Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 02-12-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Solo arreglar un poco:
Código Delphi [-]
procedure TForm17.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM servicio.DB ';

if combobox1.Text = 'Servicio' then
begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Servicio ASC');
  Query1.Active:=true;
end;

if combobox1.Text = 'Codigo' then
  begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Codigo ASC');
  Query1.Active:=true;
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 02-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.084
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Usa el código que te ha puesto ecfisa.

De todas formas el código que estás usando también ordenará por servicio o por código, aunque alfabéticamente no creo, suponiendo que sean números
Y el asc sobra porque por defecto siempre es ascendente, sólo es necesario si fuese descendente.

EDITO: ahora veo el código de caral, también te vale.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 02-12-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Gracias caral
el codigo esta mas depurado, pero el error por decirlo e alguna manera es el mismo, osea solo invierte la tabla como que se guia solo por los registros de los extremos, si un campo en el medio comienza con una "a", no lo tiene en cuenta.
Algo estara mal configurado?
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 02-12-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No he seguido este hilo, seria bueno saber que es lo que necesitas y que campos tiene la tabla.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 02-12-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
La tabla tien los sig. campos
Cod_servicio * / Codigo / Descripcion / Importe / Activo
1300 PECPC0001 Corte de pelo corto 30,00 € 1
1301 PECPM0001 Corte de pelo mediano 35,00 € 1
1302 PECPL0001 Corte de pelo largo 40,00 € 1
1303 VEVAC0001 vacunacion 15,00 € 1
1304 VEACU0001 acupuntura 40,00 € 1
1305 VERX0001 Radiografias 32,00 € 1

La idea es que si pongo en el combobox Descripcion, apreto el boton y lo ordene asi

acupuntura
corte de pelo
""
""
""
Radiografias
vacunacion

ahora simplemente lo da vuelta, toda la tabla, ya sea ordenado por Descripcion o por Codigo, simplemente da vuelta la tabla, no lo ordena alfabeticamente.
Gracias
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 02-12-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Intenta ordenando mas campos:
Código Delphi [-]
procedure TForm17.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM servicio.DB ';

if combobox1.Text = 'Descripcion' then
begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Descripcion, Cod_servicio, Codigo  ASC');
  Query1.Active:=true;
end
else

if combobox1.Text = 'Codigo' then
  begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Codigo ASC');
  Query1.Active:=true;
end
else

if combobox1.Text = 'Cod_servicio' then
  begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Cod_servicio ASC');
  Query1.Active:=true;
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 02-12-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Nop, sigue sin funcionar, le agregue ordenar por importe y ese si lo ordena bien, parece que no tuviera problemas con campos numericos pero no sabe bien el abecedario
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 02-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.084
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por DOS Ver Mensaje
Nop, sigue sin funcionar, le agregue ordenar por importe y ese si lo ordena bien, parece que no tuviera problemas con campos numericos pero no sabe bien el abecedario
A ver, pon aquí algún resultado de esos que no te salen ordenados, que lo veamos.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 02-12-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
ja ja ja, no lo puedo creer era algo muy tonto, cuando empieza con mayusculas primero lo ordena por estas, luego ordena las minusculas, creo que debere ponerle una restricion al campo para que sea todo minuculas, no?
Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 03-12-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Antes de dar por cerrado el tema y abusando de sus conocimientos de mi parte, he decidico complicarlo poniendo 4 tablas
Mascotas
Cod_mascota*
Cod_prop
nombre
raza
fecha_nac

Propietario
Cod_prop*
Nombre
Apellido
Direccion
Localidad

Peluquero
Cod_peluquero
Nombre
Apellido
Direccion

Turnos de peluqueria
Cod_turno
Cod_masc
Cod_prop
Cod_pelu
Fecha

El DBGrid tien los sig. campos
Fecha
Hora
Cliente //campo creado mediante la union con propietario
Mascota //campo creado mediante la union con mascota
Peluquero //campo creado mediante la union con peluquero

y el codigo del boton es el siguiente
Código Delphi [-]
procedure TForm16.Button8Click(Sender: TObject);
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM turnopelu.DB ';
  Query1.SQL.Add('INNER JOIN peluquero.DB ON Cod_pelu = Cod_peluquero');
  Query1.SQL.Add('INNER JOIN propietario.DB ON Cod_cli = Cod_prop');
  Query1.SQL.Add('INNER JOIN mascota.DB ON Cod_masc = Cod_mascota');
  //Query1.SQL.Add('GROUP BY turnopelu.DB');

if combobox1.Text = 'Fecha' then
begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Fecha ASC');
  Query1.Active:=true;
end
else

if combobox1.Text = 'Peluquero' then
  begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Cod_pelu ASC');
  Query1.Active:=true;
end
else

if combobox1.Text = 'Mascota' then
  begin    
  Query1.SQL.ADD(' ORDER BY Cod_masc ASC');
  Query1.Active:=true;
end;
end;
El problema es que no me muestra los datos de los campos agregados solo la fecha.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ordenar STringGrid por más de una columna dandia28 OOP 3 05-07-2011 05:37:37
Ordenar un DBGrid por una columna por defecto JM75 OOP 2 04-05-2007 12:46:53
Ordenar TStoreProc al clickear columna en DBGrid Mauro.NET Varios 0 04-05-2006 17:28:18
Ordenar Listview por columna Coco_jac Varios 10 03-01-2006 19:03:20
Como ordenar un dbgrid segun la columna seleccionada pyanqn Varios 1 08-11-2005 15:59:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:34:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi