Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2006
marylobita marylobita is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
marylobita Va por buen camino
Red face respaldo de base de datos con delphi 2.0

Hola amigos del foro... soy nueva asi que les pido ayuda ya que necesito hacer un respaldo de mi base de datos a disco en delhi 2.0 .... lo que necesito no es gran cosa pero se me ha complicado un poco.... la idea es que el usuario haga clic en un boton para guardar la base y se grabe en disco cd o disquete.... y luego la pueda recuperar si es necesario ... todo esto con la finalidad de tener un respaldo en caso de que pierda sus datos del pc.....

Nose donde esta el AdoQuery ... porque parece bastante sencillo el backup... por esto pido ayuda.... si alguien me puede contestar se lo agradeceria mucho.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2006
marylobita marylobita is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
marylobita Va por buen camino
Thumbs up Encontre la respuesta

Hola a todo el foro y gracias a los que trataron de ayudarme finalmente alguien del foro me dio la respuesta en mensaje privado asi que la compartire con ustedes es muy sencillo lo que si me consegui el delphi 7.0 y hare la prueba con delphi 2.0 en todo caso la solucion es la siguiente:

colocar un codigo en un boton que presione el usuario ... el codigo es el siguiente:

para respaldar a disco la base es :

CopyFile('c:\base.db', 'a:\base.db',false);

para restaurar los datos desde disco seria en otro boton el codigo:

CopyFile('a:\base.db', 'c:\base.db',false);

y listo claro que tienen que incluir los demas archivos que utiliza la base de datos como por ejemplo base.px y base.val ... solo deben fijarse en la carpeta donde esta la base de datos cuales archivos tienen el mismo nombre para que hagan el respaldo tambien.... y pueden cambiar las unidades de disco o decirle al usuario que las ingrese....

Asi de facil para todos aquellos que esten en mi misma situacion... Adios.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues muchas gracias por el aporte. Me alegra que lo hayas hecho público ya que así todos se benefician.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Recuperar Respaldo desde Delphi. Delphiboy Conexión con bases de datos 1 13-10-2005 09:29:14
Restaurar base de datos (respaldo) con Delphi Delphiboy MS SQL Server 2 28-09-2005 15:46:28
Creacion de una base de datos en delphi lroblesco Conexión con bases de datos 1 15-03-2005 10:06:53
Uso de base de datos (Acces) con Delphi. alfredosg19 Varios 3 10-03-2005 07:22:37
Mi programa de base de datos sin Delphi soul6301 Varios 10 21-08-2004 21:02:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:50:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi