Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 10-08-2011
Tortuguica Tortuguica is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Elche, España
Posts: 46
Poder: 0
Tortuguica Va por buen camino
Bueno, la verdad es que no creo que mi aplicación vaya a tener demasiado éxito. Para empezar, ya veremos si algún día la acabo, y si eso ocurre, ni estará dirigida al gran público ni pienso ponerle un precio exorbitado. Quiero decir que no va a ser la aplicación que todos quieren tener en su PC, como si fuera Windows u Office, por ejemplo, así que no me imagino a nadie devanándose los sesos por tener pirateada una aplicación que realmente necesite y que pueda conseguir legalmente por alrededor de 30 euros. Por supuesto, no tengo ni idea de sociología o de estudios de mercado, así que llego a todas las conclusiones a partir de mi propio comportamiento. Vaya rollo os he metido Bueno, gracias por todas las ideas y sugerencias. Un saludazo.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 10-08-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.319
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Por lo que explicas yo optaría por una solución (similar a la que comentas) pero que no necesite la llave USB, ya que le veo más inconvenientes que ventajas, para el caso que planteas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 10-08-2011
Tortuguica Tortuguica is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Elche, España
Posts: 46
Poder: 0
Tortuguica Va por buen camino
Pues, ya puestos... ¿por qué no me dices cuál es esa opción que tú elegirías ? Si puedes y te apetece, claro. Un saludo.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 11-08-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.319
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Tortuguica Ver Mensaje
¿por qué no me dices cuál es esa opción que tú elegirías ? Si puedes y te apetece, claro.
Me refería a la misma que has comentado tú, pero utilizando uno de los discos que ya tienes en el equipo, por ejemplo el principal.

Simplemente para eliminar la dependencia de la llave física y los problemas que puede traer (y la molestia).

Hay infinidad de métodos y puedes hacer hasta donde llegue tu imaginación, pero yo al principio optaría por algo sencillo como habéis comentado tú y newtron.

Tal vez este ejemplo te sirva para comenzar. Utiliza WMI y la clase Win32_LogicalDisk para obtener información de los discos (unidades en realidad) instaladas.

Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip SerialInfo.zip (5,4 KB, 3 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 11-08-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.475
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Neftali.

Veo que tienes pocos discos duros, si te hace falta alguno me lo dices y te mando un par de ellos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 11-08-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.319
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Veo que tienes pocos discos duros, si te hace falta alguno me lo dices y te mando un par de ellos.


En realidad no tengo tantos, no te pienses. No se si he comentado arriba que eso son particiones y además incluyen las mapeadas en Red.
Si te fijas hay 2 de red, dos CD/DVD, de los cuales uno es una unidad virtual (la uso para probar imágenes ISO, CUE,...).

De los 4 locales que quedan, uno es disco RAM de 400 MB (aunque aparece como local), por lo tanto tampoco es "real".
De las tres particiones que quedan, una es de sistema, otra para datos (DISCO 1) y la tercera es de backup (DISCO 2).

Así que al final la cosa es bastante "simplona", como puedes ver.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 11-08-2011
Tortuguica Tortuguica is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Elche, España
Posts: 46
Poder: 0
Tortuguica Va por buen camino
Gracias, Neftali. De todas formas, yo creo que es mejor utilizar la memoria usb, porque el usuario podría acceder a la aplicación desde cualquier PC, mientras que si es el número de serie es de un disco duro, solo podrá trabajar con ese. Bueno, en cualquier caso, no tengo nada decidido todavía. Gracias de nuevo. Un saludo.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 11-08-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.319
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Tortuguica Ver Mensaje
...yo creo que es mejor utilizar la memoria usb, porque el usuario podría acceder a la aplicación desde cualquier PC, mientras que si es el número de serie es de un disco duro, solo podrá trabajar con ese.
Ok. A eso me refería cuando te pedía que me explicaras algo más.
Si una premisa es que el usuario pueda usar la aplicaciónen varios equipos, esa puede ser una buena opción y la opción del serial del disco no es válida.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 12-08-2011
Tortuguica Tortuguica is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Elche, España
Posts: 46
Poder: 0
Tortuguica Va por buen camino
Hola de nuevo. Perdón por el inciso, pero es que estamos de fiestas en mi pueblo. Neftalí, resulta que he ejecutado el código que has puesto, y no me da el mismo número de serie que cuando lo hago con el mío . ¿Tú sabes cuántos números de serie tiene una unidad? Un saludo.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 17-08-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Tortuguica.

El número de serie lógico dado por MS-DOS/Windows a un disco rígido, está compuesto por ocho dígitos hexadecimales.

Te agrego otra función para obtenerlo:
Código Delphi [-]
function HDSerial(const lpRootPathName: PChar): string;
var
  lpMaximumComponentLength: DWORD;
  lpFileSystemFlags: DWORD;
  lpVolumeSerialNumber: DWORD;
  lpVolumeNameBuffer:  array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
  GetVolumeInformation(PChar(lpRootPathName),
                       @lpVolumeNameBuffer,
                       SizeOf(lpVolumeNameBuffer),
                       @lpVolumeSerialNumber,
                       lpMaximumComponentLength,
                       lpFileSystemFlags, nil, 0);
  Result := IntToHex(HiWord(lpVolumeSerialNumber),4) +
            IntToHex(LoWord(lpVolumeSerialNumber),4);
end;

Llamada de ejemplo:
Código Delphi [-]
  ShowMessage(HDSerial('C:\'));

Si te interesa guardarlo cifrado en el registro, puse un ejemplo muy simple de como hacerlo al final de este hilo: Guardar datos en un ejecutable

Un saludo.

Edito:
El argumento debe ser 'Letra_Unidad:\' no 'Letra_Unidad:'. Por ejemplo: 'D:\' es correcto, 'D:' no.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 17-08-2011 a las 13:12:29. Razón: Agregar aclaración
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 18-08-2011
Tortuguica Tortuguica is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Elche, España
Posts: 46
Poder: 0
Tortuguica Va por buen camino
Gracias, Ecfisa. Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comportamiento de componentes MDO peccatum Firebird e Interbase 6 18-10-2007 20:08:42
Insólito caso de mujer en estado vegetativo Robert01 La Taberna 0 08-03-2007 18:39:46
Comportamiento de controles con evento BeforeInsert Johnny Q OOP 3 07-07-2005 21:36:50
Insolito, no encuentra la tabla!! Mauro.NET Conexión con bases de datos 1 29-03-2005 20:30:56
Comportamiento de los Packages unicode OOP 2 07-09-2003 18:22:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:55:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi