Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #441  
Antiguo 27-03-2017
jcaceres121 jcaceres121 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 1
Poder: 0
jcaceres121 Va por buen camino
Hola.
Aunque se que este club es de Delphi, estoy intentando crear una solución en Java para el problema. Tengo alguna experiencia con Java y ninguna con webservices.
He visto tu código .NET, que es quizá lo más parecido a Java que he encontrado por ahí, pero me surgen dudas.
Lamento no haber encontrado ningún foro de Java y por eso me veo obligado a preguntar aquí.
Os comento mi situación.
Tengo ya creado una objeto SuministroLRFacturasEmitidas (supongo que correctamente) que contiene una factura de ejemplo, y también tengo un objeto X509Certificate con un certificado obtenido a partir de un fichero .PFX.
Entiendo que sólo me quedaría invocar a los métodos necesarios para enviar el objeto y recibir la respuesta, pero no se como.
Si alguien pudiera ayudarme, estaría muy agradecido. levo muchas horas con esto y no avanzo.
Gracias
Responder Con Cita
  #442  
Antiguo 27-03-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por jcaceres121 Ver Mensaje
Hola.
Aunque se que este club es de Delphi
Efectivamente, el foro es sólo de Delphi pero en este hilo están participando programadores de otros varios lenguajes. Bienvenidos, creo que nadie estorba. Pero no sólo existe esta división. También está el grupo que prefiere crear primero su propio XML y luego enviarlo por los varios medios que existen, y otro sector, que parece mayoritario, que manda la información creándola sobre la marcha mediante el uso de las funciones de los WSDL. Quizás por este motivo seguir el hilo sea algo complicado y en algunos momentos desorienta.

Pero lo importante es que todos hemos aprendido bastante.

Muchas gracias a los que habeis aportado ideas y código.

Saludos,
Responder Con Cita
  #443  
Antiguo 28-03-2017
Fèlix Ruiz Fèlix Ruiz is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 3
Poder: 0
Fèlix Ruiz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Fèlix Ruiz Ver Mensaje
Hola.
Estoy desarrollando un módulo para el envío de facturas al SII. La primera fase fue que generase los ficheros XML tal como indica la AEAT en su documentación.
Ahora estoy con la fase de envío con la AEAT, pero llevo varios días intentando enviar una factura y no hay manera. A ver si me pueden ayudar...
...
Hola.

Vuelvo a subir mi caso de error, a ver si alguien me puede ayudar.
Tanto si uso mi XML y lo cargo con Deserialize, como si voy directamente por servicio WSDL, al enviar con SuministroLRFacturasEmitidas() me da el error:
"The content type text/html of the response message does not match the content type of the binding (text/xml; charset=utf-8). If using a custom encoder, be sure that the IsContentTypeSupported method is implemented properly. The first 1024 bytes of the response were:..."

No es problema del certificado, pero no se exactamente que puede dar el error.
Si subo el XML original que crea mi app al portal de pruebas de Hacienda, este lo lee sin problemas.
Para el Deserialize tuve que hacer una modificaciones al XML para que se cargara bien (quitar los tags de SOAP y añadir los namespaces).
Adjunto el código usado para el Serialize y el usado para el Deserialize. También adjunto los XML: el que crea mi app (pensando q se podría mandar tal cual), el que uso para el Serialize y el que he generado con Deserialize a partir de la llamada directa al WSDL. Lo vuelvo a adjuntar pq vi que no envié correctamente uno de los ficheros...

A ver si me pueden ayudar. Seguramente es una chorrada, pero no veo donde estoy fallando...
Mil gracias.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Consulta club Delphi.rar (5,2 KB, 75 visitas)
Responder Con Cita
  #444  
Antiguo 28-03-2017
jmlazaro jmlazaro is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 5
Poder: 0
jmlazaro Va por buen camino
Para Feliz Ruiz

Cita:
Empezado por Fèlix Ruiz Ver Mensaje
Hola.

Vuelvo a subir mi caso de error, a ver si alguien me puede ayudar.
Tanto si uso mi XML y lo cargo con Deserialize, como si voy directamente por servicio WSDL, al enviar con SuministroLRFacturasEmitidas() me da el error:
"The content type text/html of the response message does not match the content type of the binding (text/xml; charset=utf-8). If using a custom encoder, be sure that the IsContentTypeSupported method is implemented properly. The first 1024 bytes of the response were:..."

No es problema del certificado, pero no se exactamente que puede dar el error.
Si subo el XML original que crea mi app al portal de pruebas de Hacienda, este lo lee sin problemas.
Para el Deserialize tuve que hacer una modificaciones al XML para que se cargara bien (quitar los tags de SOAP y añadir los namespaces).
Adjunto el código usado para el Serialize y el usado para el Deserialize. También adjunto los XML: el que crea mi app (pensando q se podría mandar tal cual), el que uso para el Serialize y el que he generado con Deserialize a partir de la llamada directa al WSDL. Lo vuelvo a adjuntar pq vi que no envié correctamente uno de los ficheros...

A ver si me pueden ayudar. Seguramente es una chorrada, pero no veo donde estoy fallando...
Mil gracias.
A mí me pasaba lo mismo,si lo haces con el WSDL, modifica el App.config:
<system.serviceModel>
<bindings>
<basicHttpBinding>
<binding name="siiBinding1">
<security mode="Transport">
<transport clientCredentialType="Certificate" />
</security>

</binding>

Espero que te funcione.

Un saludo a todos
Responder Con Cita
  #445  
Antiguo 28-03-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Consultas al SII

Hola todas, dar la enhorabuena a este foro.
Estoy implementando el SII creando el fichero directamente en XML. Hasta ahora veo que será la mejor opción. Por ahora no estoy teniendo problemas. Mi pregunta va sobre las consultas de los envios realizados. Alguién se está peleando con este apartado??
He enviado a la AEAT si van a proporcionar una parte para la consulta desde web. Me han respondido que si pero sin ninguna aclaración.
Alguién sabe si los tiros van por lo que existe actualmente: "Cotejo de documentos" >> https://www2.agenciatributaria.gob.e...is.VisualizaSc
Por tanto se introduce el CSV en el formulario y se obtiene el resultado del envío
o por otro lado
existirá un portal de acceso para ver listado de todos los envios realizados( tipo Maestro - Detalle).
Lo necesito por saber como de cara a los clientes tengo que indicar el procedimiento de consulta. Ya que quiero ver la posibilidad de mostrar la página web de la AEAT para mayor seguridad en el envío.
Responder Con Cita
  #446  
Antiguo 28-03-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Hola todas, dar la enhorabuena a este foro.
Estoy implementando el SII creando el fichero directamente en XML. Hasta ahora veo que será la mejor opción. Por ahora no estoy teniendo problemas. Mi pregunta va sobre las consultas de los envios realizados. Alguién se está peleando con este apartado??
He enviado a la AEAT si van a proporcionar una parte para la consulta desde web. Me han respondido que si pero sin ninguna aclaración.
Alguién sabe si los tiros van por lo que existe actualmente: "Cotejo de documentos" >> https://www2.agenciatributaria.gob.e...is.VisualizaSc
Por tanto se introduce el CSV en el formulario y se obtiene el resultado del envío
o por otro lado
existirá un portal de acceso para ver listado de todos los envios realizados( tipo Maestro - Detalle).
Lo necesito por saber como de cara a los clientes tengo que indicar el procedimiento de consulta. Ya que quiero ver la posibilidad de mostrar la página web de la AEAT para mayor seguridad en el envío.
Para consultas manuales ve a https://www7.aeat.es/PRE-Exteriores/...formacion.html

Después elige la opción "Cliente de web service para el entorno de pruebas"

Saludos,
Responder Con Cita
  #447  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Buenos días. Por lo que se la hacienda va a poner una pagina de consulta donde poder comprobar todo lo presentado y su estado. Como dice el CMB ya lo tienes en el entorno de pruebas. Otra opción es desarrollarlo cada uno ya que la hacienda proporciona un webservice con el que se pueden hacer consultas y retorna la información presentada.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #448  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a Todos. Ahora voy yo con una duda o problema por si le ha pasado a alguien.

Estomos desarrollando en delphi y a al hora de presentar mostramos todos los certificados disponibles en el equipo. En el equipo teníamos tres certificados, los cuales nos salian a la hora de obtenerlos. Uno de ellos estaba caducado y lo eliminamos del sistema, es decir ahora solo hay dos. Pero a la hora de obtener en delphi cuantos certificados hay me siguen saliendo tres, los dos que me quedan y uno en blanco.

A alguien le ha pasado esto o sabe por que es. La lista de certificados la estamos obteniendo de la siguiente forma.

Código Delphi [-]
   

function ObtenerCertificados(aList:TStringList):integer;
var
  hStore: HCERTSTORE;
  PrevContext, CurContext: PCERT_CONTEXT;
  cbSize: DWORD;
  sNombre: String;
begin
  aList.Clear;
  Result := 0;
  hStore := CertOpenSystemStore(0, PChar('MY'));
  if hStore <> nil then begin
     PrevContext := nil;
     CurContext := CertEnumCertificatesInStore(hStore, PrevContext);
     while CurContext <> nil do begin
       sNombre := '';
       cbSize := CertGetNameString(CurContext, CERT_NAME_SIMPLE_DISPLAY_TYPE, 0, nil, nil, 0);
       if cbSize > 0 then
       begin
          SetLength(sNombre, cbSize-1);
          CertGetNameString(CurContext, CERT_NAME_SIMPLE_DISPLAY_TYPE, 0, nil, PChar(sNombre), cbSize);
          aList.Add(sNombre);
       end;
       PrevContext := CurContext;
       CurContext  := CertEnumCertificatesInStore(hStore, PrevContext);
     end;
  end;
  result:=aList.count;
end;

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #449  
Antiguo 29-03-2017
jacju jacju is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 8
Poder: 0
jacju Va por buen camino
Buenas a tod@s, lo primero felicitaros y agradeceros la creación de este tema, después de leerme todo y practicar algunos ejemplos
el resultado es que puedo enviar los ficheros que genero y los graba en la web pero al hacer la llamada:

result := GetsiiSOAP.SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);

me devuelve este error:

El sistema no puede encontrar el archivo especificado. - URL: https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP

Lo curioso es que en facturas recibidas también me da error, pero si que las graba en la web

Estoy desarrollando en Delphi este sistema y necesito un poco de ayuda, gracias

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #450  
Antiguo 29-03-2017
dtovar8a dtovar8a is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 2
Poder: 0
dtovar8a Va por buen camino
Fin prematuro del archivo

Buenos días,
En el caso de la construcción del XML he optado por su creación manual. En este sentido no tengo ningún problema, puedo subir manualmente el fichero desde el portal de AEAT con su certificado y pasa correctamente, puediendo ver la factura subida desde la consulta de facturas.

El problema viene cuando intento subir dicho archivo mediante C# o VB.

He utilizado diferentes mecanismos, y en ambos me encuentro varios problemas:
  1. Utilizando HttpWebRequest, aparece el error "Fin prematuro del archivo".
    Comenta @CMB que puede ser problema del fichero y que al abrir con un explorador me indicará la línea/columna del error, pero el fichero abre correctamente, de hecho, como he dicho antes, lo he subido sin problemas desde el portal.
    El código que utilizo es el que utiliza @angelhorse:
    Código:
        Public Sub sendXML(_subjectname As String, _filepath As String)
            subjectName = _subjectname
            filepath = _filepath
    
            Dim req As HttpWebRequest
            Dim url As String = "https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP"
            'inicializar propiedades request--------------------------------
            req = HttpWebRequest.Create(url)
            req.Headers.Add("SOAP:Action")
            req.ContentType = "text/xml;charset=""utf-8"""
            req.Accept = "text/xml"
            req.Method = "POST"
    
            Dim soapEnvelopeXml As XmlDocument = New XmlDocument()
            soapEnvelopeXml.Load(_filepath)
    
            cert = New X509Certificate2("c:\Temp\certificado.pfx", "12345")
            req.ClientCertificates.Add(cert)
    
            Dim rest As WebResponse = req.GetResponse()
    
            Dim reader As StreamReader = New StreamReader(rest.GetResponseStream())
            soapResult = reader.ReadToEnd()
        End Sub
    ¿Que está ocurriendo?
  2. Utilizando la clase siiService, creada a partir del WS y cambianado inheerits por: Microsoft.Web.Services3.WebServicesClientProtocol, como describe @batuzail.
    Los pasos que sigo son los siguientes:
    • Agrego a referencias de mi proyecto "Microsoft.Web.Services3"
    • Utilizo la siguiente instrucción para generar la clase siiService a partir del servicio web:
      Código:
      wsdl https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl /language=VB
      Una vez generada la clase, la edito y cambio
      Código:
      Partial Public Class siiService
          Inherits System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol
      por
      Código:
      Partial Public Class siiSuministroFactEmitidas
          Inherits Microsoft.Web.Services3.WebServicesClientProtocol
    • Importo a mi proyecto la clase recién generada
    • Agrego la referencia al servico web para tener acceso a los datasets y la llamo SuministroFactEmitidas
    • Añado los siguientes imports:
      Código:
      Imports System.IO
      Imports System.Security.Cryptography.X509Certificates
      Imports System.Xml.Serialization
      Imports Microsoft.Web.Services3
      Imports Microsoft.Web.Services3.Security
      Imports Microsoft.Web.Services3.Security.Tokens
    • Añado el siguiente código
      Código:
          Private Sub send()
      
              Try
                  cert = findCertificate()
                  Dim signatureToken As X509SecurityToken = New X509SecurityToken(cert)
                  Dim sig As New MessageSignature(signatureToken)
      
                  Dim webserviceProxy As New siiSuministroFactEmitidas
                  webserviceProxy.ClientCertificates.Add(cert)
      
                  Dim requestContext As SoapContext = webserviceProxy.RequestSoapContext
                  requestContext.Security.Tokens.Add(signatureToken)
                  requestContext.Security.Timestamp.TtlInSeconds = 60
                  requestContext.Security.Elements.Add(sig)
      
                  Dim suministroLRFacturasEmitidas As New SuministroLRFacturasEmitidas
      
                  Dim xmlSerializer As New XmlSerializer(suministroLRFacturasEmitidas.GetType, "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd")
      
                  Using reader As New FileStream(filepath, FileMode.Open)
                      suministroLRFacturasEmitidas = CType(xmlSerializer.Deserialize(reader), SuministroLRFacturasEmitidas)
                  End Using
      
                  Dim resp As SuministroFactEmitidas.RespuestaLRFEmitidasType
      
                  webserviceProxy.SuministroLRFacturasEmitidas(suministroLRFacturasEmitidas)
      
              Catch ex As Exception
                  Console.WriteLine(ex.ToString())
              End Try
      
          End Sub
      No tengo ningún error de compilación, pero al ejecutarlo aparece un error en tiempo de ejecución en la siguiente línea:
      Código:
      Dim webserviceProxy As New siiSuministroFactEmitidas
      con el error "URI no válido: no se puede determinar el formato del URI."
¿Alguien podría darme algo de luz por alguna de las dos vías?

Gracias
Responder Con Cita
  #451  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por jacju Ver Mensaje
Buenas a tod@s, lo primero felicitaros y agradeceros la creación de este tema, después de leerme todo y practicar algunos ejemplos
el resultado es que puedo enviar los ficheros que genero y los graba en la web pero al hacer la llamada:

result := GetsiiSOAP.SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);

me devuelve este error:

El sistema no puede encontrar el archivo especificado. - URL: https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/...iiFactFEV1SOAP

Lo curioso es que en facturas recibidas también me da error, pero si que las graba en la web

Estoy desarrollando en Delphi este sistema y necesito un poco de ayuda, gracias

Un Saludo.
Mira que tengas bien definido esto.

defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
defURL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
defSvc = 'siiService';
defPrt = 'SuministroFactEmitidasPruebas';
Responder Con Cita
  #452  
Antiguo 29-03-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a Todos. Ahora voy yo con una duda o problema por si le ha pasado a alguien.

Estomos desarrollando en delphi y a al hora de presentar mostramos todos los certificados disponibles en el equipo. En el equipo teníamos tres certificados, los cuales nos salian a la hora de obtenerlos. Uno de ellos estaba caducado y lo eliminamos del sistema, es decir ahora solo hay dos. Pero a la hora de obtener en delphi cuantos certificados hay me siguen saliendo tres, los dos que me quedan y uno en blanco.

A alguien le ha pasado esto o sabe por que es. La lista de certificados la estamos obteniendo de la siguiente forma.

Código Delphi [-]
   

function ObtenerCertificados(aList:TStringList):integer;
var
  hStore: HCERTSTORE;
  PrevContext, CurContext: PCERT_CONTEXT;
  cbSize: DWORD;
  sNombre: String;
begin
  aList.Clear;
  Result := 0;
  hStore := CertOpenSystemStore(0, PChar('MY'));
  if hStore <> nil then begin
     PrevContext := nil;
     CurContext := CertEnumCertificatesInStore(hStore, PrevContext);
     while CurContext <> nil do begin
       sNombre := '';
       cbSize := CertGetNameString(CurContext, CERT_NAME_SIMPLE_DISPLAY_TYPE, 0, nil, nil, 0);
       if cbSize > 0 then
       begin
          SetLength(sNombre, cbSize-1);
          CertGetNameString(CurContext, CERT_NAME_SIMPLE_DISPLAY_TYPE, 0, nil, PChar(sNombre), cbSize);
          aList.Add(sNombre);
       end;
       PrevContext := CurContext;
       CurContext  := CertEnumCertificatesInStore(hStore, PrevContext);
     end;
  end;
  result:=aList.count;
end;

Un Saludo.
Hola Keys,

Después de ver todos los problemas que se han comentado en este foro con el envió de más de 13 facturas con la librería de certificados que incluye Delphi he optado por utilizar la librería CAPICOM y abrir directamente el fichero con el certificado.

Código Delphi [-]

procedure SetCertificate(const FileName, Password: string; var Data: Pointer);
var
  Cert : ICertificate2;
  CertContext : ICertContext;
  PCertContext : PCCERT_CONTEXT;
begin
  try
    Cert := CoCertificate.Create;
  except
    on E: EOleSysError  do
      raise Exception.Create('CAPICOM.DLL is not registered')
  end;

  Cert.Load(FileName, Password, CAPICOM_KEY_STORAGE_EXPORTABLE, CAPICOM_LOCAL_MACHINE_KEY);
  CertContext := Cert as ICertContext;
  CertContext.Get_CertContext(Integer(PCertContext));
  if InternetSetOption(Data, INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT, PCertContext, Sizeof(CERT_CONTEXT)) = False then
    raise Exception.Create ( 'Error setting "' + FileName + '" certificate in web service' )
end;

procedure TfEmitidas.emitidasHTTPWebNode1BeforePost(const HTTPReqResp: THTTPReqResp; Data: Pointer);
begin
  SetCertificate('C:\Cetificados\FicheroConCertificado.p12', '1234', Data);
end;
Responder Con Cita
  #453  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Lo primero gracias. El problema de las 13 facturas ya esta solucionado hace tiempo, se solucionó con el uso correcto de las CAPICOM, el problema no lo tengo con los envios, los hago correctamente. El problema es que si en el ordenador hay varios certificados hay que indicar con cual de ellos hacer el envío y como ya he dicho la función que los devuelve por lo visto tambien incluye los eliminados.
Responder Con Cita
  #454  
Antiguo 29-03-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 18
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Lo primero gracias. El problema de las 13 facturas ya esta solucionado hace tiempo, se solucionó con el uso correcto de las CAPICOM, el problema no lo tengo con los envios, los hago correctamente. El problema es que si en el ordenador hay varios certificados hay que indicar con cual de ellos hacer el envío y como ya he dicho la función que los devuelve por lo visto tambien incluye los eliminados.
Entiendo que los certificados que usas con ese sistema son los del almacén del Sistema Operativo, los que usa Internet Explorer y Chrome.
Con lo cual la eliminación de, por ejemplo, Firefox no elimina el certificado.
Mira que no sea algo así.
Responder Con Cita
  #455  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Estoy accediendo a los certificados del sistema operativo. Si voy al panel de control ese certificado no sale. Pero si en la funcion de delphi que accede a ellos.
Responder Con Cita
  #456  
Antiguo 29-03-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Sii vs modulo 340

Hola:
Soy nuevo en el foro.
Tenemos que empezar con sii y todavia no sabemos en que lo vamos a hacer.
no se si llegamos tarde.
La pregunta es.
- ¿La información para el SII la estais encontrando en la que ya teneis para el modulo 340?.
- Habeis pensado en implementar alguna validación contra SII.
ejemplo. cuento cuanta facutaras tengo en mi sistema el dia 1/03/2017 (y me dice 3454 por 1.345 Euros)
lanzar consultar al SII para ver si realmente tengo 345 facturas por un total de 1.345 euros)
O simplemente os vais a fiar de que el SII os ha dicho que la factura esta correctamente enviada.
Responder Con Cita
  #457  
Antiguo 29-03-2017
jacju jacju is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 8
Poder: 0
jacju Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Mira que tengas bien definido esto.

defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
defURL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
defSvc = 'siiService';
defPrt = 'SuministroFactEmitidasPruebas';

Gracias por contestar, pero tengo definido todo esto asi como lo pones tu, te tengo que decir que si lo hago con Delphi 10.2 el error es distinto, me dice
que no esperaba una cabecera txt/HTML y el código es el mismo en un sistema que en otro.

Lo mas curioso es que se quedan grabadas las facturas en la web del aeat y si subo el fichero XML manualmente desde la web que genera el HTTprio me lo acepta.

Creo que al final lo conseguiremos.
Responder Con Cita
  #458  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
yo las facturas las envio así.

GetsiiSOAP(true, '', FSIIImprimir.soapeador).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);

FSIIImprimir.soapeador es un objeto THTTPRIO que tengo en un formulario y donde tengo los eventos correspondientes
Responder Con Cita
  #459  
Antiguo 29-03-2017
dtovar8a dtovar8a is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 2
Poder: 0
dtovar8a Va por buen camino
siiSOAPCliente

Cita:
Empezado por dtovar8a Ver Mensaje
Buenos días,
En el caso de la construcción del XML he optado por su creación manual. En este sentido no tengo ningún problema, puedo subir manualmente el fichero desde el portal de AEAT con su certificado y pasa correctamente, puediendo ver la factura subida desde la consulta de facturas.

El problema viene cuando intento subir dicho archivo mediante C# o VB.

He utilizado diferentes mecanismos, y en ambos me encuentro varios problemas:
  1. Utilizando HttpWebRequest, aparece el error "Fin prematuro del archivo".
    Comenta @CMB que puede ser problema del fichero y que al abrir con un explorador me indicará la línea/columna del error, pero el fichero abre correctamente, de hecho, como he dicho antes, lo he subido sin problemas desde el portal.
    El código que utilizo es el que utiliza @angelhorse:
    Código:
        Public Sub sendXML(_subjectname As String, _filepath As String)
            subjectName = _subjectname
            filepath = _filepath
    
            Dim req As HttpWebRequest
            Dim url As String = "https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP"
            'inicializar propiedades request--------------------------------
            req = HttpWebRequest.Create(url)
            req.Headers.Add("SOAP:Action")
            req.ContentType = "text/xml;charset=""utf-8"""
            req.Accept = "text/xml"
            req.Method = "POST"
    
            Dim soapEnvelopeXml As XmlDocument = New XmlDocument()
            soapEnvelopeXml.Load(_filepath)
    
            cert = New X509Certificate2("c:\Temp\certificado.pfx", "12345")
            req.ClientCertificates.Add(cert)
    
            Dim rest As WebResponse = req.GetResponse()
    
            Dim reader As StreamReader = New StreamReader(rest.GetResponseStream())
            soapResult = reader.ReadToEnd()
        End Sub
    ¿Que está ocurriendo?
  2. Utilizando la clase siiService, creada a partir del WS y cambianado inheerits por: Microsoft.Web.Services3.WebServicesClientProtocol, como describe @batuzail.
    Los pasos que sigo son los siguientes:
    • Agrego a referencias de mi proyecto "Microsoft.Web.Services3"
    • Utilizo la siguiente instrucción para generar la clase siiService a partir del servicio web:
      Código:
      wsdl https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl /language=VB
      Una vez generada la clase, la edito y cambio
      Código:
      Partial Public Class siiService
          Inherits System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol
      por
      Código:
      Partial Public Class siiSuministroFactEmitidas
          Inherits Microsoft.Web.Services3.WebServicesClientProtocol
    • Importo a mi proyecto la clase recién generada
    • Agrego la referencia al servico web para tener acceso a los datasets y la llamo SuministroFactEmitidas
    • Añado los siguientes imports:
      Código:
      Imports System.IO
      Imports System.Security.Cryptography.X509Certificates
      Imports System.Xml.Serialization
      Imports Microsoft.Web.Services3
      Imports Microsoft.Web.Services3.Security
      Imports Microsoft.Web.Services3.Security.Tokens
    • Añado el siguiente código
      Código:
          Private Sub send()
      
              Try
                  cert = findCertificate()
                  Dim signatureToken As X509SecurityToken = New X509SecurityToken(cert)
                  Dim sig As New MessageSignature(signatureToken)
      
                  Dim webserviceProxy As New siiSuministroFactEmitidas
                  webserviceProxy.ClientCertificates.Add(cert)
      
                  Dim requestContext As SoapContext = webserviceProxy.RequestSoapContext
                  requestContext.Security.Tokens.Add(signatureToken)
                  requestContext.Security.Timestamp.TtlInSeconds = 60
                  requestContext.Security.Elements.Add(sig)
      
                  Dim suministroLRFacturasEmitidas As New SuministroLRFacturasEmitidas
      
                  Dim xmlSerializer As New XmlSerializer(suministroLRFacturasEmitidas.GetType, "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd")
      
                  Using reader As New FileStream(filepath, FileMode.Open)
                      suministroLRFacturasEmitidas = CType(xmlSerializer.Deserialize(reader), SuministroLRFacturasEmitidas)
                  End Using
      
                  Dim resp As SuministroFactEmitidas.RespuestaLRFEmitidasType
      
                  webserviceProxy.SuministroLRFacturasEmitidas(suministroLRFacturasEmitidas)
      
              Catch ex As Exception
                  Console.WriteLine(ex.ToString())
              End Try
      
          End Sub
      No tengo ningún error de compilación, pero al ejecutarlo aparece un error en tiempo de ejecución en la siguiente línea:
      Código:
      Dim webserviceProxy As New siiSuministroFactEmitidas
      con el error "URI no válido: no se puede determinar el formato del URI."
¿Alguien podría darme algo de luz por alguna de las dos vías?

Gracias
También he probado a hacer el envío tal y como comenta @bartag:

Cita:
Empezado por bartag Ver Mensaje
Te pongo el código que utilizo. Básicamente lo que hace es tomar un archivo xml y lo envía. Debes por favor cumplimentar previamente los campos de dicho archivo pues en caso contrario te dará errores de validación.

Código:
        ' ----------------------------------------------------------------------------------------
        Dim store As Security.Cryptography.X509Certificates.X509Store =  New Security.Cryptography.X509Certificates.X509Store("My")
        store.Open(Security.Cryptography.X509Certificates.OpenFlags.ReadOnly)

        Dim CertificadoCorrecto As New System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate2
        
        For Each x In store.Certificates
            ListCert = ListCert & vbNewLine
        Next
        'RichTextBox1.Text = ListCert

        CertificadoCorrecto = store.Certificates(CInt(TextBoxNumeroOrdenCertificado.Text)) '(5)

        ' Objeto que almacenara la respuesta de la funcion del Web Service
        Dim resp As New ServiceReference1.RespuestaLRFEmitidasType

        ' Ws
        Dim Ws As New ServiceReference1.siiSOAPClient

        Ws.ClientCredentials.ClientCertificate.Certificate = CertificadoCorrecto
        Ws.ClientCredentials.UseIdentityConfiguration = True

        ' Asignamos el certificado:
        Ws.ClientCredentials.ClientCertificate.Certificate = CertificadoCorrecto
        ' ----------------------------------------------------------------------------------------


        ' ----------------------------------------------------------------------------------------
        Dim _SuministroLRFacturasEmitidas As New SuministroLRFacturasEmitidas
        '--------------------------------------------------------------------------
        
        Try

            Dim x As New  XmlSerializer(_SuministroLRFacturasEmitidas.GetType,  "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd")  

            ' A FileStream is needed to read the XML document.
            Dim filename As String = "facturaEmitidaMODEL.XML"


            Using reader As New FileStream(filename, FileMode.Open)
                _SuministroLRFacturasEmitidas = CType(x.Deserialize(reader), SuministroLRFacturasEmitidas)
            End Using

            ' SI QUEREMOS SOBREESCRIBIR EL XML ANTES DE ENVIAR:
            ' SOBREESCRIBIMOS DATS FORM ANTES SEND:
            _SuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NombreRazon = Trim(TextBoxRazonSocialEmisor.Text)
            _SuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NIF = Trim(TextBoxNIFEmisor.Text)

           '(...)

           '// se hace la llamada a la funcion suministrada por el WS
            resp = Ws.SuministroLRFacturasEmitidas(_SuministroLRFacturasEmitidas)

            Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            Respuesta2RichTextBox = ex.Message
        Finally
            'Me.Cursor = Cursors.Default
            'Threading.Thread.Sleep(5000)
            'ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Continuous
            ''ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum
        End Try
Te adjunto también el archivo xml que debes cumplimentar donde indica '[A CUMPLIMENTAR]'.

Con esto, se toma la factura del archivo (fíjate que solamente tiene el nodo '<SuministroLRFacturasEmitidas>' y nada del encabezado SOAP para que no dé error al aplicar el Deserialize) y nos la convierte en un objeto serializado donde podemos acceder a los campos de la clase antes de enviar si lo deseamos; en caso contrario se envía y la propia llamada se encarga de insertar las cabeceras, los namespaces, etc.
Pero a pesar de no tener ningún error de compilación, me da un error de ejecución. Mi codigo es el siguiente:
Código:
Private Sub send()

        Try
            Dim webserviceProxy As New SuministroFactEmitidas.siiSOAPClient
            Dim resp As New SuministroFactEmitidas.RespuestaLRFEmitidasType
            Dim suministroLRFacturasEmitidas As New SuministroFactEmitidas.SuministroLRFacturasEmitidas

            cert = findCertificate()
            Dim signatureToken As X509SecurityToken = New X509SecurityToken(cert)
            Dim sig As New MessageSignature(signatureToken)

            webserviceProxy.ClientCredentials.ClientCertificate.Certificate = cert

            Dim xmlSerializer As New XmlSerializer(suministroLRFacturasEmitidas.GetType, "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd")
            Dim reader As New FileStream(filepath, FileMode.Open)

            suministroLRFacturasEmitidas = CType(xmlSerializer.Deserialize(reader), SuministroFactEmitidas.SuministroLRFacturasEmitidas)
            resp = webserviceProxy.SuministroLRFacturasEmitidas(suministroLRFacturasEmitidas)



            'webserviceProxy.SuministroLRFacturasEmitidas(suministroLRFacturasEmitidas)

        Catch ex As Exception
            Console.WriteLine(ex.ToString())
        End Try
y el error que aparece es el siguiente:
No se encontró el elemento de extremo predeterminado que hace referencia al contrato 'SuministroFactEmitidas.siiSOAP' en la sección de configuración de cliente de ServiceModel. La razón puede ser que no se encontró ningún archivo de configuración para la aplicación o que no se encontró ningún elemento de extremo correspondiente a este contrato en el elemento de cliente.

¿podeis ayudarme?
Gracias
Responder Con Cita
  #460  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Hola:
Soy nuevo en el foro.
Tenemos que empezar con sii y todavia no sabemos en que lo vamos a hacer.
no se si llegamos tarde.
La pregunta es.
- ¿La información para el SII la estais encontrando en la que ya teneis para el modulo 340?.
- Habeis pensado en implementar alguna validación contra SII.
ejemplo. cuento cuanta facutaras tengo en mi sistema el dia 1/03/2017 (y me dice 3454 por 1.345 Euros)
lanzar consultar al SII para ver si realmente tengo 345 facturas por un total de 1.345 euros)
O simplemente os vais a fiar de que el SII os ha dicho que la factura esta correctamente enviada.
El SII te da un resultado por cada uno de los documentos que envías indicando si se ha enviado correctamente, enviado con errores o no enviado. Para mi si el SII te ha dicho que un documento está enviado de forma correcta y te da un identificador ya me vale. Yo lo que hago es marcar el resultado en cada uno de los documentos y así controlo los que están pendientes de envío totalmente o enviado con errores para poder corregirlos y volverlos a enviar. Los ya enviados los ignoro "for ever".

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4160 Hace 17 Horas 14:57:52
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:56:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi