TFieldType;
...
...
//Codigo DB
  TFieldType = (ftUnknown, ftString, ftSmallint, ftInteger, ftWord,
    ftBoolean, ftFloat, ftCurrency, ftBCD, ftDate, ftTime, ftDateTime,
    ftBytes, ftVarBytes, ftAutoInc, ftBlob, ftMemo, ftGraphic, ftFmtMemo,
    ftParadoxOle, ftDBaseOle, ftTypedBinary, ftCursor, ftFixedChar, ftWideString,
    ftLargeint, ftADT, ftArray, ftReference, ftDataSet, ftOraBlob, ftOraClob,
    ftVariant, ftInterface, ftIDispatch, ftGuid, ftTimeStamp, ftFMTBcd);
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 15-07-2006 a las 02:00:40.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con una consulta ddd_ddd SQL 7 06-05-2006 23:38:18
Ayuda con una consulta plz ! K4RL0S SQL 9 17-11-2005 17:33:09
Ayuda con consulta raco Varios 4 08-04-2005 21:56:43
Ayuda con consulta!! PINO72 Firebird e Interbase 1 17-10-2004 04:54:48
Ayuda con una consulta sql marcelofabiani SQL 4 27-07-2003 23:30:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:41:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi