Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Factura Electronica México

Hola a Todos, en México será indispensable facturar electronicamente a partir de enero del 2011, tengo un sistema de facturación creado en delphi el cual será obsoleto si no le agrego las capacidades de facturar electronicamente.
Alguien puede compartir sus experiencias con exto, lo han logrado implementar?
Desde ya muchas gracias
Alejandro Jourdan
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Es muy sencillo y realmente no tiene problema la programación de ello, basta seguir los lineamientos de hacienda En este link viene explicado lo más importante. El punto más problemático es que el requisito indispensable es que se lleve la contabilidad via un software y que toda factura emitida se registre en contabilidad prácticamente al momento, lo cual es complicado si no tienes forma de interactuar con el sistema de contabilidad.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-03-2010
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Que tal,
El tema de Factura electronica es basicamente simple, el principal problema o recovejo que se tiene es la elaboracion de las Addendas para los diferentes clientes que lo usen. En cuanto a la iteraccion con el sistema de contabilidad, si cuentas con algun software de linea (como compac o Aspel) , entonces será de los mas sencillo, ya que lo unico que tienes que saber es el formato de layout que cada uno de estos soporta.
Saludos.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-03-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Muchas gracias por sus respuetas, he estado leyendo el link del SAT y lo que entendí es que hay que generar un sello digital y solicitar los folios antes de usarlos, por lo que creo que el sistema que tengo actualmente debe funcionar, el trabajo estará en generar un archivo xml de la información de la factura, y un sistema para poder mandar reportes mensualmente al SAT, estoy en lo correcto?
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-03-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Ya he resuelto varios temas con respecto a la factura electronica, estoy atorado con el tema de la encriptacion RSA

He buscado en internet pero de delphi no hay mucho, hay un componente que venden en 200 dolares llamado Chilkat RSA ActiveX

Alguno de ustedes ha logrado resolverlo.

Muchas gracias

Alejandro
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En torry.net he encontrado esto, no sé si es lo que estás buscando.
Lo malo es que te venden el código fuente por 99$
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Changos!! Yo tengo por ahi abandonado un componente para encriptacion que precisamente usa RSA y un buen de otros métodos de encriptación...no lo encuentro pero me comprometo a subírtelo apenas aparezca ah y además es libre.

Por cierto regresando al tema de la contabilidad en Linea, Aspel no tiene esa característica apenas en sus últimas versiones al fin se dignó en usar bases de datos abiertas. Yo recomiendo Contpaq porque además de que te proporciona todo el diccionario de datos de sus bases de datos, tiene un SDK muy completo y compatible con Delphi, por lo que puedes comunicarte sin probemas con él para hacer cualquier movimiento, otra cosa muy buena es que puede accederse a su servidor vía internet por lo que es relativamente sencillo adaptar tu software ya en uso para usarlo con él.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-03-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Muchas gracias, la idea de todo esto es mejorar un sistema de facturación actualmente en uso e integrarle la facultad de poder facturar de manera electronica, he avanzado en los temas del xml, etc., pero la parte donde estoy atorado es esa, la de hacer el famoso sello digital
Nuevamente gracias y saludos
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-03-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Muchas gracias, lo voy a revisar!
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Ya había puesto el link en otro post. Pero aquí te dejo el componente LockBox de TurboPower, no solo maneja RSA sino MD5, Blowfish y otros métodos de encriptado. Tiene un ejemplo que hace precisamente lo que se requiere para la factura electrónica: se le mete una cadena original, se le proporciona la clave de encryptado y arroja un resultado ya encriptado correctamente.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-04-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
uamero, por favor, recuerda poner el código entre etiquetas para que se pueda leer mejor, gracias.
Aquí tienes una referencia.
De momento, este último te lo voy a editar para que veas la diferencia, ok?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-04-2010
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Que casualidad buscando como usar los xml para esto de los cfd di con este post, yo acabo de publicar un ejemplo aquí de como usar las librerias openssl para generar el sello usando una biblioteca que me recomendo Hector Randolph tal vez te pueda servir para que no tengas que usar tanto bat.


Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-04-2010
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Si tienes razon solo funciona la primera vez. Estoy viendo si con este otro codigo que encontre se corrije si quieres puedes probarlo tambien.

http://stackoverflow.com/questions/1...ning-to-delphi


Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-04-2010
felipep felipep is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 7
Poder: 0
felipep Va por buen camino
Anexo una modificación al código enviado en donde puedes obtener varias veces el sello al limpiar bien la memoria y puedes también obtener los datos del certificado.

Ojalá sea de utilidad
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Sello.zip (2,2 KB, 737 visitas)
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-04-2010
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Factura digital traerá problemas para contribuyentes: AMECE

A partir del primer minuto del próximo año todas las empresas y personas físicas que realicen una transacción superior a los 2 mil pesos tendrán que expedir facturas digitales.

Más información aquí
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-04-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Thumbs up Cadena Original

Que tal uamero, me llama la atención la manera en que generas la cadena original. Mira, con C# la genero con la siguiente función:

Código:
        public string GeneraCadenaOriginal(string nombreArchivo)
        {
            string cadenaOriginal = "";
            string fileXSLT = System.IO.Path.Combine(Directory.GetCurrentDirectory(), "cadenaoriginal_2_0.xslt"); // @"http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/cfd/2/cadenaoriginal_2_0/cadenaoriginal_2_0.xslt";
            string newFile = System.IO.Path.GetTempFileName();

            try
            {
                XslCompiledTransform xsl = new XslCompiledTransform();
                xsl.Load(fileXSLT);
                xsl.Transform(nombreArchivo, newFile);
                xsl = null;

                StreamReader streamReader = new StreamReader(newFile);
                cadenaOriginal = streamReader.ReadToEnd();
                streamReader.Close();
            }
            catch (Exception)
            {
                throw;
            }
            finally
            {
                // Eliminamos el archivo
                System.IO.File.Delete(newFile);
            }

            return cadenaOriginal;
        }
Traduciendo lo anterior, tanto en los ejemplos de la corona, lo que exige hacienda y otras soluciones para CFD's, la cadena original se obtiene de la transformación de tu archivo XML con un XLST (el que contiene las reglas de transformación) o de la generación manual de ésta. Veo que optaste por la generación manual.

Bueno, la pregunta es ¿de puritita casualidad no has encontrado algo acerca de como transformar el XML en la cadena original utilizando el archivo XSLT para ello?

Por cierto, lo que expones acerca de como el componente TXMLDcument te genera las entidades ya lo comprobé y si que te saca de apurototote.

Aún así me gustaría encontrar la manera de generar la cadena original con una transformación
¿Alguien sabe como hacer esta transformación?

Saludos y excelente trabajo uamero.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-04-2010
nejamube nejamube is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 65
Poder: 15
nejamube Va por buen camino
Smile Hola, revisa el anexo 20

Hola, revisa los requerimientos en el SAT.

Es necesario generar un movimiento contable, entre muchas otras cosas, por lo demas, tu trabajo no ha sido en vano.

Gracias.

Última edición por nejamube fecha: 19-04-2010 a las 03:28:15. Razón: Falta de enlaces que demuestren el comentario
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 19-04-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Que tal uamero, me preocupé cuando leí tu último post pero luego me puse a leer ese artículo y me encuentro que los contribuyentes que así lo soliciten podrán generar sus propios comprobantes fiscales digitales con sus propios medios informáticos, con un proveedor externo de ste servicio o mediante el servicio que el sat ofrecerá. Si optas por generarlos tu, solo debes cumplir con los requisitos establecidos por el sat para que tus comprobantes sean válidos.
En otras palabras, tu trabajo SI sirve siempre y cuando tu empresa vaya a generar por si misma sus propios CFD's.

Esto viene en la fracción VII de ese artículo.

Cabe comentar que todo el texto que proporcionan al respecto siempre vienen muy rebuscados y nada claros, pero en ningún caso indica que solo el sat vaya a proporcionar los folios o sellos.

Saludos, y estamos al pendiente de lo que aquí se vea.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!

Última edición por nuk3zito fecha: 19-04-2010 a las 18:17:18.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 20-04-2010
jisraelpo jisraelpo is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2010
Posts: 1
Poder: 0
jisraelpo Va por buen camino
uamero que paso contigo?

uamero, necesito de favor tus post, ocupo de ellos ya que hasta el momento es la fuente de informacion mas propia que hay para solventar la facturacion electronica en Mexico para un desarrollador en Delphi.

No te rajes!
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-04-2010
felipep felipep is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 7
Poder: 0
felipep Va por buen camino
Post

Yo guardé el post de uamero para futura referencia

Se los anexo en dydtelcom.com/foro.zip
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mexico - Como crear sellos en FACTURA ELECTRONICA.. pcicom API de Windows 12 10-11-2012 19:46:55
Factura Electrónica aig Varios 13 10-12-2010 18:12:44
factura electronica cmm07 Varios 4 02-04-2009 18:46:03
factura electronica spia Varios 2 22-02-2009 22:30:06
Factura electronica AUNA Aprendiz Varios 5 01-09-2005 11:44:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:48:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi