Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2008
azulin azulin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 13
Poder: 0
azulin Va por buen camino
Controlar aplicación delphi desde web

Hola amigos foreros,

Tengo el siguiente problema y no se muy bien por donde tirar:

Necesito controlar desde una aplicación web, una aplicación delphi win32 que esté ejecutándose en una máquina remota.

Me explico mejor. He desarrollado una aplicación delphi que mediante la invocación de un prodedure lanza un visualizador de power point, y mediante otro procedure, finaliza la ejecución del visualizador.

Necesito poder accionar esos procedures desde un portal web, y para eso necesitaría alguna manera conectarme con la aplicación. Había pensado la siguiente solución, pero no lo veo claro:

Conectar la aplicación delphi con la aplicación web mediante SOAP. Es decir, generar un servidor de SOAP en mi aplicación delphi y desde la aplicación web, invocarla usando PHP. Pero no se muy si funcionaría o habría alguna otra solución..

¿Qué os parece? ¿Qué se os ocurre?

Un saludo y muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-10-2008
Omega Omega is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 25
Poder: 0
Omega Va por buen camino
Se me ocurre que tu aplicación ademas pudiera ser un mini servidor HTTP.

Luego en la web y usando PHP accedes a ese servidor, con un simple file get contents.

Aquí te dejo ejemplo de como seria la parte de la aplicación. Usando un IdHTTPServer de Indy.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 IdHTTPServer1.Active := True;
end;

procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
begin
 if ARequestInfo.Document = '/iniciar' then begin
  ShowMessage('Iniciar');
 end else begin
  ShowMessage('Finalizar');
 end;
 AResponseInfo.CloseConnection := True;
end;

Y por ultimo ejemplo de como seria la parte web.
Código:
<?
# Llamar Procedure Lanzar:
file_get_contents('http://IP.DEL.PC/lanzar');

# Llamar Procedure Finalizar:
file_get_contents('http://IP.DEL.PC/finalizar');
?>
Saludos, espero te sirva.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2008
azulin azulin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 13
Poder: 0
azulin Va por buen camino
Me parace una buena opción. Trataré de llevarla a cabo.

Muchísimas gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2008
azulin azulin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 13
Poder: 0
azulin Va por buen camino
Hola de nuevo,

estoy usando el siguiente código que me sugirió Omega, pero hay algunas unidades que no las encuentra: IdThreadMgr, IdThreadMgrDefault

Estoy usando Turbo Delphi 2006 e Indy 10.

No se donde puede estar el problema...


Código:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdHTTPServer,
  StdCtrls, StrUtils, IdThreadMgr, IdThreadMgrDefault;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread; ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    IdHTTPServer1: TIdHTTPServer;
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 IdHTTPServer1.Active := True;
end;
procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread;
  RequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; ResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
begin
 if ARequestInfo.Document = '/iniciar' then begin
 ShowMessage('Iniciar');
 end else begin
 ShowMessage('Finalizar');
 end;
 AResponseInfo.CloseConnection := True;
end;
end.
Muchas gracias!!


dasda
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2008
azulin azulin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 13
Poder: 0
azulin Va por buen camino
Ya he visto donde estaba el error. Indy 10 es ligeramente distinto a 9. Aqui está el código, probado con Turbo Delphi 2006:

Código:
 
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdHTTPServer,
  StdCtrls, StrUtils, IdCustomHTTPServer, IdContext;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure IdHTTPServer1CommandGet(AContext: TIdContext; ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  IdHTTPServer1: TIdHTTPServer;

implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdHTTPServer1 := TIdHTTPServer.Create;
  IdHTTPServer1.DefaultPort := 8080;
  IdHTTPServer1.OnCommandGet := IdHTTPServer1CommandGet;
  IdHTTPServer1.Active := True;
end;
 
procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AContext: TIdContext;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
var
  strHtml: String;
begin
  // respond
  strHtml := '<h1>Servidor DEMO</h1>' +
    '<p>This is the only page you''ll get from this example.</p><hr>' +
    '<p>Request: ' + ARequestInfo.Document + '</p>' +
    '<p>Host: ' + ARequestInfo.Host + '</p>' +
    '<p>Params: ' + ARequestInfo.UnparsedParams + '</p>' +
    '<p>The headers of the request follow: <br>' +
    ARequestInfo.RawHeaders.Text + '</p>';
  AResponseInfo.ContentText := strHtml;
end;
 

end.
Luego desde el navegador... http://127.0.0.1:8080/


Ahora tengo que ver como procesar la petición y en función de esta hacer algo.

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
que archivos hacen falta para controlar el office 2000 desde delphi en win98 walace_soy Varios 6 30-01-2007 20:01:57
Cómo cerrar otra aplicacion desde mi aplicacion en Delphi 7 Gaby123 API de Windows 5 04-01-2007 23:44:51
Controlar Aplicación johncook API de Windows 0 12-08-2006 23:13:53
Controlar pulsacion de una tecla desde toda la aplicacion Sick boy OOP 5 21-05-2004 18:30:48
Aplicacion Delphi desde la WEB Jessica666 Varios 0 13-05-2004 23:58:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi