Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Conexion con MySQL y Zeos

Hola a todos y buena tarde, recurro nuevamente a todos ustedes parta que me colaboren con mi problema que la verdad he probado de todo y no he podido solucionar. tengo instalado en mi PC(Server MySQL) MySQL 5.0, y estoy trabajando con Delphi 7, baje los componentes Zeos (Stable 5.1.6) y lo instale en el proyecto LOCALMENTE en mi PC, (esto con ayuda muy amable de Roman que dio una explicación muy buena de como hacerlo), cuando trabajo localmente no tengo problemas, inserto, elimino y desplazo por los registros.. el problema radica cuando paso el ejecutable a otro PC (Cliente) cuando ejecuto me aparece un error "Este programa ha efectuado una operacion no admitida y sera interrumpido, por favor comuniquese con el productor del programa" solo da opcion detalles y aceptar, al dar en aceptar me aparece el siguiente mensaje.."Exception EZSQLException in module **Nombre proyecto** at 0013F9B2 SQL Error: Can't connect to MySQL server on ´localhost´(10061)." (porque aparece localhost si en el proyecto le defini la IP del servidor) al dar aceptar me aparece Runtime error 216 at 00403D5A. que pruebas he hecho, instale el ODBC de MySQL y me conecto por el ODBC Administrator y perfecto me muestra las BD y conecta bien.. el puerto 3306 esta abierto en el servidor de MySQL.. por favor colaboreme con esto que la verdad ya casi que desisto de instalarlo.

Maury
Bucaramanga, Colombia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2006
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
De nuevo

Hola Maury, yo tengo instalado en mi PC mysql, trabajo con D7 y el proyecto lo hice usando localhost, después de probarlo cambie 'localhost' por la IP de mi máquina coloqué compilé el proyecto y lo coloqué en un directorio común de red copié la dll correspondiente como te comenté en el otro hilo y desde las PC's de mis compañeros accedo perfectamente al server que esta en mi PC la diferencia que noto por tu explicación es que yo bajé la versión 'ZeosDBO 6.5.1-alpha CVS release as of 13/10/2005'.
En realidad no se si esto marcará la diferencia entre tu caso y el mio.
No obstante pienso que quizas debías revisar bien dos cosas:
-Si por algún lugar del proyecto se te ha quedado 'localhost' escrito.
-Si tienes bien definido los usuarios como ya te había comentado en uno de tus otros hilos.
Por cierto, ya has abierto varios para el mismo tema y eso en realidad no mejora ni las respuestas ni la ayuda de los demás, sino que satura el club de hilos y se hace mucho mas dificil seguirlos, esto esta recogido en la guia de estilos a la que puedes acceder desde varios link del club incluso al pie de los mensajes de varios compañeros.
Espero esto te ayude a esclarecerte un poco y puedas hacer funcionar tus conexiones.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Instalar esta version

Hola, he querido desinstalar la version de zeos que tengo instalada 6.1.5 pero no encontre por donde y cuando intento instalar la 6.5.1 me esta mostrando errores al instalarlo, sera que hay que desinstalar la anterior si es asi me puedes ayudar a como hacerlo y supongo que la version 6.5.1 es igual en la instalñacion?? gracias y si he colocado muchos mensajes porque la verdad estoy con prisa para sacar este proyecto.. muy amable por su colaboracion y saludos desde colombia.

Maury
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Instale Zeos y funciono en Red

Hola Ruben muchisimas gracias por todo, con el anterior mensaje decidi desinstalar Delphi y lo volvi a instalar, segui las instrucciones de la ayuda de zeos y funciono perfecto, quedando totalmente agradecido por toda su colaboracion y apoyo.
Si necesitan que alguien le colabore con esto con gusto contacteme por MSN, mmanosal2001@hotmail.com.


Maury Manosalva.
Bucaramanga, Colombia.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexión a Base de Datos MySQL desde Zeos [Gunman] Conexión con bases de datos 2 06-04-2006 11:36:39
Conexión a MySQL con componente Zeos Aprendiendo Conexión con bases de datos 2 02-04-2006 22:42:42
Mysql y Zeos 6.5.1 ayuda dcidt MySQL 3 04-10-2005 20:01:08
!Zeos y mysql max 4.1.13 Carlosguiland MySQL 3 16-08-2005 18:08:02
¡¡ ayuda a un novato en mysql+zeos+delphi !! miguelogm Conexión con bases de datos 1 14-03-2005 19:04:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:54:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi