Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
ok, ahora imro y con esos lenguajes que se puede realizar?se pueden hacer por ejemplo juegos o programas buenos?
Con Pascal/Delphi se pueden hacer unos juegos que te vas por la patilla abajo. Echa un vistacillo al foro de Pascal Game Development y lo verás, o bájate el juego de demostración de Allegro.pas.

Respecto a LOGO, un poco más abajo te digo.

Cita:
Empezado por Crandel Ver Mensaje
C# es tan facil de aprender como delphi.
Discrepo: Todo lenguaje basado en C hereda su críptica sintáxis, ergo por definición es más difícil de aprender que Pascal.

O lo que es lo mismo, por definición, un lenguaje siempre es más fácil de aprender que otro de Nivel inferior. La última vez que lo revisé, Pascal y derivados eran de Alto Nivel mientras que C y derivados eran de Nivel Medio/Bajo.

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Ñuño, ¿Cuando dices Logo te refieres a la "tortuguita"? Vaya que le diste una base para iniciarse
Pues sí, me refiero a la tortuguita.

LOGO es mucho más potente de lo que parece a primera vista. Existen programas de inteligencia artificial escritos en este lenguaje que quitan el hipo. No en vano está basado en LISP, el cual es utilizado con frecuencia en IA, sistemas expertos y similares. De hecho es más fácil escribir un Eliza en LOGO que en C/C++/C#/ObjetiveC... y que en Pascal
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 27-03-2008 a las 10:12:28.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 23
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Discrepo: Todo lenguaje basado en C hereda su críptica sintáxis, ergo por definición es más difícil de aprender que Pascal.

O lo que es lo mismo, por definición, un lenguaje siempre es más fácil de aprender que otro de Nivel inferior. La última vez que lo revisé, Pascal y derivados eran de Alto Nivel mientras que C y derivados eran de Nivel Medio/Bajo.
Pues me parece que no conoces C# si lo calsificas en nivel Medio/Bajo

edito:
1. que pascal se de nivel Medio/Bajo tambien Delphi lo es ?
2. Que comparta C# sintaxis similar (no igual) a C++ no implica que sea compatible con él
__________________
[Crandel]

Última edición por Crandel fecha: 27-03-2008 a las 10:24:22.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Vale, me autoflagelo por iniciar la típica guerra "LenguajeA Vs. LenguajeB" que no va a llegar a ninguna parte, y aunque no quiero seguir por ahí me veo en la obligación de contestar:

1. "que pascal se de nivel Medio/Bajo tambien Delphi lo es ?" - Sí. Y no lo digo yo, si no que lo dice Turing, Borland, Luís Joyanes, Francisco Charte Ojeda, et al. (nota: supongo que quisiste decir "Alto Nivel" )

2. "Que comparta C# sintaxis similar (no igual) a C++ no implica que sea compatible con él" - No he dicho que sean compatibles (PHP tiene una sintáxis similar a C y claramente no es compatible), sino que comparten su base sintáctica; ergo si es críptico en C seguirá siendolo en los lenguajes que comparten su base sintáctica (equivalente a Pascal respecto Object Pascal, Eiffel, ADA, etc.); ergo si C (Bajo/Medio Nivel) es más difícil de aprender/entender que Pascal (Alto Nivel) seguirá siendolo en los lenguajes que comparten sus bases sintácticas; etc.

Eso sí, en una cosa te doy la razón: Apenas conozco C#, pero es que la única vez que ojeé un libro sobre este lenguaje me recordó tanto a Java y a C++ (los cuales conozco y aborrezco a partes iguales, todo sea dicho de paso) que decidí no continuar.

(Por cierto, que la Wikipedia dice que C++ y C# son de Alto Nivel, aunque yo tengo serias dudas, pero tampoco vamos a discutir eso aquí ya que nunca vamos a llegar a un acuerdo y los moderadores terminarán por echarnos del foro.)
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 27-03-2008 a las 11:14:09.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 23
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Eso sí, en una cosa te doy la razón: Apenas conozco C#, pero es que la única vez que ojeé un libro sobre este lenguaje me recordó tanto a Java y a C++ (los cuales conozco y aborrezco a partes iguales, todo sea dicho de paso) que decidí no continuar.
Pues te recomendaria que le des la oportunidad, hace exactamente un año estoy en este nuevo laburo. Una empresa bastante seria me contrato para programar en C# sabiendo que no sabia nada de C#.

A las dos dias empece a programar, a las dos semanas ya estaba programando en C# como si lo hubiera hecho toda mi vida.

La sintaxis es similar a C++ (que ya la conocia dado que se c++ y lo aborresco), pero nada mas, todo el resto de las cosas son tan parecidas a delphi que resulta altamente sencillo. Con el agregado que tenes muchas mas clases ya incluidas, manejo de expresiones regulares, tablas hash, unicode, etc, etc
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
bueno, pues os hare caso, unas de ,mis preguntas son

como se crean softwares u otras cosas en delphi

es decir con que programa?

perdonen si soy muy novato
Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
ok, jajaj delphi es una aplicacion?

me podeis decir donde adquirir el programa?

algun manual para el lenguaje de programacion??

gracias
Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
jaja le doy a downloads y me salen muchos la verdad

puedes pasarme el link que lleve a la descarga?

esque hay muchos el turbo explorer edition y mas nose cual es

y el manual me pasa lo mismo

gracias
Soler, ¿cuantas veces más vamos a tener que pasar por lo mismo?
Ya he perdido la cuenta de las veces que haz hecho estas preguntas. Deja ya por favor de mal aprovecharte de la noble, desinteresada y altruista ayuda que ofrecemos aquí.

Si quisieras aprender las cosas en serio no estarías aqui haciendonos perder tiempo, aprovecha tu tiempo en algo más productivo. Ya te he aconsejado que pongas tu trasero en el asiento, agarres los libros y te pones a estudiar.
La programación es de constante práctica, y para mi que tu no quieres ni demuestras verdadero interés en tan fantastica actividad. Una actividad que ha muchos les da de comer y la aprecian.

¿Tomaste los cursos técnicos que tanto hay en todos lados? Con ellos muchas de las tantas preguntas que haz estado haciendo pueden ser evacuadas. Si es tu intención de aprender gratis sobre la informática en general... no creo que llegues demasiado lejos. Si deseas aprender invierte en ello.

Por favor, deja ya esa tonta actitud. Eres joven, no malgastes energías. Aprovechala mejor. Demuestra que estás dispuesto a estudiar y aprender.

Si, estoy un poco enojado... enojado porque ya muchos te lo han dicho, y repetido... pero tu sigues, y sigues... y sigues.
Hay una frase que dice "No alimentes al Troll", para mi tu te les acercas mucho a su descripción, no te falta mucho... estás allí nomás.

Si es necesario sancionarme, haganlo. ¡Por favor aganlo! Pero es que ya cansa... no se ustedes amigos, pero ya cansa.
Ustedes dirán "ignóralo", "agregalo a la lista de ignorados", pero no puedo seguir ignorando.

Admito que es un joven adolescente (al menos eso es lo que dice ser), y que a esa edad "no hay c... que le caiga bien", pero si realmente uno quisiera poner ganas, y tiempo lo hace.

Tal vez mi conducta de "chico bueno" me impulsa a tratar de convencer y de ayudar a soler a que cambie un poco su actitud.

No se que más decirles... hoy me he levantado con mal pie.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Me sumo a la causa de Delphius...ya chole con estas "preguntas".
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.068
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puede ser que no lo haga con mala intención....... aunque ya parece bastante extraña su actitud.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 09-04-2008
Avatar de rulo_m
rulo_m rulo_m is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 70
Poder: 17
rulo_m Va por buen camino
yo creo que es una broma de algun moderador...

Delphius no te sulfures tanto se te va a subir el azucar, alguna vez pregunte si este chico pertenecia al foro de humor, no lo hice con mala intencion, pero si se excede.

En cuanto programar videojuegos, soler (si es que existes), primero hay que aprender otras cosas, dale tiempo, estudia, preparate.
Se ve que te gusta el internet, ahi tienes todas las respuestas, investigale poquito.

Este es el club delphi, no videojuegos for dummys. Insisto no me lo tomes a mal y solo tomalo como consejos.


En serio si fue broma, ya parenle.. nomas se estan sumando posts.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 09-04-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
Pongo un juego como referencia, ya se que no me va a salir, solo era saberlo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Soy Nuevo, y quiero aprender a programar en Delphi ramphis Varios 17 18-02-2008 04:12:28
Aprender POO TKW04 OOP 0 11-09-2007 18:12:39
quiero aprender a programar algo extra basido? sinhue Varios 6 03-07-2007 18:49:21
Re aprender c y c++ nightynvid Varios 2 07-11-2006 22:56:34
Quiero aprender a programar en Delphi KeNyZ Varios 5 21-09-2006 21:05:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:20:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi