Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 24-08-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Me presenta el mismo error, no se si sirve de algo la linea de error que me tira el ADODB:
Creo que no entendiste...

En la forma donde generas el insert, coloca un componente TMemo en donde sea y modifica el código con el que te puse mensajes más arriba, el único cambio que vas a hacer es que vas a comentar la línea QHistorico.ExecSQL para que no se ejecute el insert...

Cuando en tiempo de ejecución hagas click en el botón, en el TMemo te debe salir la sentencia insert generada, la seleccionas y lo copias y lo muestras aquí para poder saber donde está el error...



Saludos...
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 24-08-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
maeyanes, hice exactamente lo que me pediste puse un memo en cualquier parte de la forma, el codigo lo puse asi:

Código Delphi [-]
procedure TFPedidoMod.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  FConsPed.TbPedido.Edit;
  if MessageDlg('¿Está seguro que desea Guardar?', mtConfirmation,
    [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
  begin
    FConsPed.TbPedido.Post;
    QHistorico.SQL.Clear;
    QHistorico.SQL.Add('insert into historico (id, no, no_ped, dpto, responsable, fecha_rec_ped, status, user, 
      date) values');
    QHistorico.SQL.Add(' ("", "'+DBEdit18.Text+'", "'+DBEdit7.Text+'", "'+DBLookupComboBox6.Text+
      '", "'+DBLookupComboBox8.Text+'", "'+DBEdit15.Text+'", "'+DBLookupComboBox1.Text+'", "'+DBEdit16.Text+
      '", "'+DBEdit17.Text+'")');
    Memo1.Text := QHistorico.SQL.Text;
    QHistorico.ExecSQL;
    MessageDlg('Los Datos se grabaron exitosamente!',mtError,[mbOK],0);
    Free;
  end;
end;

el memo me sale en blanco y el erro me sale igualito, a lo mejor estoy confundido sobre "comentar" QHistorico.ExecSQL. ojala no este molestando mucho espero.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 24-08-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Has esto:

Código Delphi [-]
// QHistorico.ExecSQL;

Las dos barras (//) sirven para poner comentarios de una línea...


Saludos...
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 24-08-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Ahora si eso era lo que no entendia, aqui esta lo que me sale:

Código SQL [-]
insert into historico (id, no, no_ped, dpto, responsable, fecha_rec_ped, status, user, date) values
 ("", "2", "1483", "Activo Fijo", "Modesto Encarnación", "3/8/2007", "Retroactivo", "cconcepcion", "2007-03-08")
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 24-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Tratare de explicarlo.
Hay muchas veces que cuando se separa la sentencia sql, nos genera un error de sintaxis, esto lo he visto con diferente bases de datos.
por eso te sugeri, desde hace un rato el uso de text.
Ya estas viendo varias cosas con el memo (por cierto se hace mas facil con un message), no tienes datos en un campo autonumerico, te esta poniendo en blanco ese registro, tratas un dato fecha como string (raro).
Sin mas yo lo haria asi:
Código Delphi [-]
procedure TFPedidoMod.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  FConsPed.TbPedido.Edit;
  if MessageDlg('¿Está seguro que desea Guardar?', mtConfirmation,
    [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
  begin
    FConsPed.TbPedido.Post;
    QHistorico.SQL.Clear;
    QHistorico.SQL.Text 'insert into historico (id, no, no_ped, dpto, responsable, fecha_rec_ped, status, user, date)'+
                        ' values ("", "'+DBEdit18.Text+'", "'+DBEdit7.Text+'", "'+DBLookupComboBox6.Text+
      '", "'+DBLookupComboBox8.Text+'", "'+DBEdit15.Text+'", "'+DBLookupComboBox1.Text+'", "'+DBEdit16.Text+
      '", "'+DBEdit17.Text+'")');
    showMessage(QHistorico.SQL.Text); // aqui veo lo mismo que en el memo
    QHistorico.ExecSQL;
    MessageDlg('Los Datos se grabaron exitosamente!',mtError,[mbOK],0);
    Free;
  end;
end;
Sigo insistiendo que el campo autonumerico no contiene nada y por otro lado siempre es conveniente hacer una transacción.
Bueno, ya diras.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 25-08-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Problema resuelto!!!!! A que no saben donde radicaba el problema? simple y llanamente porque estaba utilizando palabras reservadas de SQL: no, user y date los cambie por cod, userid y fecha y voilá va de pelos, muchissimas gracias Caral, maeyanes Paoti y caro por su ayuda.

Saludos...
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con un insert darkclow_juliga Conexión con bases de datos 1 05-12-2006 11:40:33
Problema con Insert joanajj Conexión con bases de datos 1 01-05-2006 08:11:40
Problema con Insert y Update en ADOQuery Moises22 SQL 15 11-01-2006 07:57:13
Problema con insert Ivan_25 C++ Builder 7 04-11-2005 10:38:34
consulta sobre insert davidgaldo SQL 1 14-04-2004 14:08:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:20:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi