Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 30-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Gabo Ver Mensaje
Mensaje borrado.
Vamos amigo gabo, porque borras tu mensaje.

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Pues claro, tienes razon Egostar.
Saludos
Verdad que si.

Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
no se quedrá convertir esto en un clon del famoso "No responder"?
Ya me pusiste a pensar

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
La verdad y sin contradecirte por supuesto, no crees que esto se slucionaria con un datetimepicker, no se digo yo, el edit o el memo, no se.
Que piensas.?
Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
?, jajaja y precisamente pensaba si era el único activo en esta tarde (México),
Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
no se quedrá convertir esto en un clon del famoso "No responder"?
[]Es que leí tan rápido que le entendí que quería escribir en un archivo Word. No me di cuenta que se refería a la variables de tipo Word[/]

Creo que la noche me está afectando...

De todas formas, asi también se incrementa la cuota de mensajes, ¿no?
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 31-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
La verdad y sin contradecirte por supuesto, no crees que esto se slucionaria con un datetimepicker, no se digo yo, el edit o el memo, no se.
Que piensas.?
Saludos
Pues habría que preguntarle a jorgegetafe, no crees

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
La verdad y sin contradecirte por supuesto, no crees que esto se slucionaria con un datetimepicker, no se digo yo, el edit o el memo, no se.
Que piensas.?
Saludos

Coincido al 100% contigo hermano caral.

__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Angry

¿Qué hago mal poniendo esto?


Código Delphi [-]
Label3.caption:= EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)) );



Donde los tres parametros que le paso son el text de los edit respectivos.

Me dice que incompatible String con tdatatime

Thanks
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Código Delphi [-]
 
Label3.caption:= TimeTostr(EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)) ));
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 31-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jorgegetafe Ver Mensaje
¿Qué hago mal poniendo esto?


Código Delphi [-]
Label3.caption:= EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), 
                                       (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)) );



Donde los tres parametros que le paso son el text de los edit respectivos.

Me dice que incompatible String con tdatatime

Thanks
Necesitas pasar la variable Time a String así

Código Delphi [-]
Label3.caption:= TimetoStr(EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), 
                                     (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)) ));

Sin embargo, para que quieres hacer ese casting, no seria mas facil así:

Código Delphi [-]
Label3.Caption := hora.Text+':'+minuto.Text+':'+segundo.text;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Genial arreglaste mi problema :-)

Una cosilla (creo que os deberia pagar por todo lo que me ayudais jaja), ya he conseguido que mediante tres edit introducidos por el usuario se muestre la hora que es en un label, que lo muestro con un ttimer, que pasa, que si pilla el ttimer con alguno de los edit en blanco de la hora, WUEEEEE!!! fallo del programa, alguien sabe como corregir eso?

Por cierto prefiero trabajar con variables de tiop tiempo porque necesito hacer restas y demas.
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD

Última edición por jorgegetafe fecha: 31-10-2007 a las 00:22:55.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorgegetafe Ver Mensaje
Genial arreglaste mi problema :-)

Una cosilla (creo que os deberia pagar por todo lo que me ayudais jaja),
Con que te conviertas a premiun nos daremos por bien servidos
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 31-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jorgegetafe Ver Mensaje
Genial arreglaste mi problema :-)

Una cosilla (creo que os deberia pagar por todo lo que me ayudais jaja), ya he conseguido que mediante tres edit introducidos por el usuario se muestre la hora que es en un label, que lo muestro con un ttimer, que pasa, que si pilla el ttimer con alguno de los edit en blanco de la hora, WUEEEEE!!! fallo del programa, alguien sabe como corregir eso?
Porque estas usando la conversion de los time, porque no tratas con esto

Código Delphi [-]
Label3.Caption := hora.Text+':'+minuto.Text+':'+segundo.text;

Solo que aquí veo otro problema, si capturan la hora puede ser que escriban datos erróneos, necesitas validar cada edit, por ejemplo que no coloquen letras solo números, que las horas sean entre 00 y 24, que los minutos y segundos sean entre 00 y 60.

Y como te dice mi amigo poliburro, sería un buen gesto de tu parte hacerte miembro premium.

Salud OS

Edito: Si prefieres trabajar con valores time, debes de hacer lo que te comento, validar los edit antes de hacer la conversion a time.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Porque estas usando la conversion de los time, porque no tratas con esto


Código Delphi [-]
Label3.Caption := hora.Text+':'+minuto.Text+':'+segundo.text;
Edito: Si prefieres trabajar con valores time, debes de hacer lo que te comento, validar los edit antes de hacer la conversion a time.
La verdad es que prefiero trabajar con valores time, para que me sea más facil restar un tiempo de otro, sino de la otra forma es un lio padre.

Respecto a la validación, se hacerla de forma estatica, es decir, pillar un edit y ver si es correcto o no, pero no se hacerlo en "tiempo real", osea, que a la vez que el usuario vaya introduciendo por teclado ir viendo si esta bien (le dejo que escriba), o si lo ultimo que acaba de escribir esta mal y se lo borro.
¿Me he explicado?
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 31-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jorgegetafe Ver Mensaje
La verdad es que prefiero trabajar con valores time, para que me sea más facil restar un tiempo de otro, sino de la otra forma es un lio padre.

Respecto a la validación, se hacerla de forma estatica, es decir, pillar un edit y ver si es correcto o no, pero no se hacerlo en "tiempo real", osea, que a la vez que el usuario vaya introduciendo por teclado ir viendo si esta bien (le dejo que escriba), o si lo ultimo que acaba de escribir esta mal y se lo borro.
¿Me he explicado?
Se me ocurre que podrias usar el evento onChange y OnExit de cada edit.

Por ejemplo

en el evento OnChange, verificas que no escriba letras
en el evento OnExit, verificas si es un dato válido (00-24 para las horas y 00-60 para minutos y segundos) en caso de ser no válido regresas el foco a el edit.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Vale muchas gracias, mañana seguiré con ello, ya es un poco tarde que hay que madrugar, ya tendreis noticias cuando grite socorro jajaja


gracias por todo de verdad, chao!!!
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Ya he retomado el programa jeje :-)

A ver si me ayudais con esto que por más que le doy vueltas no consigo ver el error, de tres edits consigo la hora introducida por el usuario y quiero calcular cuanto tiempo queda desde la hora actual, hasta la hora que ha introducido el usuario, lo hago de esta manera:


Código Delphi [-]
 
PROCEDURE TForm1.RestanteTimer(Sender: TObject); // Muestra la hora restante
VAR
a: ttime;
b: ttime;
c: ttime;
BEGIN
a:= now;
b:= EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)));
c:= b-a;
label3.caption:= timetostr (c);
//Label3.caption:= TimeTostr(EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)) ));
END;


Pero siempre el tiempo restante que me sale es muchísimo mayor de lo que deberia, es decir, si el usuario me pone las 10:00 y actualmente son las 9:00 me sale que faltan 23 horas!!!! y además cada segundo va aumentando el tiempo restante en vez de disminuirse!!!! No tiene ni pies ni cabeza :-(
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
La hora actual es mayor que la anterior, entonces deberias restar a-b y no b-a.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Ahí esta el problema, da igual si pongo a-b que b-a que el resultado del tiempo restante siempre es el mismo, lo acabo de comprobar otra vez por si acaso y nada.

A mi no se me ocurre porque falla :-(
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Tambien puedes hacer:

Código Delphi [-]
procedure Hora_restante; //Muestra la hora restante
var
  b: ttime;
begin
  b:= EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)),   (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)));
  label3.caption:= IntToStr(HoursBetween(Now, b));
end;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
No estoy seguro de que esa funcion me sirva porque tan solo calcula la diferencia de horas, es decir, de 10:00 a 10:59 daria como resultado cero, y quiero que salgan horas, minutos y segundos...

gracias.
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD

Última edición por jorgegetafe fecha: 01-11-2007 a las 13:53:16.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorgegetafe Ver Mensaje
No estoy seguro de que esa funcion me sirva porque tan solo calcula la diferencia de horas, es decir, de 10:00 a 10:59 daria como resultado cero, y quiero que salgan horas, minutos y segundos...

gracias.
necesita la use, DateUtils, a modo de dato en Delphi si te colocas sobre la palabra y le das al boton F1 en la ayuda te sale la uses que necesitas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
De un txt a un memo jorgegetafe Varios 3 05-06-2007 18:22:45
Campo memo tabla escribirlo en componente Memo Sayuri Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 13:58:01
memo a campos memo soloriv Varios 5 26-05-2005 20:25:31
Memo DCErick SQL 1 28-11-2004 02:03:34
de memo a memo migueilichenco Varios 3 31-07-2003 23:49:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:14:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi