Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 13-07-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
BuRtOn, yo ya antes te había dado una pequeña reprimenda. No te enojes si te doy otra:

Cuando uno viene aqui a pedir ayuda, lo mínimo que esperamos de dicha persona es que:
1. Lea atentamente lo que le proponemos.
2. Analice su situación y que exprese claramente sus inquietudes, aportando los detalles necesarios para quienes puedan y se ofrezcan a ayudar sepan entender y diagnosticar la situación.
3. La prisa y urgencias no vienen. Por tanto omitirlas, o en su defecto, venir con más tiempo.
4. Responda a las preguntas que te hacen.

Mira el hilo que se formó y todo para que: para un simple OnCreate

Te voy a pedir que para la próxima, leas con mayor atención lo que te decimos. Y por cierto BuRtOn... duerme un poquito, cuando la cabeza no funciona, lo mejor es descansar un poco.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 13-07-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Saludos Delphius-....haaa ok, eso era lo que necesitaba saber el evento....ya entendi...jejeje gracias, al tiro me pongo a terminar ese codigo...Gracias por tu tiempo prestado...
Cita:
Empezado por coso Ver Mensaje
jajajjajaa
Changos, creo que los que se ahogaban en un vaso de agua eramos otros

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 13-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
no no egostar, era ironia. Realmente en los ejemplos esta el evento OnCreate. pero bueno, bien esta lo que bien acaba ...
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 13-07-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por coso Ver Mensaje
no no egostar, era ironia. Realmente en los ejemplos esta el evento OnCreate. pero bueno, bien esta lo que bien acaba ...
Si amigo coso, entendí la ironia por eso mi comentario

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 13-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
ah,vale....lo dicho, bien esta... saludos
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 13-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
mmmm....no es ironia....por que me toco empezar a leer como hacer archivos, y pues en el codigo que me paso Coso, lo estoy utilizando, solo que da la opcion mas facil de crear un archivo y mirar si existe....no se pero no veo nada etico burlarse de los demas , supongo que ustedes alguna vez empesaron desde 0 o a lo mejor tuvieron los mismosporblemas que yo, en fin eso no entra al caso de mi problema actual de mi aplicacion, de todas formas gracias por sus aportes....
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 13-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
de nada saludos y adios
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 13-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Coso a mi me late que res un excelente programador, pero como persona te hace falta crecer mucho aun....no lo tomes a mal, crece en cuanto tu conocimiento y tu forma de ser con los demas....veras el cambio...y es enserio en fin...Gracias por que me aportaste codigo....y trataste de ayudarme, solo que, que mal que te allas puesto a burlarte de mi...en fin...see you later.........
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 13-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
de nada saludos y adios (3ª vez, usted es duro de oido no?)
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 13-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
burton, antes de dar consejos de vida, mirese a si mismo. Todos hemos empezado desde cero : curas de humildad por no saber lo que nos querian decir, romperse la cabeza con la cosa mas absurda, investigar, preguntar, compañeros que se querian aprovechar de nuestro trabajo...etc... no se lo tome a mal, pero sigo creyendo que esa era su intencion desde el principio. si me dice que no, pues le creere, no me quedara otra. no me burlo de su ignorancia, me burlo de su 'yo soy mas listo que estos', pues se le ha girado en su contra...en fin...ya nos veremos por aqui
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 13-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
mmm...Coso, no vi en ninguna parte de este hilo, donde yo ,me crea superior a alguien, si lees con atencion siempre les dije que solo llevo com 5 meses con delphi, y todos lo saben, si acudo al foro es por que los necesito, y estoy hasta ahora aprendiendo......en fin hombre te agardezco que me allas ayudado...y ya nada de broncas...
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 13-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
es cierto, no lo pone en ningun lado...ok, ningun problema. de nada saludos y adios.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 15-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Bueno ya trabaje toda la logica de seguridad....pero aun no entiendo algo...miren si compruebo lo siguiente:

Todo este codigo lo genero en el evento OnClick del boton aceptar del formulario Serial.

El IdArchivo: Se genera con una aplicacion aparte, y creo el archivo donde instalo la aplicacion, para que pueda llamar el archivo y hacer la comparacion con el IdPc que extrajo la funcion....


Código Delphi [-]
   
  if IdArchivo = IdPc (Este Id se extrae por medio de una funcion) then
    begin
      MessageDlg('Bienvenido, Registro Satisfactorio',mtInformation,[mbOK],0);
      frmSerial.Visible:=False;
      //Que nunca vuelva a salir el formulario de Seriales ya que el usuario esta registrado.
 
    end
 else
   begin
     MessageDlg('Datos Incorrectos',mtInformation,[mbOK],0);
     Application.Terminate;
   end;


Esto se genera en el Formulario Serial es simple....Apenas se ejecute la condicion que si el IdArchivo = IDPc es verdadero, inmediatamente se vuelve Invisible el FormSerial, y aparece el Formulario de Seguridad de la aplicacion, que es el que contiene lo basico de un modulo de seguridad, El Tipo de usuario, el loggin y el password, y un boton que es aceptar y otro botn que es salir de la aplicacion....Bueno aqui va la segunda parte de lo que hice:

Si el usuario ingresa el loggin, tipo, y password correctos da click en Aceptar, 'Se genera de nuevo la misma consulta que se hace en el frmSerial pero es interna, siempre que le de click al boton de aceptar para iniciar session de usuario normal el genera la consulta interna, pregunta que si el Id que esta extrayendo internamente es diferente al del archivo, emita un mensaje de que la aplicacion fue instalada en otro pc, ya que la funcion de extraer el Id esta en el Boton de aceptar del frmSeguridad, y el valor de la funcion lo paso a un Edit, para hacer la comparacion entre el Id que extrajo automaticamente la funcion, con el archivo que nostros generamos....el archivo que generamos como mencione anteriormente se genera con una aplicacion aparte....y si no es igual la comparacion, pues me tiene que volver a aparecer el frmSeriales'.


El problema es es, que mi formulario frmSerial , solo tiene que ser visible la primera vez que genere la aplicacion, y que sea visible de nuevo cuando la consulta interna que hice en el formulario frmSeguridad no sea igual y me indique que la aplicacion esta en otro pc diferente al que se instalo inicialmente.....

se que me dijeron que en el evento OnCreate...y pues solo supongo que con un condicional If....pues me guie mas o menos por el codigo que me facilito mi amigo Dec....Entonces esta vez ya la logica esta construida, solo quiero que me muestre el formulario frmSerial, en los casos que estoy nombrando anteriormente....por favor cualquier ayuda se los agardezco...es lo unico que me hace falta......Gracias.....



Posdata: Tambien supongo que hay que hacer un contador de registros, que si el registro esta hecho una vez, no vuelva a salir el formulario frmSerial... bueno la logica ya esta, pero no se como hacer que mi formulario solo salga en las ocasiones que indico anteriormente...gracias...
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 15-07-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Yo no entiendo algo

Cita:
Empezado por BuRtOn
Esto se genera en el Formulario Serial es simple....Apenas se ejecute la condicion que si el IdArchivo = IDPc es verdadero, inmediatamente se vuelve Invisible el FormSerial, y aparece el Formulario de Seguridad de la aplicacion, que es el que contiene lo basico de un modulo de seguridad, El Tipo de usuario, el loggin y el password, y un boton que es aceptar y otro botn que es salir de la aplicacion....Bueno aqui va la segunda parte de lo que hice:
Porque haces esa comparación en el Formulario frmSerial, no sería mas conveniente hacerlo en el proyecto principal?

Yo lo haría en el evento OnShow del form principal, hablitando (si existe) el menú o deshabilitando el menu (si existe) dependiendo de si está o no registrado.

Código Delphi [-]
if IdArchivo = IdPc then begin
   MessageDlg('Bienvenido',mtInformation,[mbOK],0);
   HabilitaMenu;
end
else begin
       MessageDlg('No se ha registrado el sistema, favor de registrar',mtInformation,[mbOK],0);
       frmSerial.ShowModal;
       if frmSerial.ExistoRegistro then begin
          HabilitaMenu;
       end
       else begin
              ShowMessage('sistema no registrado satisfactoriamente');
              DesHabilitaMenu;
       end;
end;

Es decir solo cuando no está registrado el sistema muestras la pantalla de registro, si está registrado ya no se muestra nunca.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 15-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Hola Egostar....coloco esa consulta en el formulario frmSerial, por que cuando instale por primera vez la aplicacion es el primero formulario que saldra, y pues ingreso los datos, y le doy en aceptar, si son correctos, me pasara al formulario de seguridad que es el principal.....por eso lo hice...y pues cuando la consulta interna que hago en el formulario principal, me devuelve falso, osea los datos no corrsponden, pues llamo de nuevo el formulario frmSerial...y de nuevo tengo que volver a ingresarle los datos...por eso lo hice asi....


Me gustaria saber que hace el evento OnShow ??? y esa propiedad de Habiltarmenu, nunca la he utilizado....pero segun como me dijiste que lo hiciera se ve muy sencillo...es que me habian dado mucho codigo, y que todo se tenia que hacer en el evento OnCreate....y pues me confundi....Gracias Egostar, jejeje ayer tambien me salvaste la vida....gracias de nuevo...
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 15-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Oh lo olvidaba, Egostar, si tengo que hacer algun contador, o algo asi ??? para analisar si la persona ya esta registrada, y que no vuelva a salir el fmrSerial ????...se me pasaba eso...Gracias....
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 15-07-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Hola Egostar....coloco esa consulta en el formulario frmSerial, por que cuando instale por primera vez la aplicacion es el primero formulario que saldra, y pues ingreso los datos, y le doy en aceptar, si son correctos, me pasara al formulario de seguridad que es el principal.....por eso lo hice...y pues cuando la consulta interna que hago en el formulario principal, me devuelve falso, osea los datos no corrsponden, pues llamo de nuevo el formulario frmSerial...y de nuevo tengo que volver a ingresarle los datos...por eso lo hice asi....


Me gustaria saber que hace el evento OnShow ??? y esa propiedad de Habiltarmenu, nunca la he utilizado....pero segun como me dijiste que lo hiciera se ve muy sencillo...es que me habian dado mucho codigo, y que todo se tenia que hacer en el evento OnCreate....y pues me confundi....Gracias Egostar, jejeje ayer tambien me salvaste la vida....gracias de nuevo...
, bueno, el evento OnShow a diferencia del OnCreate se ejecuta cada vez que muestras la forma, personalmente no me gusta mucho el evento OnCreate porque solo lo hace una vez (cuando es creada la forma) pero hay situaciones que requieren que se hagan cada vez que se muestra una forma (por ejemplo, inicializar alguna variable), pero como te digo es una cuestión meramente personal, tu puedes usar el OnCreate si te causa confusión.

Referente al HabilitaMenu/DesHabilitaMenu , pues no son propiedades, es una función que se me ocurrio por el ejemplo que te he dado, quise decir que si está registrado sigues con el proceso normal del sistema, si no está registrado, no le permites continuar.

En cuanto a la parte de la validación que estas haciendo, precisamente he puesto

Código Delphi [-]
       if frmSerial.ExistoRegistro then begin
          HabilitaMenu;
       end

Ya que efectivamente, debes validar que lo que se ha ingresado es correcto, si no, debes de actuar en consecuencia, frmSerial.ExistoRegistro también es una variable que se me ocurrio para validar que se ha registrado correctamente el sistema.

Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Oh lo olvidaba, Egostar, si tengo que hacer algun contador, o algo asi ??? para analisar si la persona ya esta registrada, y que no vuelva a salir el fmrSerial ????...se me pasaba eso...Gracias....
Analiza lo que te he mostrado, no necesitas ningún contador, la lógica que te muestro me parece que te ayuda a resolverlo.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 15-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Haaaa ok ok Egostar, al tiro empiezo a programar...osea que con el evento OnShow, se ejecuta el formulario frmSerial cuando cumpla con las condiciones que yo le programe ??...wao...claro es muy facil....lo voy a hacer....el hecho es que como hago, para que solo me lo ejecute la primera vez, ????,osea cuando recien instalo mi aplicacion a otro pc, y ya que despues que ejecute de neuvo mi aplicacion no vuelva a salir el formulario Serial, hasta que no se cumplan las condiciones..??... obviamente entendi que con el evento OnShow se ejecuta el formulario cuando no se cumplan ciertas condiciones....
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 15-07-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Haaaa ok ok Egostar, al tiro empiezo a programar...osea que con el evento OnShow, se ejecuta el formulario frmSerial cuando cumpla con las condiciones que yo le programe ??...wao...claro es muy facil....lo voy a hacer....el hecho es que como hago, para que solo me lo ejecute la primera vez, ????,osea cuando recien instalo mi aplicacion a otro pc, y ya que despues que ejecute de neuvo mi aplicacion no vuelva a salir el formulario Serial, hasta que no se cumplan las condiciones..??... obviamente entendi que con el evento OnShow se ejecuta el formulario cuando no se cumplan ciertas condiciones....
Hola BuRtOn, precisamente al hacer esto que te comento, solo se mostrará la forma del Serial cuando no coincida o no exista, por eso es que es importante que analices y comprendas la lógica que te muestro.

Salud OS

Edito: Y no, nada tiene que ver el evento OnShow, es igual si lo haces en el evento OnCreate.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 15-07-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Me permito hacerte algunas observaciones Burton y las baso en experiencia propia y la de muchos otros:

Cuando empezamos a programar y descubrimos que tenemos cierta facilidad para hacerlo, inmediatamente pensamos que podemos comernos al mundo de la programación. Cuando nos contratan para nuestro primer proyecto nos sentimos auténticos Dioses, sobre todo por la forma como nuestros clientes nos ven. Muchas de estas veces vamos desarrollando cosas e imaginando otras tantas. Hace años cuando internet no estaba tan diseminado, era fácil pensar que un rascuachito programa contable era el mejor del mundo y que todas las empresas morirían por tenerlo.

Desgraciadamente seguimos cayendo en el error muchos de nosotros y nos empecinamos en desarrollar el esquema de protección "non plus ultra" puesto que creemos que nuestras aplicaciones no tienen parangón alguno. Craso error. A más de uno nos ha pasado que cuando felices damos el último teclazo a una cierta aplicación, rutina o función especial, al día siguiente San Google nos desilusiona con la triste realidad: ya hay mínimo tres aplicaciones que hacen lo mismo y a veces hasta mejor.

Los esquemas de "protección" está visto que no sirven para nada, puesto que hasta los más sofisticados han sido rotos con la mayor facilidad, y cabe mencionar que estos esquemas fueron desarrollados por equipos muy grandes de programadores, diseñadores e ingenieros con mucha mayor experiencia que nosotros. ¿¿Si ellos no han podido, que nos hace pensar que nosotros sí??

Ante tal panorama, las claves y demás cosas, salen simplemente sobrando ya que al menos en hispanoamérica lo que los clientes buscan es soporte, atención y confianza. Muchas empresas aún pudiéndose piratear tal o cual software prefieren contratar a quien lo hizo por todas las ventajas que esto da.

Por si fuera poco, desarrollar un esquema de protección requiere muchas horas-hombre que obviamente no son gratis por lo que a la larga es un costo inútil que se le carga a tu aplicación ya que en algún momento algún chistoso encontrará como burlarla, y eso solo si tu aplicación de verdad vale la pena.

Ante esto, no veo para que invertir tiempo valioso en eso pudiendo hacerlo en mayor promoción para tu producto, mayor personalización y adecuación a la solución de problemas de tus clientes y mayor investigación sobre técnicas avanzadas.

Por último, un esquema muy simple pero a la vez efectivo: personalizar hasta el copete cuanta cosa se pueda en cada programa de manera que aunque se lo puedan piratear por todos lados salgan datos del cliente original. Un ejemplo: las facturas, si en una factura imprimes si o si, el nombre del cliente, en automático no le sirve a cualquier otro.
Dirás, "pero es que quiero venderle a miles en todo e mundo"...momento, ¿Cuantos ya vendiste en tu ciudad?, ¿En tu estado (departamento)?, ¿En tu país?...

Sin ánimo de ofender y si de que no caigas en lo mismo que muchas a veces caemos.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir un formulario hijo solo una vez Walterdf Varios 5 08-04-2008 17:15:01
dll + mostrar formulario albertoP OOP 1 04-12-2006 08:21:20
mostrar sólo 5 caracteres de un varchar(75) Giniromero Firebird e Interbase 4 19-09-2006 12:37:41
mostrar solo dos decimales clanmilano Varios 1 15-11-2005 23:31:52
mostrar SOLO cliente de los que tengo un sólo registro Giniromero SQL 15 11-06-2004 12:33:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:08:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi