Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Muy util lo de f1 :-) de todas formas no me sirve la función que me ha dado, ya que como he dicho antes solo calcula la diferencia entre horas :-(
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Vale ya lo he solucionado, no se porque, pero restando 26 horas, a la que introduce el usuario ya muestra la diferencia correctamente.

Código Delphi [-]
PROCEDURE TForm1.RestanteTimer(Sender: TObject);                                // Muestra la hora restante
VAR
  a: ttime;
  b: ttime;
  c: ttime;
BEGIN
  a:= now;
  b:= EncodeTime( 28-(StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)));
  c:= b-a;
  label3.caption:= timetostr (c);
  //Label3.caption:= TimeTostr(EncodeTime( (StrtoInt(hora.Text)), (StrtoInt(minuto.Text)), (StrtoInt(segundo.Text)), (StrtoInt(msegundo.Text)) ));
END;

De todas formas, no se porque se me va incrementando en vez de disminuyendo el tiempo que queda :-( ¿alguien sabe porque?
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Me estoy volviendo loco con esto y estoy convencido de que no es tan dificil, a ver si por favor, os lo suplico ya, me podeis ayudar.


Tengo tres edit, en el que el usuario introduce en el primero una hora, en el segundo los minutos y el tercero los segundos, lo que quiero es que cuando la hora del sistema sea igual a la introducida pues que se hagan una serie de cosas (eso es lo de menos), pero soy incapaz de hacer esa comparación correctamente:

Si utilizo variables de tipo time, la diferencia entre la hora del sistema y la del usuario no son reales (10:30-10:00= 23h)


¿Como lo puedo hacer? Muchas gracias.
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, prueba con lo siguiente para que te hagas a la idea de como hacer lo que quieres:

Código Delphi [-]
var
  HUser :TDateTime;
begin
  HUser := EncodeTime(StrToInt(Edit1.Text), StrToInt(Edit2.Text), StrToInt(Edit3.Text), 0);
  ShowMessage(FormatDateTime('HH:MM:SS', HUser - Time));
end;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No se si sera esto lo que necesitas, pero hice un ejemplo sencillo
Saludos

Última edición por Caral fecha: 24-01-2008 a las 18:50:20.
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Muchas gracias a los dos, voy a probarlo ya os cuento, pero gracias de antemano ;-)
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 03-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Ya lo he probado, de nuevo muchas gracias a los dos por vuestro tiempo.

Como ya habreis intuido estoy haciendo un programa para que cuando la hora del usuario coincida con el sistema se apague el ordenador, o se apague la pantalla... cosas de esas...

Aplicando vuestro código, lo pongo en un timer de esta forma:





Código Delphi [-]
procedure TForm1.AccionTimer(Sender: TObject);
Var
HUser: TDateTime;
BEGIN
HUser := EncodeTime(StrToInt(hora.Text), StrToInt(minuto.Text), StrToInt(segundo.Text), 0);
IF (HUser = time) THEN
showmessage ('Es la misma hora');
END;








Resulta que aunque ponga la misma hora que el sistema, la condicion: "IF (HUser = time) THEN" nunca se me cumple :-S y claro nunca se realiza lo que yo quiero que se haga, en este caso por probar un showmessage. No me entra en la cabeza que puede estar mal, ¿sabeis vosotros que falla? Por cierto el timer esta on jeje.
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 03-11-2007
maco2007 maco2007 is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2007
Posts: 70
Poder: 0
maco2007 Va por buen camino
.............................................
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 03-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Para empezar esto que significa?:
Cita:
Empezado por maco2007 Ver Mensaje
.............................................
Para mi falta de educación, si no se tiene nada que decir, mejor ahorrar espacio en el club.
En segundo lugar:
Esto:
Cita:
Escrito por: jorgegetafe.
Como ya habreis intuido estoy haciendo un programa para que cuando la hora del usuario coincida con el sistema se apague el ordenador, o se apague la pantalla... cosas de esas...
Que yo sepa no hay en el club nadie con poderes de pitonisa, para mi se trata de ayudar y aveces se dan palos de ciego, que costaba desde un principio explicar las cosas con mas detalle?.
Después de desahogarme, aquí te envió otro ejemplo que hace lo que necesitas:
1: contiene un timer, este establece la hora y por supuesto esta cambiando continuamente.
2: se colocan, las horas edit2, los minutos edit3, los segundos edit4
3: se presiona el botón de Colocar hora y queda grabado en el edit5.
4: se espera a que esta sea la misma que la del sistema, en cuanto sea la misma, envía un mensaje y cierra el programa.
Espero ahora si te sirva y comentes mas lo que necesitas la próxima vez.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 24-01-2008 a las 18:50:20.
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 03-11-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Muchas gracias por el programilla y perdón por no haber dado todos los datos necesarios, pero es que pense que no era necesario.

Respecto a lo de los puntos, primero escribió este mensaje:

***************
Facil

Si quieres colocar los 3 memos en un Calendar seria asi:

var
Aate;
begin
A:= StrToDate(Memo1.text+Memo2.text+;Memo3.Text)
Calendar1.Date:= A;
***************

Y luego lo borro para dejar los puntos, no se porque.

Gracias a todos.
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
De un txt a un memo jorgegetafe Varios 3 05-06-2007 18:22:45
Campo memo tabla escribirlo en componente Memo Sayuri Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 13:58:01
memo a campos memo soloriv Varios 5 26-05-2005 20:25:31
Memo DCErick SQL 1 28-11-2004 02:03:34
de memo a memo migueilichenco Varios 3 31-07-2003 23:49:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:20:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi