Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Claro, pero a eso me referia, si se corta despues del commit?

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Si se corta la luz después del commit, 'todos' los cambios habrán sido escritos ya al disco duro o dispositivo de almacenamiento. Con lo cual no habrá pérdida de ningun dato y se preservará la integridad de todos los datos en su conjunto.

Si se estropea el disco duro ....
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por gluglu Ver Mensaje
Si se corta la luz después del commit, 'todos' los cambios habrán sido escritos ya al disco duro o dispositivo de almacenamiento. Con lo cual no habrá pérdida de ningun dato y se preservará la integridad de todos los datos en su conjunto.

Si se estropea el disco duro ....
Replicación o RAID, jeje
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Replicación o RAID, jeje
Más una política de resguardo y recuperación de backups. Algo que parece que se nos olvida muchas veces. No tiene que ser demasiado elaborado, pero es aconsejable que esté bien definido el proceso; que sea explícito.

De nada sirve llevar un replicación y backups si no se fomenta esta actividad. Ya sea que se haga en forma manual o automática, si las personas que intervienen no tienen asimilado la idea, el uso, ventajas y práctica... de nada sirve.

A veces uno no ve y pone en práctica las cosas hasta que le pasa. Y hasta me atrevo a decir que le pasan muchas veces e igualmente continuan. Por ejemplo en mi caso: fue necesario haber estropeado varios discos para aprender una valiosa lección. ¡Los backups son necesarios!

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
A ver. No entendí el ejemplo de Casimiro:

1. Delphius rompe la silla de una patada.
2. Saca sus ahorros y va a la tienda.
3. No le alcanza el dinero.

¿Cómo hace el rollback para reparar la silla?



// Saludos
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
A ver. No entendí el ejemplo de Casimiro:

1. Delphius rompe la silla de una patada.
2. Saca sus ahorros y va a la tienda.
3. No le alcanza el dinero.

¿Cómo hace el rollback para reparar la silla?



// Saludos

¡Que buena pregunta!

A ver.... ¿quien tiene la solución al problema?

Por lo pronto he tenido que robarle la silla a mi hermanita.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Muy fácil :

Código:
var
  iNumFactura:integer;
begin
  try
    StartTransaction;
    DelphiusPegaPatadaASilla(IntensidadDeLaPatada);   // Os faltaba esta línea 
    iNumFactura := HacerFacturaNueva(now); // crea la factura
    CobrarFactura( iNumFactura ); // hace el apunte en caja 
    DescontarInventario( iNumFactura ); // descuenta el artículo del inventario de artículos
    Post;
    Commit;
  except
    Rollback;
  end;
end;
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Menos mal que has encontrado el "bug" antes de instalar el programa a los usuarios, imagina luego el contratiempo de crear parches, actualizaciones y todo ese rollo



p.d. Delphius sí que tenía suficiente dinero ahorrado para comprar la silla
No le llegaba para una mesa que le había gustado.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
A ver. No entendí el ejemplo de Casimiro:

1. Delphius rompe la silla de una patada.
2. Saca sus ahorros y va a la tienda.
3. No le alcanza el dinero.

¿Cómo hace el rollback para reparar la silla?



// Saludos
Con lo que dice roman, yo puedo establecer que una transacción es, electrónicamente hablando, un sistema de prioridades, en donde la última condición requiere siempre del proceso de la anterior, por lo tanto, al llegar al primer nivel de órden aceptado, ya tendria definido el último como aceptado. Es una suerte de implicancia, que cuando se cumple, permite que los datos sean guardados.

1. Delphius rompe la silla de una patada.
2. Saca sus ahorros y va a la tienda.
3. No le alcanza el dinero.

¿Cómo hace el rollback para reparar la silla?

4. Paga con tarjeta.
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 29-04-2008
cestradar cestradar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 24
Poder: 0
cestradar Va por buen camino
Cita:
Con lo que dice roman, yo puedo establecer que una transacción es, electrónicamente hablando, un sistema de prioridades, en donde la última condición requiere siempre del proceso de la anterior, por lo tanto, al llegar al primer nivel de órden aceptado, ya tendria definido el último como aceptado. Es una suerte de implicancia, que cuando se cumple, permite que los datos sean guardados.
Acabas de definir las transacciones como un experto , claro, si elegimos de entre las muchas definiciones de experto como aquel que explica algo sencillo de una forma compleja

Pero bueno, supongo ya captaste la idea

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Diferencias entre Firebird e Interbase David Firebird e Interbase 6 28-04-2007 16:14:47
Diferencias entre Delphi Rabata Varios 4 27-10-2005 17:02:05
Diferencias entre OnActivate y OnPaint FunBit OOP 4 02-09-2005 16:40:22
Diferencias Entre Componentes Ado Y Dbexpress mendozasoftware Firebird e Interbase 6 06-05-2005 02:43:14
Diferencias entre FREE y DESTROY bustio OOP 1 23-06-2004 05:48:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi