Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 10-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
Hola Quimeras, gracias por responder pq me estoy volviendo un poco loco deambulando por internet en busca de respuestas. A ver si lo he entendido:

Tengo los fuentes en una unidad de red, P en la carpeta proyecto1. En el cliente de jedi abro un proyecto y añado los fuentes que hace falta para que funcione la aplicacion. Con esto el sistema jedi guarda la informacion de los fuentes en la base de datos.
Copio la carpeta de los fuentes de la unidad P, en los pcs A y B, en ambos en una carpeta que se llama proyecto1.
Cuando abro el proyecto en el pc A, tengo que abrir el de la unidad P o el del pc A? Supongo que sera el de la unidad P y que al hacer un check out de una unidad, se hara una copia en el pc A en la carpeta proyecto01. Es correcto?
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.310
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por alopete Ver Mensaje
Copio la carpeta de los fuentes de la unidad P, en los pcs A y B, en ambos en una carpeta que se llama proyecto1.
Antes de continuar unas cuentas aclaraciones.

* Para trabajar con JVCS no hace falta que los ficheros del proyecto estén compartidos en una unidad de Red; En tu caso la P; No se si los has colocado ahí por eso; Pero compilar con los fuentes en RED será más lento.
* Cada ordenador que trabaje con un proyecto compartido tendrá sus fuentes en un disco local (Todos con el mismo path); por ejemplo: C:\Proyecto1
* JVCS se encarga mediante los CHECKIN y CHECKOUT de mantener esos directorios de proyecto de todos los ordenadores actualizados.
* Para añadir un nuevo equipo a ese proyecto no hace falta que copies tú los fuentes. Abre delphi sin ningun proyecto en ese nuevo equipo y el JVCS seleccionas "Create From DB"; JVCS creará el path c:\Proyecto1 y colocará dentro todos los fuentes del proyecto.


Cita:
Empezado por alopete Ver Mensaje
Copio la carpeta de los fuentes de la unidad P, en los pcs A y B, en ambos en una carpeta que se llama proyecto1.
Cuando abro el proyecto en el pc A, tengo que abrir el de la unidad P o el del pc A? Supongo que sera el de la unidad P y que al hacer un check out de una unidad, se hara una copia en el pc A en la carpeta proyecto01. Es correcto?
Los fuentes deben estar en cada ordenador, en local y dentro del JVCS (Dentro de la Base de Datos); en esta estructura que comentas "sobran" los fuentes en P:
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 10-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
Por fin funciona!!!

Por fin!!!

PArece que ya va bien pero lo que hacia mal era haber entendido mal los boletines. Son un poco ambiguos (o tal vez sea yo un malinterpretador ). Lo he hecho como dice neftali y parece que va bien.

Muchas gracias a todos, de verdad
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.310
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Antes he dicho que los ficheros se sincronizan con CHECKIN y CHECKOUT y tal vez está mal explicado. Aclarar que esas acciones son para bloquear y desbloquear un fichero cuando un usuario va a trabajar con él.

Para sincronizar todo el proyecto existe la opción sde SYNCRONIZE.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de datty_alessa
datty_alessa datty_alessa is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Varadero, Cuba
Posts: 3
Poder: 0
datty_alessa Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Bueno, yo lo tengo configurado con SQL Server, pero debe ser parecido.
Yo probaría primero que la Base de Datos está correcta y que el servidor de FB está funcionando correctamente, por lo tanto intenta conectarte a la BAse de Datos desde otro programa que no sea FVCS; IBConsole, IbExpert,...
Con eso descartarás que se aconfiguración de FB.
Una vez que te conectes bien desde fuera (por lo tanto puertos, usuario, password, servidor y demás está bien), pruebas a conectarte desde el servidor de FVCS con los mismos parámetros.

Ya nos dirás qué tal.
Hola a todos:
Nos enfrentamos por primera vez al desarrollo (en Delphi 7) de una aplicación en equipo, hasta el momento habíamos trabajado individualmente, por lo que nuestra experiencia en el campo es completamente nula. Leyendo en este foro hemos decidido optar por el JVCS, para iniciar hemos instalado JVCSv2.42SrvFib.exe puesto que nuestro motor de bases de datos es interbase 7.1
Luego de instalar el programa se ejecuta la aplicación para configuración de parámetros del servidor, accedimos a la pestaña DBMS y dentro de esta nos posicionamos en SQL Based porque es la que configura los parámetros para las bases de datos con extensiones .fdb, .gdb, .dbf.
Iniciamos el servicio con la base de datos que se crea vacía por defecto, la misma tiene extención .fdb, en este caso el servicio se inicia sin problemas, sin embargo, cuando tratamos de iniciarlo con nuestra base de datos con extención .gdb, la cual se abre perfectamente desde ibexpert, aparece el mensaje "Unable to start the service"
Necesitamos ayuda...
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 15-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
Buenos días:

Me parece que el jvcs solo funciona con firebird 1.5. Yo intente lo mismo pero no funciono hasta que instale la version 1.5.

Ander
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 15-10-2007
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 21
quimeras Va por buen camino
Yo tampoco he logrado configurarlo con Interbase 7.5 asi que, al final lo monté con DBISAM y funcionó a la primera. Pero si que me gustaría tenerlo bajo Interbase o Firebird.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de datty_alessa
datty_alessa datty_alessa is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Varadero, Cuba
Posts: 3
Poder: 0
datty_alessa Va por buen camino
Check Out para múltiples usuarios

Hola a todos:
Afortunadamente hemos logrado instalar correctamente el JVCS y aprovecharnos de sus bondades desde el IDE de Delphi, el problema que tenemos ahora es que necesitamos modificar un mismo fichero por varios usuarios simultáneamente, o lo que es lo mismo poder hacer varios check out a la vez sobre un miso archivo.
¿Alguien sabe si esto es posible con JVCS? si no lo fuera ¿existe otra herramienta que sí lo permita?
Saludos
Dayté Dayana
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 18-10-2007
Avatar de datty_alessa
datty_alessa datty_alessa is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Varadero, Cuba
Posts: 3
Poder: 0
datty_alessa Va por buen camino
Hola grupo:
Estuvimos buscando alguna herramienta que nos permitiera usar un modelo diferente al lock-modify-chek in para poder lograr modificaciones simultáneas sobre un mismo fichero y casi estuvimos a punto de mudarnos al Subversion, afortunadamente también leímos un artículo muy interesante que pueden encontrar en http://blogs.codegear.com/abauer/2007/04/30/34252 que establece una comparación para los modelos en serie o en paralelo (debo advertir que defiende la teoría de trabajo en paralelo y está escrita en inglés) pero luego del artículo hay una reflexión muy buena (en mi opinión) a nombre de Uwe Schuster que nos hizo decidirnos finalmente por el JVCS a pesar de que no soporta aún el modelo paralelo.
Esperamos que les sirva de algo
Saludos
Dayté Dayana
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 18-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
Hola:
Yo utilizo el JVCS pero a parte del problema de que dos usuarios no pueden trabajar a la vez con un mismo fuente, me he encontrado con otro:
Tenemos dos versiones de un proyecto y haya que mantener las dos. Las tenemos en los pcs en carpetas diferentes pero como el proyexto se llama igual, desde el ide de delphi no hemos podido crear dos proyectos de jvcs, debido a que los proyectos de delphi se llaman igual. Lo hemos solucionado creando un proyecto de jvcs desde el ide de delphi y otro, con otro nombre, desde el cliente de jvcs. El problema es que al no podemos acceder al segundo proyecto (el creado desde el cliente) desde el ide de delphi.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 18-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.310
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por alopete Ver Mensaje
...a parte del problema de que dos usuarios no pueden trabajar a la vez con un mismo fuente
Bueno depende de cómo lo veas no es un problema, es una característica...
De todas formas, el segundo usuario puede "coger" el fichero en local y modificarlo. Una vez acabada hay que hacer el Merge de los dos ficheros manualmente. JVCS trae una herramienta de Merge para estos casos, y puedes configurar otras externas si te es más cómodo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 16-09-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Hola neftail, por lo que veo sos el que más clara la tiene con respecto a JVCS, te cuento que descargue la versión de servidor JVCSv2.50SrvFib.Beta1 y de cliente JVCSv2.50ClientSetupBeta1, al parecer las dos instalaciones son correctas, pero cuando creo un proyecto en vez de mostrarme los archivos me genera este error



y no se que hacer, a ver si me podes dar una mano

Saludos
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 16-09-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Al parecer es la version beta, descargue las versiones 2.40 del servidor y del cliente y no genera error.

Saludos
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 16-09-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.310
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Bueno, te iba a contestar que descargar versiones beta no es buena idea a no ser que seas "betatester", porque pasan cosas como estas...

Parece que faltan algunos campos en la Base de Datos; No deben haber depurado eso todavía.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como gestionar un proyecto Aprendiendo Varios 1 30-06-2007 00:28:14
Gestionar excepciones Angel.Matilla C++ Builder 0 29-01-2007 13:41:54
gestionar WM_MOUSEWHEEL en Scrollbox Critter Varios 0 30-10-2006 19:53:00
Gestionar un programa para una Biblioteca!! Emiwolf Varios 10 15-09-2006 21:49:19
Gestionar Base de Datos tarco35 Conexión con bases de datos 1 22-11-2003 15:55:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:57:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi