Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Casi estoy seguro que el problema era que usabas esto

Código Delphi [-]var Lista: TStrings; begin Lista := TStrings.Create; end;


en lugar de esto

Código Delphi [-]var Lista: TStrings; begin Lista := TStringList.Create; end;


Salud OS
No, siempre lo he hecho como dices, aunque nunca he entendido porqué
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 09-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.562
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ixMike Ver Mensaje
se te adelantó jachguate
Es verdad, es que jachguate ya trae varias copas encima jejeje

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Casi estoy seguro que el problema era que usabas esto...
Eliseo: Eso "explotaría" en otro punto, pues la clase TStrings es abstracta. Te aseguro que no llegaría incluso a hacer la asignación... y no elevaría una violación de acceso sino una EAbstractError.

Te invito a cambiar el ejemplo que has puesto antes y probarlo.

Un saludo.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Es verdad, es que jachguate ya trae varias copas encima jejeje

Salud OS
quta!!!! ¿tan fuerte es el estoque?



pd. estoque=aliento.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 09-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.562
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
Eliseo: Eso "explotaría" en otro punto, pues la clase TStrings es abstracta. Te aseguro que no llegaría incluso a hacer la asignación... y no elevaría una violación de acceso sino una EAbstractError.

Te invito a cambiar el ejemplo que has puesto antes y probarlo.

Un saludo.

Si pues, por eso es que le preguntaba que queria decir con intentar acceder al ListBox, es obvio que te manda error de metodo abstracto.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 09-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.562
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
quta!!!! ¿tan fuerte es el estoque?



pd. estoque=aliento.
Hey amigo, que a mi no me engañas, se de tus habilidades para ingerir cervecitas, traes doble tanque de combustible.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Hey amigo, que a mi no me engañas, se de tus habilidades para ingerir cervecitas, traes doble tanque de combustible.

Salud OS
¿alegre aquel día, no?

Por cierto... sigo pendiente con el asunto del mezcal..
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 09-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.562
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
¿alegre aquel día, no?

Por cierto... sigo pendiente con el asunto del mezcal..
Pues el 30 de febrero amigo, ya ves que se prometio No digo mas........

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Pues el 30 de febrero amigo, ya ves que se prometio No digo mas........

Salud OS


Quizás después de otro par de millones (de millones)
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 09-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
Eliseo: Eso "explotaría" en otro punto, pues la clase TStrings es abstracta. Te aseguro que no llegaría incluso a hacer la asignación... y no elevaría una violación de acceso sino una EAbstractError.
Esto no es del todo correcto. Si ponemos:

Código Delphi [-]
Lista := TStrings.Create;

el compilador genera una advertencia

Cita:
Constructing instance of 'TStrings' containing abstract method...
pero durante la ejecución la asignación se hace y el objeto se construye correctamente. La excepción EAbstractError saltará cuando se intente usar un método abstracto.

Bye
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por keyboy
pero durante la ejecución la asignación se hace
Claro que no se hace!!

En la clase TStrings son abstractos por ejemplo Add, por lo que llegaría a intentar realizar la asignación solo si no se intentara añadir ninguna cadena, y en este supuesto, los métodos Assign y AssignTo también son abstractos, por lo que el asunto siempre terminará con una EAbstractError y sin ninguna asignación realizada. Te invito a probarlo.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
  Lista: TStrings;
begin
  Lista := TStrings.Create();
  try
    Lista.Add('A que no exploto!!!');  //prueba también poniendo en comentario toda esta línea
    Listbox1.Items:=Lista;  //la asignación nunca llega a ocurrir.
  finally
    Lista.Free;
  end;
  try
    ShowMessage(ListBox1.Items[0]);
  except
    ShowMessage('Explotó!');
  end;
end;
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
agregar y/o eliminar items de un listbox a partir de otro listbox Goyo PHP 2 27-09-2007 16:46:30
Llenar un listbox con 3 columnas manel660 OOP 4 14-06-2007 21:05:46
Recuperar Fuentes JODELSA Varios 2 26-01-2007 22:01:33
trabajo con fuentes gustavoh .NET 0 28-08-2006 14:13:31
Fuentes de microsoft en la red !!! abel Noticias 11 19-02-2004 15:25:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:50:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi