Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2006
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola caral

a ver si me podés ayudar un poquito.
¿como hago para insertar las fotos en una base de datos paradox? Yo uso delphi 6 y con la utilidad de borland database desktop no me sale, o no entiendo como es.

Además probé el código de delphitest con base de datos paradox y tengo errores con la tabla desgloseAlbaranes, con el campo calculado Importe lineal que puso delphitest para ser más precisos.

saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Muy buenas tardes a tod@s,

siento haber desaparecido durante estos días, pero ya tenía que descansar un poco.

El tema ha sido lo del famoso cálculo de la base imponible, pese a que el código de Caral funcionaba, no me convencía del todo por los errores que saltaban con frecuencia y ademas quería algo automatico, sin tener que pulsar nada.

Al final como era de esperar lo he conseguido con un apaño como este:

Código Delphi [-]
var
  valor: String;
  t: Currency;
  tr,i: integer;
begin
  i:=0;
  t:=0;
  dtmgesatrans.TDesgloseAlbaran.Refresh;
  dtmgesatrans.TAlbaranes.Refresh;
  DTMGesatrans.TDesgloseAlbaran.First;
  tr:= DTMGesatrans.TDesgloseAlbaran.RecordCount;
  if (tr <> 0) then
    begin
      repeat
        i:=i+1;
        valor:= dbgrid1.Fields[9].AsString;
        DTMGesatrans.TdesgloseAlbaran.Next;
        t:= t + strtofloat (valor);
      until i=tr;
        DTMGesatrans.TAlbaranes.Edit;
        DBEdit24.Text := floattostr(t);
        DTMGesatrans.TAlbaranes.Post;
        DTMGesatrans.TDesgloseAlbaran.First;
    end
  else
    showmessage('Este albarán no tiene lineas')
end;

supongo que se entiende bien. Lo que hago es ir sumando el importe lineal linea a linea, teniendo en cuenta que hay pocas casi ni se nota.

Ahora que ya tengo esto sigo para adelante.

Tengo que hacer los presupuestos y las facturas que son casi identicos a los albaranes, supongo que podré copiarlos o algo parecido. Ya probaré pero si hay algun truco y me lo quereis decir pues eso que adelanto.

Ya estan las bases de datos creadas, solo faltan los form y unit.

Robert, revisa lo que hago en FRepartidores por si te puede servir. Ahí añado fotografías a la ficha con un sistema muy sencillo.

Caral, ¿ya pensabas que había tirado la toalla? jejejeje

ha sido un bache en el camino y supongo que vendrán mas, pero mientras me pueda levantar no hay problema

Aqui os dejo lo nuevo

Buen fin de semana a todos
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Robert01
Estuve viendo el database desktop y en paradox al igual que en access hay un campo memo, en este campo es en el que yo guardo las fotos, creo que no deberias tener problemas en guardarlas tu tampoco, de todos modos no conozco mucho de paradox.
Con respecto al campo calculado de nuestro amigo, efectivamente da error, el ultimo envio que hice, ya hace el calculo bien, revisalo.
No se como va tu proyecto, seria bueno verlo, tal vez pueda darte una mano, pero necesito el archivo conpleto con la base de datos para enterarme.
Por lo menos tu y yo trabajamos con delphi 6 y esto crea menos conflictos de codigo.
Es importante para mi enterarme del procedimiento matematico que se quiere realizar, me refiero a saber que campo hay que sumar, restar u otro y en donde se quiere el resultado final, si solo mostrarlo o grabarlo en alguna tabla, he insistido en esto ya que no se con exactitud que se quiere hacer.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Delphitest
Bien venido al juego de nuevo ,si ya me extrañaba que tanto entusiasmo inicial se fuera por la borda, claro no serias el primero.
Me alegro que modifiques mi pobre código, a que aprendo algún día.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Por cierto , no recuerdo quien me facilito un código para el tema de no tener problemas con la base de datos, pues no se que hago mal pero como la base de datos no esté en mismo sitio que la tengo originalmente no hay forma de que funcione.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Ya te pasare un codigo para que la tengas donde quieras, incluso en otro ordenador como la tengo yo, pero no hemos ni comenzado, asi que paciencia. , que ya te llegara, es realmente facil de hacer.
Te anticipo que lo hago con un archivo .INI, que es el que localiza la base de datos, pero bueno, te vas de farra tres dias y cuando vuelves lo quieres resulto, pues a trabajar amigo.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Angel Fernández
El constructor sirve para hacer mensajes, los haces en este copias y pegas en delphi, nada mas.
Incluso puede hacer sentencias If Then o Caso Of ademas de otras opciones.
Aqui te lo envio, espero te sirva.
http://rapidshare.com/files/5329232/...uctor.zip.html
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-11-2006
Angel Fernández Angel Fernández is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia - España
Posts: 141
Poder: 21
Angel Fernández Va por buen camino
Gracias Caral. Lo he bajado y la primera impresión es bastante buena. Trastearé un poco a ver.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Delphitest
Se que estas atareado por las fechas, pero he creado un hilo con un programa completo de facturacion, inventario y produccion, que se te puede dar una mano, viendo el codigo.
Revisa este hilo, que tiene el programa.
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=38055
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-12-2006
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral
Hola Angel Fernández
El constructor sirve para hacer mensajes, los haces en este copias y pegas en delphi, nada mas.
Incluso puede hacer sentencias If Then o Caso Of ademas de otras opciones.
Aqui te lo envio, espero te sirva.
http://rapidshare.com/files/5329232/...uctor.zip.html
Saludos
Es muy bueno el constructor, hasta se puede usarlo en lazarus.

Desafortunadamente no hay una versión de lazarus en castellano pero si en catalán o gallego si no me equivoco, es irónico pero creo que los que hablamos castellano somo más.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-12-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Muy buenas a tod@s,

vaya, hoy que tenía un rato libre, ¿digo bien rato libre? jejejeje he decidido ponerme de nuevo con el programa y atención sorpresa ... ya no se por donde van los tiros, jajajaja

Es increible pero despues de este tiempo sin tocar nada me cuesta un poco ranudar todo esto, está claro que no hay que dejarlo de lado tanto tiempo.

Os subo aqui el punto donde lo había dejado para que se vaya viendo algo. Los cambios están básicamente en el Form Tarifas y Albaranes, y logicamente en lo que conlleva en la base de datos (que son muchos)

Aqui lo subo como las veces anteriores, por cierto he borrado todo lo del mes de octubre para limpiar un poco el hosting.

Una duda que tengo:

En las tarifas he tenido que añadir hasta la Zona6 en vez de 4 como antes y de paso me he dado cuenta de un error que me da siempre que añado un registro nuevo. Al darle a añadir me lleva logicamente a la ultima fila de un DBGrid y la puedo rellenar, pero si por descuido pulso TAB eso me genera otro registro mas abajo y al darle a guardar salta un error.

¿Hay forma de desactivar la tecla TAB ? o de evitar que estando ya añadiendo un registro permita saltar a otro nuevo ?

Seguro que es una tontería que se me había pasado por alto y no me gusta que quede asi.

Caral, ya veo que has posteado el programa tuyo, enhorabuena y gracias por tu aportación, supongo que tenías mono de facturación al dejar yo esto de lado

A ver si soy capaz de al menos tocar este tema una vez por semana, sino no acabo nunca.

Un abrazo para todos y feliz fin de semana
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)

Última edición por Delphitest fecha: 09-12-2006 a las 20:13:17.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-12-2006
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Tras leer el hilo y ver que Caral además ha incluido un hilo con su aplicación completa, os voy a regalar una golosina. No tiene mucho que ver con esto , pero a la vez sí.
Tiene filtros por varios campos, archivos adjuntos, calcula nuevo nº de presupuesto , pinta colorines dependiendo de los estados, ..... Empezó hace mucho, es mejorable pero bueno, ahí está.
Caracteristicas:
- Programa de control de presupuestos, multivendedor.
- Multiples filtros.
- Tipologia de presupuestos/ventas gestionable.
- Gestión de mensajes entre usuarios (Postit).
- Gestión de estados y cobros.
- Gestión de incidencias en trabajos.
- Gestión de archivos adjuntos -> cada presupuesto direcciona un directorio, donde se encuentran los archivos asociados: presupuesto, planos, fotos, contratos, ..... crea un archivo y prueba a clickar dos veces sobre él.
- CUADRO DE MANDO: Pestaña de Control del Negocio en una sola ventana. Listados de control de multiples puntos de vista, consolidación de años, ... Posibilidad de imprimir los resultados ( todo ello con una sola ventana de impresión ), ... Las impresiones creo que merece la pena revisarlas. ( Caral, tras ver tu programa vi que te vuelves loco con los formularios de impresión, aquí con uno puedes hacer el 90 % del trabajo, cambiando solamente los parámetros de llamada) Los campos en rojo son los que se totalizan. Para incluir una nueva consulta en el cuadro de mando, solo hay que añadir un nuevo registro en la tabla Consultas; a gusto del consumidor.
- Utiliza Access.
- ...

Mejorable: SI . Mejoralo tú mismo. Muchas de las ideas han salido adelante gracias a la ayuda de este foro.
Una pega: Abre las tablas a saco, si se utilizan muchos registros puede ralentizarse. Actualmente funciona en una empresa con 5 trabajadores, sin problemas importantes en los cuatro ultimos años.

Para utilizarlo: extraer todos los archivos en un directorio, compilar y arrancar. Usuarios definidos: PRUEBA ( administrador del sistema ) y USUARIO1, ( currito con opciones capadas ), clave para los dos 'PERRITO'.
Son necesarias D7 , QReport y las Jedi ( o eso creo).

NO DOY SOPORTE, o sea, no me pregunteis nada, porque no prometo contestar.
Este programa es jamonware, es decir que si quieres usarlo tal cual, puedes hacerlo, y también puedes mandarme un jamón.
Hasta lueguito.

Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -

Última edición por fjcg02 fecha: 12-09-2011 a las 21:46:40.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-01-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Vaya peazo hilo...
Cita:
Empezado por Delphitest

¿Hay forma de desactivar la tecla TAB ? o de evitar que estando ya añadiendo un registro permita saltar a otro nuevo ?

Bueno a tu pregunta, si no lo has solucionado yo utilizo esto en un DbGrid.

Código Delphi [-]
procedure TFormServicios.ControlTecla(Sender: TObject; var Key: Word;  Shift: TShiftState);
begin
    if TDbGrid(Sender).DataSource.DataSet.State in dsEditModes then
    if key in [VK_UP,VK_DOWN] then
    key := 0;
end;

Que es llamado desde el evento OnkeyDown de DbGrid

Suerte
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-02-2007
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenos días a tod@s,

ante todo quiero pedir disculpas por haber dejado en el olvido este proyecto que empece con tanta ilusión y agradeceros a todos el interés y la ayuda que me habeis prestado.

El no haber vuelto a publicar ningún mensaje ha sido debido a que poco a poco me he encontrado con cosas que no he sabido resolver, y un día por otro he empezado a alargar la frecuencia con la que me ponía manos a la obra por simple pereza hasta llegar al punto de dejar por completo el proyecto sin terminar.

Se me junto el exceso de trabajo en fechas navideñas y la falta de conocimientos. Ha estas alturas quiero intentar retomarlo donde lo deje pero veo que me va a costar mucho trabajo, mas que nada porque no recuerdo practicamente nada, asi que tendré que dedicarle un tiempo en ver por donde iba todo esto.

No entraré tan fuerte como antes porque no dispongo de tanto tiempo, quizas solo unas horas los fines de semana.

Ademas en paralelo me estoy interesando por el tema de enlaces a través de las API y eso me pilla mas en blanco todavía.

Procuraré informaros de mis adelantos (si es que los hay )

Un abrazo muy fuerte para todos (especialmente para Caral)
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-12-2006
zarzuela zarzuela is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 7
Poder: 0
zarzuela Va por buen camino
Aqui tienes una forma de que te aparesca el mensaje en español

if Application.MessageBox('Seguro de abandonar la aplicación','Advertencia',MB_OKCANCEL + MB_DEFBUTTON1) =IDOK then
Application.Terminate;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar Query Paso a Paso??? juliopag1 SQL 0 17-06-2006 01:51:10
Novato (Paso a Paso de una consulta) enecumene Conexión con bases de datos 2 29-05-2006 20:52:19
Motor Paso a Paso jluisx C++ Builder 3 12-09-2005 16:48:07
Red Paradox paso a paso Aldo Josué Conexión con bases de datos 2 13-12-2003 13:53:37
procedure paso a paso Silver Varios 1 26-08-2003 20:24:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:42:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi