Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 27-07-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Chris, si es recomendable instalar el cliente desde el instalador de Firebird, ya que este también instala los runtime de Visual Estudio.

También se puede hacer como indica este enlace: http://www.destructor.de/firebird/minimumclient.htm


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.101
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por novato_erick Ver Mensaje
driver: firebird
DataBase: 192.168.17.2:C:\BDASCII.FDB
password: mipassword
username: sysdba



Usuario: No disponible
Equipo: HOGAR

¿Cambiaste el password en el firebird?
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Chis

Cita:
driver firebird

El sistema requiere que Firebird sea algo configurado y entendible para dbExpress. Talvez eso deba ser lo que te está faltando. No solo con copiar DLLs se puede considerar como instalado a un componente de Software.
mi componente de conexion DBX

tiene las siguientes propiedades:
Driver: Firebird
DataBase: 192.168.17.2:c:\MIDB.FDB
Password: mipass
libreryName:dbxfb.dll //Este no pude registrarlo
VendorLib:fbclient.dll

Saludos
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
no Casimiro no cambie el password en firebird es el mismo 'masterkey' pero es una manera de decir que tiene el pass... lo de usuario vacio y maquina hogar son lo de la terminal el cual no tiene nombre de usuario y contraseña para entrar entra directo


Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.101
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por casualidad, si el programa tiene alguna opción para imprimir, ¿tienes alguna impresora instalada en ese equipo cliente?
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
gracias por responder a todos; Casimiro El equipo cliente si tiene impresora instalada.

Saludos
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmmm
no se.. se me ocurre que puedas instalar delphi en esa computadora y depurar el programa en cuestion para ver donde es que salta ese error...
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Hola oscarac esa aplicacion corre en 3 equipos de desarrollo sin ningun problema, el asunto esta es instalarlo en una terminal sin delphi, en la carpeta del ejecutable esta el exe, los dll, menos la db que esta es en un servidor remoto cual ruta es DataBase: servertxt:c:\dbascii.fdb
192.168.17.2:c:\dbascii.fdb que viene a ser lo mismo.

lo que no he probado es realizar el archivo ini pero coral me envio un miniini para probar y na...

bueno estoy que me despellejo (literalmente).

vere que otra cosa hago...


Saludos
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Ya has instalado el DBExpress en la maquina cliente?
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Asi es Cris... dbxfb.dll es el dll que llama el dbexpress...

Saludos
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Chris, si es recomendable instalar el cliente desde el instalador de Firebird, ya que este también instala los runtime de Visual Estudio.

También se puede hacer como indica este enlace: http://www.destructor.de/firebird/minimumclient.htm
Talvez esta documentación sea contradictoria a la oficial. En la documentación oficial de Firebird indican que lo más recomendable es distribuir y almacenar las bibliotecas fbclient.dll y las necesarias VS Runtime junto a tu aplicación. Lo anterior es para evitar el DLL Hell de Windows. Así evitas que la actualización y/o degradación de una aplicación externa pueda interferir con la tuya.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por novato_erick Ver Mensaje
Asi es Cris... dbxfb.dll es el dll que llama el dbexpress...

Saludos
Entiendo. A lo que me refiero es que si has utilizado un instalador oficial o simplemente has copiado los archivos DLL a System32?
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
no he utilizado el instalador ofical del dbexpress en la maquina cliente solo copie el dll en system32

Saludos
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por novato_erick Ver Mensaje
no he utilizado el instalador ofical del dbexpress en la maquina cliente solo copie el dll en system32

Saludos
Deberías intentar utilizar el instalador oficial. Ya te he dicho que no siempre un componente de software solo se instala copiando archivos. Menos uno de este tipo. También hay en juego valores de registro y una infinidad de cosas que sean aparte de copiar archivos.

Trata de instalar en el cliente el dbExpress con su instalador oficial y vuelve hacer la prueba.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Dale cris intentare ya que fui a la pagina oficial de dbExpress y ellos siguieren los dll que se deben de poner en la aplicacion para que puedan correr delphi.

les escribo cualquier resultado


Gracias...
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 27-07-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Talvez esta documentación sea contradictoria a la oficial. En la documentación oficial de Firebird indican que lo más recomendable es distribuir y almacenar las bibliotecas fbclient.dll y las necesarias VS Runtime junto a tu aplicación. Lo anterior es para evitar el DLL Hell de Windows. Así evitas que la actualización y/o degradación de una aplicación externa pueda interferir con la tuya.

Saludos,
Chris
Yo lo que he hecho y sin problemas es instalar el cliente desde el instalador oficial de Firebird o instalo el cliente desde el propio instalador de mi aplicación (que sería el caso que menciona la documentación oficial).


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Bueno instale el DBExpress en la maquina cliente y nada

seguí este link http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=74788

aparentemente a casimiro Notevi le daba algún tipo de problema con su aplicación.. pero la mía no ha resuelto.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 27-07-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno, yo sigo con lo del ini, si bien quieres hacerlo:
Me imagino que tendras un datamodule, si no es asi, podras colocar este codigo en el evento Oncreate del form principal.
Para comenzar tienes que colocar en el uses IniFiles.

Ahora en el evento OnCreate del form o del datamodule pones esto:

Código Delphi [-]
Var BaseDeDatos, User, Pass : String;
    IniFile: TIniFile;
begin
   fbConnection.Connected:= False;
    // Obtiene la ruta y el nombre de la base de datos
    IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'MiIni.ini');
   BasedeDatos := IniFile.ReadString('BD','Path','');
   User:= IniFile.ReadString('US','Name','');
   Pass:= IniFile.ReadString('PS','Clave','');
   If BasedeDatos = '' then ShowMessage('Error al cargar Base de Datos');
   fbConnection.DatabaseName:= BasedeDatos;
   fbConnection.Driver:= 'Firebird'; // no estoy seguro que sea asi, si no, quitale las comillas.
   fbConnection.pasword:= User;
   fbConnection.username:= Pass;

   fbConnection.Connected:= True;
  
end;

Ahora abre el archivo ini y cambias esto asi:

Cita:
[BD]
Path="192.168.17.2:c:\MIDB.FDB"
[US]
Name="SYSDBA"
[PS]
Clave="micontraseña"
Lo Guardas, salvas y lo colocas en el mismo directorio en donde este el EXE (osea el programa).


A ver como va, te repito, desconozco tus componentes, esto me parece que deberia de funcionar, pero no estoy seguro, de todos modos, no se pierde nada.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 27-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
me sucede lo siguiente:

Código Delphi [-]
IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'MiIni.ini'); // me manda error aqui (ExtractFilePath(Application.ExeName)
   BasedeDatos := IniFile.ReadString('BD','Path','');
   User:= IniFile.ReadString('US','Name','');
   Pass:= IniFile.ReadString('PS','Clave','');
   If BasedeDatos = '' then ShowMessage('Error al cargar Base de Datos');
   dmconexion.sqldb.DatabaseName:= BasedeDatos;// dice valor no declarado a pesar que ya lo declare en uses el modulo de conexion y me estanco
   dmconexion.sqldb.Driver:= 'Firebird'; // es asi.
   dmconexion.sqldb.pasword:= User;//a partir de la segunda llamada al dmconexion me dice que no esta declarado y ya esta...
   dmconexion.sqldb.username:= Pass;//

   dmconexion.sqldb.Connected:= True;
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 28-07-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Y que error ?.
Colocaste el archivo ini en el mismo directorio que el exe?.
Colocaste en el uses el IniFiles ?
El archivo ini se sigue llamando MiIni o es otro nombre ?
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutable de delphi 2009 en Windows 7 dunia_lv Conexión con bases de datos 3 25-02-2011 18:39:23
Problema con Ejecutable Delphi y Windows Vista judit25 Varios 0 26-10-2007 19:06:40
Problema con PostData en WebBrowser.Navigate ¡No envia por POST! LuCkY_007 Internet 1 18-01-2006 05:25:23
Que mensaje envia windows??? jhonny API de Windows 4 10-09-2003 02:51:12
Problemas con ejecutable en windows 95 jgutti Varios 1 09-06-2003 22:31:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:53:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi