Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 18-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
te entiendo delphius pero ni si quiera me dieron a firmar nada solo me dijeron son, 8 semanas de pasantias anda a X empresa y soluciona un problema ... eso es todo no me han dado nada para firmar :S

jaja te das cuenta como es venezuela?

a ti te obligan a firmar contratos, a mi me dicen anda y soluciona cumple 8 semanas y regresas con un informe de pasantias

pero lo que me dices es muy cierto, total el cambio comienza por uno mismo
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 18-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 26
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
te entiendo delphius pero ni si quiera me dieron a firmar nada solo me dijeron son, 8 semanas de pasantias anda a X empresa y soluciona un problema ... eso es todo no me han dado nada para firmar :S

jaja te das cuenta como es venezuela?

a ti te obligan a firmar contratos, a mi me dicen anda y soluciona cumple 8 semanas y regresas con un informe de pasantias

pero lo que me dices es muy cierto, total el cambio comienza por uno mismo
¡Ocho semanas! ¿Es tu primer pasantía? Mi primer pasantía (la obligatoria para optar por el el pre-título) fue de 4 semanas. No era paga, pero se aprendió algo.

No quisiera criticar mucho a Venezuela, no sin conocer más su sistema educativo.
Vaya, en mi caso debía presentar dos informes: uno a la mitad y otro al finalizar. Además, el tutor que representaba a la facultad controlaba mi trabajo en el lugar. Yo disponía de dos tutores: uno por parte de la facultad y otro por parte de la empresa. Ambos controlaban y asesoraban mi trabajo e indicaban si aprobaba o no.
Cada estudiante elije donde la realiza, se le da la opción incluso de proponer la empresa (en este caso las autoridades analizaban si era viable y no había conflictos de intereses).

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 02-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
Hola de nuevo, quisiera informarles que ya llegué a la parte del software donde realizo este proceso y pues luego de estudiarlo bastante pude llegar a un resultado donde un chofer no colisione en las 4 semanas del mes y tampoco colisione con los sitios visitados

solo colisiona el chofer 21 en la semana 3 con la semana 4 que tienen que hacer viajes largos, pero buehhh fue lo mejor que pude hacer y creo que es la distribución mas justa para todos los choferes (los choferes se matan por ahcer viajes largos debido a la gran cantidad de viáticos pagados ).....
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 02-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
Talking

Imagen del Análisis:
http://img100.imageshack.us/my.php?image=rotacinrf0.jpg


ahh delphius T.Su en informática significa Técnico Superior en Informática

ya llevo 3 semanas de pasantias jojojojo
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 02-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
Ahora veo otro inconveniente, es que al momento de registrar otro chofer :S

se descuadra toda la rotación :S
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 26
eduarcol Va por buen camino
Holas, creo que llevas un problemita en el diseño, pero parte de la necesidad de mas información por parte de la empresa. Por lo general estas llevan ese proceso manual, sientate con las personas que lo hacen en estas tres semanas que llevas las hubieras aprovechado a diseñar la información.

¿Por cierto y el tutor empresarial?, esta persona es la que debe mas que evaluarte orientarte, ¿en que instituto estudiastes?
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 02-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
hola eduarcol en estas 3 semanas que llevo primero que nada me pusieron, la primera semana evaluar la necesidad de el departamento y ver mas o menos como se podia automatizar, la segunda semana hacerle mantenimiento a un grupito de 70 Computadoras (Respaldo, Formateo, Configuración,Impresora, Instalación del paquete básico, y su información de nuevo en su pc)... y ahora estoy programando el análisis que hice la primera semana, me pusieron a hacer mantenimiento a las otras pc en la segunda semana porque no tenia pc asignada para programar y para quedarme sin hacer nada eligieron lo antes mencionado...

salu2

¿ahh dime cual es el problema de diseño ?
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 26
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
hola eduarcol en estas 3 semanas que llevo primero que nada me pusieron, la primera semana evaluar la necesidad de el departamento y ver mas o menos como se podia automatizar, la segunda semana hacerle mantenimiento a un grupito de 70 Computadoras (Respaldo, Formateo, Configuración,Impresora, Instalación del paquete básico, y su información de nuevo en su pc)... y ahora estoy programando el análisis que hice la primera semana, me pusieron a hacer mantenimiento a las otras pc en la segunda semana porque no tenia pc asignada para programar y para quedarme sin hacer nada eligieron lo antes mencionado...

salu2

¿ahh dime cual es el problema de diseño ?

ojo, no te estoy atacando, solo quise decir que hay falta de información y esto lleva a que no puedas realizar el diseño como debe ser, es obvio que si apenas estas entrando en una empresa y no conoces el proceso estes un poco perdido, ahora lo que te recomendaria es que te sentaras con la persona que hace estas asignaciones y te explique de primera mano como lo hace y que espera del sistema asi no estaras lanzando piedras a la luna.

Recuerda que los jefes no siempre conocen los procesos a fondo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 02-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
ahh ok, bueno en la primera semana el me mostro como lleva esta rotación y lo que tiene es una lista en excel con los nombres de todos los choferes seguido de xcantidad de cuadros para usarlos como checkbox pero el lo marcaba a lapiz, y ver que chofer ya fue para el vigia, que chofer ya fue para x sitio y asignaba al que viera que no habia ido a sitio Y

en pocas palabras las asignaciones las hace a dedo

y lo que esperan del sistema que yo haga es que con solo presionar un boton que diga semana1 le salga la programacion de la 1 semana del mes (porsupuesto rotando los nombres del chofer) ejemplo: el que en la semana 1 se llama chofer1 en semana 2 va a ser chofer2 y asi con el resto de choferes

otra de las cosas que esperan es hacer el cálculo de los viáticos por viajes largos, cortos y eventualidades que como la empresa es una universidad estos viáticos son demasiado frecuentes (al rededor de entre 5 y 15 viáticos a diario) el cual tenian que llenar al rededor de 30 campos a mano, para hacer correctamente el viático, despues que lo inclui en el sistema con solo intgresar 4 datos y seleccionar 2 se hace el viático completo....

aparte de eso, quieren tener un modulo para poder registrar las eventualidades (Viajes largos, cortos, eventualidades) con los choferes que esten desocupados...

aparte de eso, quieren poder realizar pago a los choferes con su respectivo reporte....

y otro módulo para verificar la disponibilidad de vehiculos y choferes.....

aparte de los reportes...que desean ver las actividades programadas para el mes actual y ver los pagos a choferes realizados .....

y creo que se me escapan varias cositas mas
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 26
eduarcol Va por buen camino
y me imagino que ya les dijistes que en 5 semanas esta complicada la cosa

Pero lo mas interesante es que te explique como toma esa decision a dedo, debe de haber un proceso oculto detras de eso.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 26
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
ahh ok, bueno en la primera semana el me mostro como lleva esta rotación y lo que tiene es una lista en excel con los nombres de todos los choferes seguido de xcantidad de cuadros para usarlos como checkbox pero el lo marcaba a lapiz, y ver que chofer ya fue para el vigia, que chofer ya fue para x sitio y asignaba al que viera que no habia ido a sitio Y

en pocas palabras las asignaciones las hace a dedo

y lo que esperan del sistema que yo haga es que con solo presionar un boton que diga semana1 le salga la programacion de la 1 semana del mes (porsupuesto rotando los nombres del chofer) ejemplo: el que en la semana 1 se llama chofer1 en semana 2 va a ser chofer2 y asi con el resto de choferes

otra de las cosas que esperan es hacer el cálculo de los viáticos por viajes largos, cortos y eventualidades que como la empresa es una universidad estos viáticos son demasiado frecuentes (al rededor de entre 5 y 15 viáticos a diario) el cual tenian que llenar al rededor de 30 campos a mano, para hacer correctamente el viático, despues que lo inclui en el sistema con solo intgresar 4 datos y seleccionar 2 se hace el viático completo....

aparte de eso, quieren tener un modulo para poder registrar las eventualidades (Viajes largos, cortos, eventualidades) con los choferes que esten desocupados...

aparte de eso, quieren poder realizar pago a los choferes con su respectivo reporte....

y otro módulo para verificar la disponibilidad de vehiculos y choferes.....

aparte de los reportes...que desean ver las actividades programadas para el mes actual y ver los pagos a choferes realizados .....

y creo que se me escapan varias cositas mas
Hola lKinGl,
Por lo que comentas a me suena a que el proceso de asignación no es tan cíciclo como parece. Al ser una cuestión puramente manual deberías pasar unos días comprendiendo en cómo consigue tu "jefe" armonizar todo.

Al igual que Eduardo considero que es mejor que te acerques a dicha persona y busques descubrir su método. Es la única forma de comprender esos cabos sueltos.

Como das a entender que hay viajes cortos y otros largos... eso me da la intuición de que la manera de asignación no pasa por una cuestión cíclica sino de cumplir con, tal vez, cierta cantidad de kilómetros.
No termino de comprender la tabla que muestras, me marea un poco. Disculpa.

Algo me inclina a pensar que no se trata de un proceso cíclico. Y esto lo va hacer difícil. No creo que se pueda automatizar todo, tal vez una parte si sea posible.
El asunto es como dices, que sea justo para los choferes, y bueno... eso aporta otra pista más aún para saber que hay cabos sueltos.

Muy fundamental que aprendas y te empapes del proceso. Es preferible que destines unos días para analizarlo objetivamente con tu tutor y tu "jefe".
No te desiluciones si no todo el proceso se logra automatizar.

Ya sabes, aqui estaremos.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 02-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
de verdad es algo muy complicado de entender, por que el listado que mi tutor empresarial tiene es que va tachando los que ya cumplieron con rutas diarias semanales, los que ya cumplieron viajes cortos, y el que le vaya faltando una x a ese es el que le va tocando segun el,

Cita:
Al ser una cuestión puramente manual deberías pasar unos días comprendiendo en cómo consigue tu "jefe" armonizar todo.
Pero no creas delphius que tiene a todos los choferes contentos, lo que pasa es que como es el jefe se la tienen que aguantar jejeje

pero el esta de acuerdo conmigo en que debe haber un procedimiento a seguir para la elaboracion semanal de la rotacion de choferes y ese es el archivo de excel que les envié para que vieran por foto

ahora yo pienso que si en la tabla, agrego un campo llamado código, que sea de tipo integer podria hacer un procedimiento o un condicional no se como... que cuando consiga el código 1 lo transforme a 2 y el nombre que habia en 1 lo pase para chofer2 y el de chofer 2 lo pase pàra chofer 3 y asi sucesivamente

no se si tienen mejor idea

ahhhh se me habia olvidado comentarles, no se maten buscandole sentido a la foto de excel que les envié, por que es dificil encontrarcerlo, pero les diré el sentido que tiene:

chofer1 no va nunca al mismo sitio durante el mes.

todos los choferes tienen que ser chofer 1 y chofer...n y cumplir con las asignaciones que antes les presenté en la foto de excel

ahora el único problemita que veo es que si registran un nuevo chofer hay si es verdad que se descuadra todo :S

pero como ya les dije el sentido de la programación a lo mejor me ayudan a buscar una solución a esto
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 26
Delphius Va camino a la fama
El problema (uno de ellos mejor dicho) lKinGl, como bien lo has descubierto, es que se rompe el esquema cuando se altere ya sea la cantidad de choferes como de sitios.

El asunto está en encontrar alguna manera de estructurar estas asignaciones de forma independiente de la cantidad. Es decir, establecer un modelo (tal vez matemático) que permita realizar todas estas asignaciones para M choferes y N sitios.

Inicialmente tenía pensado que tal modelo podría ser fácil de encontrar, ahora me temo que no es tan sencillo.

Al ser un proceso manual no es muy fácil verlo, y eso complica a que se pueda desarrollar algun procedimiento automático que pueda satisfacer al 100% los requisitos.

¿Porqué digo que encontrar un modelo matemático es difícil? Porque no hay una proporción tan lineal entre choferes y sitios. No es el "mismo" procedimiento a seguir cuando en un escenario se tienen 20 choferes y 10 sitios, que de otro escenario con 30 choferes y 10 sitios.

El asunto de como estructurar las tablas tampoco será fácil. Por empezar, lo que comentas sobre el código que se autoincremente... no lo entiendo. Creo que estás un tanto mariado. ¿Desde cuando un código asociado a un chofer se incrementa? ¿Qué haz querido decir?

Digo que no será fácil puesto que entre las hipotéticas tablas CHOFERES y SITIOS muy posiblemente no exista una sola tabla "intermedia". Si lo que se busca es armar planes de rutas semanalmente habrá que estructurar la información de modo tal que se consiga armar los reportes adecuadamente.

Este diseño puede alterar la manera de como lleves a cabo la programación del sistema. Deberás poner en la balanza ambas cosas, por un lado desde la perspectiva del sistema software y por el otro el diseño de las tablas que forman la base de datos.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 02-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 18
lKinGl Va por buen camino
pues no es que este mariado sino que a lo mejor no me explique bien

1) tener un codigo (integer) un nombre de chofer y demas datos de sitios
2) lo único que cambiara es el código y el nombre de chofer
3) tengo que tener tabla original de los choferes y una temporal
4) Realizar un procedimiento que sea mas o menos asi:

semana 1:

1=Chofer1
2=Chofer2
3=chofer3
4=Chofer4

semana 2:

1= Chofer2
2= Chofer3
3=Chofer4
4=Chofer1

semana 3:

1=Chofer3
2=Chofer4
3=Chofer1
4=Chofer2

semana 4:
1=chofer4
2=chofer1
3=chofer2
4=chofer3

y asi sucesivamente para las 52 semanas del año

y asi con todos los demás choferes...no se si estoy mariado jajaja de verdad es un proceso algo engorroso
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
No he leído todo en profundidad, pero más o menos veo cómo va la cosa.

El tema de asignación y rotaciones, hazlo simple y rápido, porque se vendrá abajo en el primer día de trabajo, por ejemplo, se pone malo un chófer, averías en el camión, etc. Detalles de este tipo harán imposible cualquier automatización.

Entonces, para que queden contentos, lo que debes automatizar es el proceso contrario, es decir, que cuando vaya a cambiar un chófer, salga una lista sólo con los chóferes disponibles, pero que permita elejir otro distinto. Se trata de no ponerle trabas a tu cliente en su trabajo diario; un mensaje del tipo: "este chófer no se puede elegir porque le toca la semana de descanso obligada". A mi entender, jamás debes ponerlo.

Cuando va a elejir a un conductor, ponle un mensaje al lado con la información que le cuesta tener en mente, por ejemplo: "Este chófer tiene acumulado 8 días de descanso". Al ordenador le cuesta poco sumar, restar fechas y obtener el cálculo, para tí será fácil programarlo, pero tu cliente no puede llevar en mente los días que le pertenecen a los 30 chóferes.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rotación de bitmap caso especial mrnovice Gráficos 7 13-03-2008 20:17:12
Rotacion de botones o paneles dave.jason C++ Builder 1 17-12-2007 18:40:28
asp.net Herramienta Administración de sitios Web maco2007 .NET 2 06-11-2007 23:17:25
Ayuda con rotacion de graficas jose_2057111 Gráficos 1 17-11-2004 06:38:42
como hago un sistema de rotacion de imagenes alachaise PHP 9 09-09-2004 09:45:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:59:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi