Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 08-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola amigo Caral, y porque no usas un LIKE

Código Delphi [-]
   QTemp.SQL.Text := '......... WHERE Campo LIKE '+QuotedStr('%'+ColorL);

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 08-04-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El asunto es que es el mismo campo pero con diferentes datos.

Campo descripcion, Notas= LAMINA
1- Combobox1 = LAMINA 187 X 305 BONE

Campo descripcion, Notas= TERM
2- Combobox2 = IBIZA TERMOFORMADO BONE

La idea es que al conseguir el color (en un edit) que en ambos datos esta al final y es igual se capture la información en el segundo combobox pero solo los que sean de ese color.
Ya se que me lio.
Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 08-04-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias amigo, ya me funciona, estoy embotado por eso seguro me cuesta tanto entender.
Gracias a todo por vuestra ayuda, me ha servido de mucho.
Gracias de corazón.
Saludos
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Retomando este tema.
La función devuelve el ultimo dato (usando cualquiera de las funciones).
Me preguntaba si seria posible que devolviera el dato que uno necesite, el primero o el segundo o el ultimo (como en este caso).
Lo He intentado pero al contar el dato de atrás para adelante me coloca todas las palabras según van.
Se podrá hacer la diferenciación? o se necesitara otra función.?
Gracias
Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Mi buen amigo Carlos, ¿Por casualidad te refieres a esto?

Código Delphi [-]
TLaminaInfo = (liName, liDimension, liColor);

function GetLaminaInfo(LaminaText: string; Info: TLaminaInfo): string;
var PosIni, PosEnd: integer;
begin
  //preventiva
  PosIni := 0;
  PosEnd := 0;

  // Dependiendo de la info a pedir, calculamos posiciones
  // iniciales y finales
  case Info of
  liName: begin
            Posini := 1;
            PosEnd := Pos(' ',LaminaText);
          end;
  liDimension: begin
                 PosIni := Pos(' ',LaminaText) + 1;
                 PosEnd := Length(LaminaText) - Pos(' ',ReverseString(LaminaText)) + 2;
               end;
  liColor: begin
             PosIni := Length(LaminaText) - Pos(' ',ReverseString(LaminaText)) + 1;
             PosEnd := Length(LaminaText) + 1;
           end;
  end;

  // copiamos el texto que esté comprendido desde PosIni a PosEnd
  result := Copy(LaminaText,PosIni,PosEnd - PosIni);
end;

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias Marcelo por contestar.
Tengo algunas preguntas:
Esta parte es una variable publica??:
Código Delphi [-]
TLaminaInfo = (liName, liDimension, liColor);
Ahora para llamar a la funcion que tengo lo hago asi:
En este caso solo devuelve el ultimo valor.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var
ColorL: string;
begin
 ColorL:= DameElTipo(ComboBox1.Text);
 showmessage(ColorL);
end;
Como haria para llamar a tu funcion???.
Supongo que tengo que indicar el tipo (Posin) o (PosEnd), pero no se como hacerlo.
Saludos
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Perdón amigo, me olvidé de indicar que TLaminaInfo es un tipo de dato:

Código Delphi [-]
type
TTLaminaInfo = (liName, liDimension, liColor);

Y un ejemplo de uso de dicha función es el siguiente:

Código Delphi [-]
Edit1.Text := GetLaminaInfo(ComboBox1.Text,liName);
// con liName se obtiene el nombre, Por ejemplo: 'LAMINA'

Edit1.Text := GetLaminaInfo(ComboBox1.Text,liDimension);
// con liDimension se obtiene la dimensión. Por ejemplo: '132 X 185'

Edit1.Text := GetLaminaInfo(ComboBox1.Text,liColor);
// con liColor se obtiene el color, Por ejemplo: BONE.

El primer parámetro de la función es el texto completo. Por ejemplo: LAMINA 135 X 185 BONE. El segundo, el tipo de información a extraer.

Ahora que lo pienso y viendo lo que deseas hacer se debería modificar el tipo para mejorar el ejemplo:

Código Delphi [-]
type
TLaminaInfo = (liName = 0, liDimension = 1, liColor = 2);

De este modo puedes hacer coincidir los indices del Combo o de algún otro control con el tipo de dato. Por ejemplo:

Código Delphi [-]
Edit1.Text := GetLaminaText(Edit2.Text,ComboBox1.ItemIndex);

Suponiendo que en Edit2.Text estés guardando el texto completo e ItemIndex del combo represente el tipo de información que pide.

Mi función es probable que pueda ser mejorada para tus propósitos. La verdad es que la hice en 5 minutos, y no he pensado mucho en las posibilidades que necesitas. Mi intención era mostrar más o menos lo que entendía de tus requisitos.

Si es esto lo que andas buscando dimelo, y si no lo es, también dímelo (con tirón de orejas por no haber prestado demasiada atención).

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En tu ultimo ejemplo, que me parece genial ademas de practico me genera este error:
Cita:
[Error] Unit1.pas(166): Incompatible types: 'TLaminaInfo1' and 'Integer'
en esta linea:
Código Delphi [-]
Edit2.Text := GetLaminaText(Edit2.Text,ComboBox4.ItemIndex);
No se si tendra que ver con que tendria que devolver un integer y pide un string.
No entiendo el por que??.
Saludos
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¡Ouch!
Como se nota que he perdido la práctica con los enumerados!

Entonces modifica a la función por esta otra:

Código Delphi [-]
function GetLaminaInfo(LaminaText: string; Info: integer): string;
var PosIni, PosEnd: integer;
begin
  //preventiva
  PosIni := 0;
  PosEnd := 0;

  // Dependiendo de la info a pedir, calculamos posiciones
  // iniciales y finales
  case Info of
  0: begin
            Posini := 1;
            PosEnd := Pos(' ',LaminaText);
          end;
  1: begin
                 PosIni := Pos(' ',LaminaText) + 1;
                 PosEnd := Length(LaminaText) - Pos(' ',ReverseString(LaminaText)) + 2;
               end;
  2: begin
             PosIni := Length(LaminaText) - Pos(' ',ReverseString(LaminaText)) + 1;
             PosEnd := Length(LaminaText) + 1;
           end;
  end;

  // copiamos el texto que esté comprendido desde PosIni a PosEnd
  result := Copy(LaminaText,PosIni,PosEnd - PosIni);
end;

Y te olvidas del tipo TLaminaInfo, borralo.
Y ya no deberías tener problemas.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Muy interesante el concepto, Efectivamente funciona.
Gracias por el apoyo, me cuesta entender el concepto de las funciones pero con estas practicas voy aprendiendo.
Gracias de nuevo amigo.
Saludos
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 13-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Carlos, tal vez estos links te sean de ayuda para comprender el tema de funciones y procedimientos:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=49698
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=49246

Hay más, solo los pongo de ejemplo. Básicamente:

La función devuelve un valor, un procedimiento no.
Ambos no necesariamente pueden pertenecer a una clase, pueden estar "sueltos" en las units.

Por ejemplo cuando uno hace:

Código Delphi [-]
TForm1 = class
  // bla
  // bla, bla,
  funcion Elegir(Numero: integer): String;
  // bla
end;

Lo que hace es indicar que la función elegir es parte de la clase TForm1. Y es por ello que al momento de escribir su código debemos indicarle su "dueño":

Código Delphi [-]
function TForm1.Elegir(Numero: integer): string;
begin
  //bla...
end;

Pero si no necesariamente debe tener un "dueño", Podemos tenerla libremente en una Unit:

Código Delphi [-]
Unit UCualquiera;

interface

funcion Elegir(Numero: integer): string;

// ...

implementation

function Elegir(Numero: integer): string;
begin
  // bla...
end;

Ejemplos de funciones sueltas son inc(), dec(), Length().
Un ejemplo de una función con dueño es CloseQuery, que le pertenece a la clase de la cual desciende los objetos TForm.

Espero que esto te haya servido para comprender mejor la diferencia entre funciones y procedimientos e igualmente para comprender a que se debe ese TForm1.XXXXXX.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 13-04-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias amigo, voy a revisar los link, si no entiendo algo ya te avisare (osea, lo mas seguro).
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener la parte decimal de un campo money mbelda MS SQL Server 4 08-02-2008 16:10:21
extraer un parte de un campo fecha de interbase!!! antonio peña SQL 2 04-10-2006 01:11:47
Identificar el tipo de dato kayetano MySQL 1 28-07-2004 19:43:54
como buscar dentro de una consulta un texto que sea parte de la descripcion viajero2015 Conexión con bases de datos 1 15-11-2003 05:18:09
eliminar parte de los datos de un campo acrophet Conexión con bases de datos 1 16-10-2003 13:07:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:04:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi